Добрый день!
У меня такой вопрос. У меня на правой ноге видны варикозные «шишички». Размер у них не большой , меня они не беспокоят, т.е. ноги не опухают, не болят. Но так как вся моя родня страдает варикозной болезнью, я обратилась к флебологу. После назначенного узи, он объяснил мне, что у меня нарушения в венозных клапанах, и нужна операция на обеих ногах ( вторая вообще как в «16 лет»), удаление вен ( пока не всех).Если операция мало поможет????, необходимо пройти курс склеротерапии. Все лечение обойдется мне тысяч в 30 . Но не в этом дело. Я пошла на прием к другому флебологу, который сказал, что на сегодня у меня , чисто косметический дефект, с которым я могу проходить лет 10, а может и больше. Что вырезать вену я успею всегда. Мне просто необходимо принимать определенные препараты и наблюдаться раз в пол-года. Теперь я не знаю, делать мне операцию, или все же подождать. И если я все же решусь , как многие российские женщины, сколько вен мне нужно будет убрать. Нельзя же их до бесконечности резать??? Или можно?????
C уважением Наталья.
|