Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трикотаж
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 00:25  
Турист

Уважаемые господа! Нужен совет знающих людей - после трофической язвы мне назначили компрессионный трикотаж. Я купила себе чулки 2 степени компрессии (по немецкой системе), но ходить не смогла -у меня образуются синяки, когда я их надеваю и снимаю(на внутренней стороне икр) и синяки на сгибах -на голеностопе и под коленкой. Гольфы я не могу носить по той же причине - резинки скручиваются и изображают жгут. Бинты с меня сползают, а если забинтовать сильнее - см. выше. Я вышла из положения - купила гольфы 1 класса компрессии и пришила к ним силиконовую кружевную резинку. Ходить можно,держится она хорошо, прилипает к коже, не скручивается. Но после рабочего дня (12 часов + дорога) от резинки вылезает сыпь, которая жутко чешется.
И чего мне делать ? Работа у меня стоячая (провизор). Может, что присоветуете?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Компрессионный трикотаж: что можно носить?
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 01:58  
Домовой

варвара ветровкина писал(а):
Уважаемые господа! Нужен совет знающих людей - после трофической язвы мне назначили компрессионный трикотаж. Я купила себе чулки 2 степени компрессии (по немецкой системе), но ходить не смогла -у меня образуются синяки, когда я их надеваю и снимаю(на внутренней стороне икр) и синяки на сгибах -на голеностопе и под коленкой. Гольфы я не могу носить по той же причине - резинки скручиваются и изображают жгут. Бинты с меня сползают, а если забинтовать сильнее - см. выше. Я вышла из положения - купила гольфы 1 класса компрессии и пришила к ним силиконовую кружевную резинку. Ходить можно,держится она хорошо, прилипает к коже, не скручивается. Но после рабочего дня (12 часов + дорога) от резинки вылезает сыпь, которая жутко чешется.
И чего мне делать ? Работа у меня стоячая (провизор). Может, что присоветуете?

На мой взгляд гольфы практичнее. При правильном одевании (не слишком высоко) резинки не должны скручиваться - они широкие. Кстати, укажите марку и серию трикотажа (см.на ярлыке), меня интересуют гольфы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:32  
Старейшина

При трофических явлениях можно применять специальные системы из двойных гольфов, такие изделия есть у medi ( Ulcer Kit) и sigvaris (Ulcer X)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 22:06  
Турист

Да, девушки-консультанты в салонах тоже говорят, что резинки не скручиваются -"Посмотрите, какие они широкие!"...Ага. НЕ скручиваются только силиконовые резинки ( и кружевные, и сплошные). Кстати, проблема с резинками не только у меня - знаю лично, как минимум, ещё двоих.
Гольфы Ulcer - а вы их сами носили? Вот от них-то и образуются кровоподтёки на сгибе. Ульцер у меня были Сигварисы. Ещё - Venotex, Venosan, Lastofa - все 1 кл.компрессии.
Medi не носила, хочу сделать на заказ, тогда отпишусь. Вообще,ИМХО, гольфы одного класса компрессии не различаются, разница только в нОске. Вообще, я думаю, что если ноги рыхлые и мягкие, то и небольшая компрессия хорошо.Тут ведь важно, чтобы не в ущерб комфорту...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 23:38  
Старейшина

варвара ветровкина писал(а):
Да, девушки-консультанты в салонах тоже говорят, что резинки не скручиваются -"Посмотрите, какие они широкие!"...Ага...
Гольфы Ulcer - а вы их сами носили?...

Если Вы будете обращаться к консультантам в манере беседы с соседкой по лестничной площадке, то вряд ли получите их мнения. У меня лично продолжать с Вами беседу желание отпало.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Трикотаж
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 00:17  
Живая Легенда

Автору темы. Можно ничего не носить. Можно бандажировать. Можно применять трикотаж. Можно исхитриться и раздобыть систему вроде Juxta-Fit от Circ Aid. Выбор за Вами. Если нужна помощь - сформулируйте четко вопросы и смените стиль общения, иначе тема будет закрыта.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Трикотаж
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 15:35  
Турист

Благодарю вас, господа, вы все очень любезны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа