Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Криофлебэктомия - мнение специалистов и пациентов
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:36  
Турист

Здравствуйте. Мне предлагают операцию на варикозных венах на ноге. Сейчас много методов таких операций. И среди прочих - операция при помощи замораживания сосудов. Вроде как намного менее травматична, чем классическая - ножом.
Есть ли опыт таких операций у специалистов? И есть ли отзывы у пациентов? Поделитесь пожалуйста.
Нигде в интернете не нашел ничего исчерпывающего про этот метод. Почему?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Криофлебэктомия - мнение специалистов и пациентов
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:41  
Живая Легенда

fairum писал(а):
Здравствуйте. Мне предлагают операцию на варикозных венах на ноге. Сейчас много методов таких операций. И среди прочих - операция при помощи замораживания сосудов. Вроде как намного менее травматична, чем классическая - ножом.
Есть ли опыт таких операций у специалистов? И есть ли отзывы у пациентов? Поделитесь пожалуйста.
Нигде в интернете не нашел ничего исчерпывающего про этот метод. Почему?

Добрый день!
Метод хороший, позволяет удалить (но не заморозить - просто вена примерзает к зонду и удаляется с его помощью) вену не из двух разрезов, а из одного. Отзывов и информации мало, потому что аппаратура для криофлебэктомии есть в небольшом числе клиник. Более того, у криофлебэктомии есть дешевый аналог - ПИН-стриппинг, который и побеждает в борьбе за первенство при использовании.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 22:20  
Турист

Ясно. Теперь другая проблема возникла. Так, как вена у меня болит, я решил все же ее проверить в другом месте. И мои подозрения оказались не напрасными, к сожалению. Тромб еще полностью не рассосался - занимает примерно 1/3 наружной вены длиной сантиметров 10. И этот врач, который делал Дуплекс, не советует делать операцию... отложить до осени. Я в шоке - один настаивает на операции, другой не советует.... Что же делать ???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 22:52  
Живая Легенда

fairum писал(а):
Я в шоке - один настаивает на операции, другой не советует.... Что же делать ???

Ну, во флебологии это не редкость ))) Не нужно очень сильно по этому поводу расстраиваться, тем более, что в зависимости от ситуации, и тот и другой доктор могут оказаться правы одновременно.
В общем, когда нужно делать операцию, должен определять все же доктор, который эту операцию будет делать, но не врач ультразвуковой диагностики.
Что-то более определенное сказать невозможно - о Вас и Вашей болезни информации нет никакой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа