Андрей, благодарю за отклик
Почитала по Вашей ссылке правила, они логичны, поэтому буду стараться им следовать.
Протокол (в правилах пишется, что он важнее заключения) отсканю в пн. на работе и вместе в фото моих ноженек приклею сюда (правда пока не знаю как это делается)
А вот заключение дуплекса цитирую: "правая нога-эхопризнаки клапанной недостаточности большой подкожной вены справа, варикозной трансформации притока соединяющего суральную вену и ствол малой подкожной вены; левая нога-эхопризнаков патологии вен не выявлено"
И немного о своем образе жизни: курю, но немного (до 5 штук в день), целый день сижу на компом, но стараюсь хотя бы под столом, повращать подергать ногами, чтоб не затекали
Лишним весом не страдаю, периодически хожу в бассейн, после которого ощущаю фантастическую легкость в ногах.
И еще совсем немного о своих ощущениях: где-то прочитала, что варикоз часто возникает из-за потери тонуса мышц икры и достала с пыльной полки когда-то давно купленный, чтобы похудеть до размеров вешалки
, миостимулятор, и вот уже на протяжении недель 2-х каждый день вечером мы с ним упражняемся, а точнее, кладу по 2 электрода на каждую голень и ощущаю как мышцы сокращаются. Вроде и правда мышцы поокрепли и ощущения в ногах немного поменялись в лучшую сторону, но боли конечно не ушли.
Скажите, а вреда то я не нанесу своим ногам этими упражнениями?
А еще про гирудотерапию наслышана, говорят, что можно пиявками убрать звездочки. А Вы как думаете?