Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз. Операция. Вопросы
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 18:49  
Турист

Доброго времени суток уважаемые специалисты!
1. Мне 24 года, муж, 190 рост, вес 85 кг, в/п - курю кальян 2-4 раза в неделю :D , выпиваю пару раз в нед., обычные сигареты не курю, хронических заболеваний кроме варикоза не имею.
2. Около 9 лет назад появился маленький бугорок на бедре после изнурительных тренировок в спорт лагере. На протяжении 9 лет болезнь прогрессирует. Достаточно быстро устают ноги, последнее время очень чешутся ноги, особенно там где расширены вены. Наследственное - только у дальних родственников были подобные проблемы.
3. фото приложил. Фотографировал сам поэтому качество не очень.
Изображение
Изображение
Изображение
4 Результаты исследования цитирую.
ВОГУЗ "Областная клиническая больница" Отделение функциональной диагностики. Ультразвуковое Ангиосканирование. Глубокие вены обеих нижних конечностей проходимы на всем протяжении, полностью сжимаемы, кровоток в них фазный, клапаны достаточны. Клапанная недостаточность: большой подкожной вены справа-9 мм, слева-10 мм.; малой подкожной вены слева - 5.5 мм. Справа несостоятельна БПВ на бедре и голени; диаметр 9 мм в соустье. Притоки на голени расширены, извиты. Слева несостоятельна БПВ до середины голени; диаметр 10 мм. в соустье. Притоки на голени расширены, извиты. Начальные проявления клапанной недостаточности МПВ в соустье и перфорантной вены в с/ч (мог ошибиться с написанием с/ч) голени, диаметр 2 мм.

Вопросы.
1. Самый оптимальный вариант лечения, хотелось бы услышать какие методики лучше применить.
2. Сколько времени займет операция.
3. Ограничения после операции. Что нельзя будет делать.
4. Примерная стоимость (если лечить в столице нашей, можно в личку)
5. Совет по поводу клиники и флеболога (был бы рад услышать отзывы уже оперировавшихся пользователей). Рассматриваю Москва, Нижний Новгород, Владимир. В принципе могу в любое место доехать ради своего же здоровья.

Спасибо всем, кто уделил своё драгоценное время на прочтение моего сообщения. Буду рад услышать любые советы, рекомендации как на форуме так и в личных сообщениях!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Варикоз. Операция. Вопросы
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:17  
Краевед

Цитата:
1. Самый оптимальный вариант лечения, хотелось бы услышать какие методики лучше применить.

Самого оптимального варианта не существует. При наличии клапанной недостаточности лечение с успехом может быть выполнено, как при использовании классической хирургии- короткого инвагинационного стриппинга вены, так и с применением инновационных методов эндоваскулярного лечения. Существует методика ЭВЛО, имеется альтернативная методика РЧА.
Цитата:

Классическая хирургия требует некоторого времени на восстановление. Эндоваскулярная хирургия вен уменьшает сроки восстановления.
Цитата:

Ограничения после операции зависят от ее вида.
Цитата:

Вы имеете право на оказание бесплатной медицинской помощи по системе ОМС, если вы гражданин РФ и у вас есть возможность воспользоваться услугами частной медицины. Цены на подобные вмешательства в разных регионах РФ и разных клиниках разные. В данном форуме не обсуждаются финансовые стороны проводимого лечения.
Цитата:
5. Совет по поводу клиники и флеболога (был бы рад услышать отзывы уже оперировавшихся пользователей). Рассматриваю Москва, Нижний Новгород, Владимир. В принципе могу в любое место доехать ради своего же здоровья.

Вы находитесь на форуме, где консультируют только ведущие специалисты России и СНГ в вопросах флебологии. Выбирайте любого нашего консультанта, вы не ошибетесь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:49  
Турист

Евгений Анатольевич благодарю за столь быструю реакцию!
Цитата:
Классическая хирургия требует некоторого времени на восстановление. Эндоваскулярная хирургия вен уменьшает сроки восстановления.
Цитата:

Если говорить об эндоваскулярной технологии?
Цитата:
Ограничения после операции зависят от ее вида.
Цитата:

склоняюсь к более новым технологиям - эндоваскулярная.
Цитата:
Вы имеете право на оказание бесплатной медицинской помощи по системе ОМС, если вы гражданин РФ и у вас есть возможность воспользоваться услугами частной медицины. Цены на подобные вмешательства в разных регионах РФ и разных клиниках разные. В данном форуме не обсуждаются финансовые стороны проводимого лечения.
Цитата:

разброс цен примерно понятен. В вашей клинике также посмотрел.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 20:04  
Турист

И ещё вопросик. Обязательно ли ношение компрессионного трикотажа на протяжении 2х месяцев после операции с использованием лазерной методики? Так мне сказали в одной из клиник, занимающейся флебологией.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 22:09  
Краевед

Регламент компрессии зависит от многих обстоятельств.
Так..... если хирурги, используют длину волны - водных лазеров и сочетают проведение процедуры ЭВЛО с использованием радиальных световодов, то ношение компрессии необходимо в течение того времени, пока не произойдет рассасывание небольших экхимозов и небольших гематом. Сама коагуляция в таком виде сразу приводит к стойкой облитерации, не требующей длительной компрессии. Примерно, срок использования компрессионных изделий при применении таких технологий составляет 3 недели. Несомненно, если вы занимаететсь спортом, спустя этот срок, то использование компрессионных изделий необходимо.
Если хирурги используют длину волны = гемоглобиновых лазеров и торцевые световоды, то использование компрессионных изделий в течение 2 месяцев может быть более оправдано, так как коагулировыанная вена крайне межденно подвергается соединительнотканному перерождению, другими словами, вена медленно исчезает, медленно рассасывается, регламент компрессии должен быть длительным. Но...несмотря на эти прелести моего объяснения, в каждом конкретном случае, после каждой операции, все решается индивидуально для каждого пациента. Стандартов нет и быть не может. Это все же, человеческий организм:, а не маханомашна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 08:57  
Живая Легенда

Я прошу прощения за вторжение, лично мне неизвестны данные о влиянии компрессии вообще и сроков ее применения на эффективность эндоваскулярных методов в целом, не говоря о разных "подметодах". Я скорее ориентируюсь на субъективные ощущения пациента, так что пациенту редко приходится носить трикотаж более 10 дней. И после вмешательства с гемоглобиновым лазером с торцевым световодом в том числе. Готов обсудить :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 21:47  
Турист

Цитата:
Флебологи нашего центра используют методику эндовазальной лазерной коагуляции и склеротерапию.
Цитата:

Как я могу узнать обладает ли данный центр достойным оборудованием? Один из членов ассоциации приезжает и делает операции у нас в городе, но я сомневаюсь что этот центр обладает всем современным оснащением. Какой вопрос задать для того чтобы определить? Извините уж, что я так настойчив, просто стоимость операции практически такая же, что и в Москве, а вот оснащение под вопросом. Хотелось бы уже определиться и поставить точку в данном вопросе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 21:50  
Старейшина

Самым главным критерием является не оборудование, а руки доктора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 22:02  
Турист

Андрей Красильников писал(а):
Самым главным критерием является не оборудование, а руки доктора.

Доктора все хвалят, да и занимается он этой проблематикой давно. Но доктор ведь не может сделать операцию без разрезов если у него только хирургический инструмент??? У нас во всех городских (не частных) клиниках операции делаются хирургическим путём, что насколько я понимаю имеет ряд недостатков - болезненность,п/о период, разрезы и тд.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 22:19  
Старейшина

Не совсем понятно что Вы хотите от форума. Операция делается по показаниям, в объёме, который подразумевает полное устранение порочных вен. В Вашей ситуации в любом случае она не обойдётся без хирургического инструмента. Выбор комбинаций большой, выбор специалистов ещё больше. Современное и квалифицированное исполнение любой методики сопоставимо по результатам. Так что выбор за Вами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 22:31  
Турист

Андрей Красильников писал(а):
Не совсем понятно что Вы хотите от форума. Операция делается по показаниям, в объёме, который подразумевает полное устранение порочных вен. В Вашей ситуации в любом случае она не обойдётся без хирургического инструмента. Выбор комбинаций большой, выбор специалистов ещё больше. Современное и квалифицированное исполнение любой методики сопоставимо по результатам. Так что выбор за Вами.

От форума я хочу, чтобы мне помогли выбрать правильное место для проведения операции, а также посоветовали конкретные методики (за что спасибо Летуновскому Евгению Анатольевичу). Ну а в общем хочу, чтобы просто сделали хорошо операцию (грамотный специалист на нормальном оборудовании). Всё достаточно просто, думаю, большинство пользователей обращаются на этот форум ради этого.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 23:18  
Старейшина

Вы ошибаетесь, заочная консультация носит предварительно-информативный характер, точных диагнозов здесь не выставляется и лечения не проводится. Место Вам придётся выбирать самому, конкретные вопросы Вы будете обсуждать только при очном общение с доктором. Все участники форума являются практикующими хирургами-флебологами, можете обратиться за конкретными предложениями в ЛС, либо по контактам указанным в подписях консультантов. Удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 01:00  
Домовой

vladimir87 писал(а):

Вопросы.

Спасибо всем, кто уделил своё драгоценное время на прочтение моего сообщения. Буду рад услышать любые советы, рекомендации как на форуме так и в личных сообщениях!

Не побоюсь высказать мнение из собственной практики в отношении Вашего случая.
Если Вы предпочитаете амбулаторное лечение под местной анестезией, то на выбор 2 отличных варианта: ЭВЛК 1470 нм с радиальным световодом или РЧА. Оба варианта практически безболезненны, обеспечивают наивысшее качество жизни в п/о периоде.
Если хотите проводниковую анестезию или наркоз с 1 дневным пребыванием в стационаре - то современная флебэктомия.
Отдаленные результаты одинаковые при условии опытности специалиста.
Таким образом, оборудование плюс руки доктора плюс Ваш запрос на формат (амбулатория или стационар) лечения.
Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 01:06  
Домовой

Евгений Илюхин писал(а):
Я прошу прощения за вторжение, лично мне неизвестны данные о влиянии компрессии вообще и сроков ее применения на эффективность эндоваскулярных методов в целом, не говоря о разных "подметодах". Я скорее ориентируюсь на субъективные ощущения пациента, так что пациенту редко приходится носить трикотаж более 10 дней. И после вмешательства с гемоглобиновым лазером с торцевым световодом в том числе. Готов обсудить :)

Последний раз редактировалось Париков Матвей Вс мар 18, 2012 20:46 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:07  
Живая Легенда

Цитата:
Я тоже прошу прощение за офф-топ, но думаю, что на гемоглобине и торце болевой синдром выраженный и длительный. Отсюда и необходимость ношения трикотажа для уменьшения натяжения распертой околовенозным отеком фасции. Хотя, конечно, любой пациент после ЭВЛК на "гемоглобине" и "торце" и минифлебэктомии может и не носить трикотаж 2-3 недели. На результат лечения не повлияет, но качество жизни ухудшит. При низкой LEED болевой синдром будет меньше, зато реканализации появятся. Или я не прав, коллеги?

Абсолютно точно. Но опять и снова мы загружаем пациентов специализированной и лишней информацией.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа