Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессионные чулки Medi
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 13:45  
Турист

Доброго времени суток!

Ношу чулки Medi 2-го класса компрессии Элеганс.

Недавно в салоне Medi (единственном в нашем городе) появились чулки Medi 2-го класса компрессии . внешним видом и плотностью сравнимые с профилактическими чулками Medi 1-го класса компрессии (тонкими и прозрачными). При этом мне пояснили, что они изготавливаются , вроде как, в США.

Вопрос 1: кто-нибудь видел-слышал о такой линии изделий?

Вопрос 2 : к Уважаемым Специалистам - если вышеупомянутые чулки имеют место быть :D , можно ли заменить ими чулки Medi 2-го класса компрессии Элеганс ? То есть, могут ли они быть равнозначны по степени лечебного воздействия, имея столь различную плотность материала..

Заранее благодарю

С уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Компрессионные чулки Medi
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 20:21  
Старейшина

Yuliya, все линии трикотажа этой фирмы имеют классы компрессии, есть красивые и прозрачные, есть менее красивые, но более дешевые, но качеству этой марки стоит доверять. Что касаемо страны производства, то в америке у них есть дочернее предприятие. Но покупать нужно только у официальных представителей, все они указаны на сайте этой компании.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:44  
Турист

Доброго времени суток!

Большое спасибо за ответ!

Я уже 4 года ношу Medi. В качестве не сомневаюсь :) . Самыми "тонкими " из 2-го класса компрессии были Elegans.
И только в этом году появились у нас те, о которых писала в предыдущем посте, тонкие и прозрачные, не отличающиеся от обычных женских колгот и , при этом, 2-го класса компрессии.

Очень хочется поменять Elegans на них ( не знаю названия этой линии), но берут сомнения относительно их равноценности по степени воздействия на ноги :) .

Придется раскошеливаться и познавать в сравнении :)

Еще раз большое спасибо за ответ

С уважением

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:35  
Турист

Доброго времени суток!

Нашла информацию по вышеупомянутым интересующим изделиям, делюсь -может, кому-то из женщин пригодится :) :

Линия изделий -mediven sheer & soft (medical compression stockings), запущена в апреле 2009г. Производится в Америке. 1 класс -(15-20 mmHg) и 2 класс - (20-30 mmHg).( http://www.medi.de/en/print/patient/pro ... -soft.html )

Если позволите - вопрос к Специалистам:

В октябре 2008 был тромбоз глубоких вен . Ношу mediven elegance 2-го класса (23-32 mmHg.) Можно ли перейти на каждодневно-длительное (почти 12 часов) ношение тонких и красивых mediven sheer & soft 2 -го класса - (20-30 mmHg) :) или лучше использовать их при непродолжительных нагрузках (например, при походе в гости) :( ?

Заранее благодарю

С уважением

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 14:33  
Старейшина

Yuliya, с американским производством не знаком, но как я понял отличие компрессии на 2-3 мм.рт.ст не должно иметь значимой разницы, попробуйте ! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 07:38  
Новосел

Здравствуйте. Мне sheer & soft не понравились, элеганс лучше. Расскажу по- женски почему - да тонкие , да красивые, но раздражение - есть, зацепки - есть, а эффект не такой как у элеганса. Носила сама, поэтому не советую. Хотя может Вам повезет больше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 09:20  
Старейшина

Наверно мы имеем дело с более бюджетной серией, производимой в США. Классы компрессии в каждой стране свои. Например 2 класс компрессии VENOTEX не идет ни в какое сравнение с 2к.к. Medi или Sigvaris. В этом все дело.
P.S. А вообще-то при ТГВ показан 3 к.к. :?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 12:34  
Турист

Доброго времени суток!

Большое спасибо всем за ответы .

Эн жи писал(а):
Здравствуйте. Мне sheer & soft не понравились, элеганс лучше. Расскажу по- женски почему - да тонкие , да красивые, но раздражение - есть, зацепки - есть, а эффект не такой как у элеганса. Носила сама, поэтому не советую. Хотя может Вам повезет больше.

Замечание про эффект расстроило.
Я уже купила sheer & soft , пока не успела обновить. Ну, что ж, в крайнем случае оставим для праздничных мероприятий. А то Elegans, хоть и "правильные", но не особенно подходят к тонким летним платья и юбкам. :)

doronin писал(а):
Наверно мы имеем дело с более бюджетной серией, производимой в США. Классы компрессии в каждой стране свои. Например 2 класс компрессии VENOTEX не идет ни в какое сравнение с 2к.к. Medi или Sigvaris. В этом все дело.
P.S. А вообще-то при ТГВ показан 3 к.к. :?

Я это понимаю. Поэтому для анализа :D привела не только класс компрессии, но и значения (20-30 mmHg) mediven sheer & soft против (23-32 mmHg) mediven elegance. В принципе, разница в 3 mmHg внутри одной фирмы (Мedi) не должна бы играть большого значения... Или mmHg тоже могут отличаться ? :shock:
А цены у них -одинаковы. :(

P.S. При назначении я поднимала этот вопрос, но врач сказал, что 2-го класса будет достаточно. :oops:
А срок давности играет роль? Есть ли тенденция со временем перехода на меньший класс компрессии?

Заранее благодарю.
С уважением

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 13:46  
Старейшина

Yuliya писал(а):
P.S. При назначении я поднимала этот вопрос, но врач сказал, что 2-го класса будет достаточно.
А срок давности играет роль? Есть ли тенденция со временем перехода на меньший класс компрессии?

:D Не расстраивайтесь, доктор Доронин Вас немного попугал :D , конечно при острых тромбозах и вырвжненных симптомах ПТБ III класс, но если у Вас всё в порядке на II классе , носите II-й :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 21:27  
Новосел

Yuliya. Не стоит расстраиваться. Ваше решение совершенно правильное. И летом конечно же не лучший вариант носить элеганс. Между прочим мне еще очень понравились чулки со стразиками - так стильно. Мужчины были в восторге. никогда компрессионный трикотаж так не радовал мужской глаз. Эффект на мужчин, как красный плащик на быка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 07:02  
Турист

Добрый день!
А кто-нибудь заказывал колготки Medi напрямую из Германии? Покупать в салонах в России очень дорого, а на заказ в два раза дешевле.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 07:58  
Старейшина

Я уверен, что кто-то из предприимчивых соотечественников пробовал заказывать напрямую, но тут могут быть проблемы, как и в случае покупки в интернет-магазине (пришлют не то, не тот размер и мн. др.). Думаю разница в цене не столь существенна, что-бы обретать себя на риск получить "не то что нужно". Поэтому в салоне с подбором и беседой со специалистом - как то надежнее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 11:42  
Турист

Доброго времени суток!

Я - Yuliya (зачинатель этой темы)))) :) . При замене компьютера утерялись регистрационные данные. Пришлось регистрироваться заново.

По поводу покупки в Германии. Не знаю, как при интернет-заказе из этой страны, но знакомые были в Германии и по моей просьбе выясняли цену чулок в аптеках. Она составляет 80 ЕВРО.
В интернет-магазине мне заказывали в США, была акция-распродажа. Обошлись в 40 долларов. Но хочу сказать, что качество производства США минимум на порядок ниже качества чулок материнской фирмы )))

По поводу heer & soft… Как читаемо выше, я их купила, придержала для праздничных случаев….В первый же праздничный случай – настроение было далеко непраздничным ))))) При попытки нарядиться – зацепка, и от нее – стрела вверх реактивно… :shock: Но даже при столь кратковременном ощущении чулок на ноге – эффект не тот, что у mediven elegance.

И, если позволите, вопрос к Многоуважаемым Специалистам..
В последнее время ноги стали чувствовать себя очень некомфортно в чулках. Появляется чувство распирания. При снятии чулок этот дискомфорт через некоторое время исчезает. Чулки покупаются с учетом снятых мерок.
С чем может быть это связано ?

Заранее благодарю

С уважением

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 12:03  
Старейшина

Тогда Вам следует посетить флеболога для осмотра и выполнения дуплекса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 12:38  
Турист

С уважением

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа