Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз. Операция. Вопросы
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 19:14  
Живая Легенда

Цитата:
на гемоглобине и торце болевой синдром выраженный и длительный

Цитата:
любой пациент после ЭВЛК на "гемоглобине" и "торце" и минифлебэктомии может и не носить трикотаж 2-3 недели. На результат лечения не повлияет, но качество жизни ухудшит

Забавно. Как будто совсем недавно все не работали на гемоглобине и торце. И как будто оценки не звучали несколько иначе.
Касательно качества жизни. Мы отменяем трикотаж тогда, когда это не снижает качества жизни. И это условие редко требует ношения трикотажа более 7 - 10 дней.
Но если вернуться к вопросам пациента и возможным ответам - нет оснований сводить выбор оптимального метода к лазерной облитерации вообще, тем более - к ее частному варианту с гемоглобиновым лазером и радиальным световодом. Даже имея альтернативу в виде РЧА. Опять же - не секрет, что флебэктомия под спинальной анестезией не требует госпитализации. И последнее: информации по ультразвуковой картине ноль. Возможен вариант, что флебэктомия окажется методом выбора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 20:47  
Турист

Париков Матвей писал(а):
vladimir87 писал(а):

Вопросы.
1. Самый оптимальный вариант лечения, хотелось бы услышать какие методики лучше применить.
2. Сколько времени займет операция.
3. Ограничения после операции. Что нельзя будет делать.
4. Примерная стоимость (если лечить в столице нашей, можно в личку)
5. Совет по поводу клиники и флеболога (был бы рад услышать отзывы уже оперировавшихся пользователей). Рассматриваю Москва, Нижний Новгород, Владимир. В принципе могу в любое место доехать ради своего же здоровья.

Спасибо всем, кто уделил своё драгоценное время на прочтение моего сообщения. Буду рад услышать любые советы, рекомендации как на форуме так и в личных сообщениях!

Не побоюсь высказать мнение из собственной практики в отношении Вашего случая.
Если Вы предпочитаете амбулаторное лечение под местной анестезией, то на выбор 2 отличных варианта: ЭВЛК 1470 нм с радиальным световодом или РЧА. Оба варианта практически безболезненны, обеспечивают наивысшее качество жизни в п/о периоде.
Если хотите проводниковую анестезию или наркоз с 1 дневным пребыванием в стационаре - то современная флебэктомия.
Отдаленные результаты одинаковые при условии опытности специалиста.
Таким образом, оборудование плюс руки доктора плюс Ваш запрос на формат (амбулатория или стационар) лечения.
Удачи!

Спасибо Вам за развёрнутый ответ и по существу. Пойду на консультацию в ближайшее время послушаю, что скажет доктор и приму решение как мне дальше быть!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 21:13  
Живая Легенда

Евгений Илюхин писал(а):
Цитата:
на гемоглобине и торце болевой синдром выраженный и длительный

Цитата:
любой пациент после ЭВЛК на "гемоглобине" и "торце" и минифлебэктомии может и не носить трикотаж 2-3 недели. На результат лечения не повлияет, но качество жизни ухудшит

Забавно. Как будто совсем недавно все не работали на гемоглобине и торце. И как будто оценки не звучали несколько иначе.

Ну, слава Богу, хоть кто-то еще заметил и озвучил это любопытное противоречие в лазерном мэйнстриме )))
А то еще 5-7 лет назад и облитерация была под 100% и боли и рецидивов не было, а как появились новые длины волн и новые световоды, так стало еще лучше, чем было - видимо облитерация зашкаливает за 100%, варикоз проходит и на неоперированной ноге, а вместо болей появляются приятные ощущения в конечности ))) Боюсь себе представить, что дальше может произойти с результатами.

vladimir87 писал(а):
Один из членов ассоциации приезжает и делает операции у нас в городе,

Владимир, не из Ярославля-ли приезжает наш коллега?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 00:32  
Турист

vladimir87 писал(а):
Владимир, не из Ярославля-ли приезжает наш коллега?

Так точно. Что можете сказать про данного специалиста? Хотя плохого я вряд ли услышу т.к. все вы коллеги и наговаривать друг на друга вряд ли будете!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 06:02  
Живая Легенда

vladimir87 писал(а):
Что можете сказать про данного специалиста? Хотя плохого я вряд ли услышу т.к. все вы коллеги и наговаривать друг на друга вряд ли будете!

Владимир, даже с учетом поправки на корпоративность ))), поверьте мне, его репутация высока и безупречна. Я ручаюсь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 09:26  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
vladimir87 писал(а):
Что можете сказать про данного специалиста? Хотя плохого я вряд ли услышу т.к. все вы коллеги и наговаривать друг на друга вряд ли будете!

Владимир, даже с учетом поправки на корпоративность ))), поверьте мне, его репутация высока и безупречна. Я ручаюсь.

Спасибо. Верю. Значит к нему пойду, думаю он не стал бы оперировать в клинике, которая не достаточно оснащена. Думаю для таких докторов преданность профессии важнее чем материальная сторона вопроса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 23:49  
Живая Легенда

Цитата:
видимо облитерация зашкаливает за 100%, варикоз проходит и на неоперированной ноге, а вместо болей появляются приятные ощущения в конечности )))

Плюс тысяча, как говорится :) "Водные" лазеры появились до радиальных световодов, и в их появлении и продвижении, на мой взгляд, 90% составляет финансовая сторона, не имеющая к медицине никакого отношения. Радиальные световоды мне представляются принципиальным улучшением технологии ЭВЛО, но не влияющим на основные "конеченые точки". По крайней мере пока убедительных доказательств этому нет.
По вопросу топикстартера: я бы доктору из Ярославля свои ноги на лечение отдал. Супер профессионал, если это тот, о ком мы думаем :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 14:23  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
Цитата:
По вопросу топикстартера: я бы доктору из Ярославля свои ноги на лечение отдал. Супер профессионал, если это тот, о ком мы думаем :D

Да собственно, что тут скрывать Гужков Олег Николаевич проводит операции у нас в городе - Владимире. Надеюсь это тот доктор о котором мы думали :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:42  
Турист

Подскажите можно ли делать операцию сразу на 2 ноги или нужно сначала на одну потом на другую? Решил сделать операцию в Москве. Буду рад если кто-то предложит свои услуги (в ЛС).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:16  
Старейшина

Можно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа