Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отмена варфарина на время операции
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 09:44  
Турист

:D Здравствуйте! Спустя три года, решила зайти в "свою" темку.
Хотелось бы задать несколько вопросов уважаемым специалистам, можно? :oops:
1. По поводу компрессионного трикотажа - насколько необходимо его ношение при бывшей три года назад ТЭЛА и пост-тромботической болезни? я его НЕ ношу, т.к. ноги не болят, не отекают и т.п. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей - всё в норме, ни по какому параметру отклонений нет.

2. Можно ли проходить прессотерапию?

В показаниях написано, что это является профилактикой тромбоза. А в видео-ролике сказано, что нельзя применять при тромбозе сроком 6 и менее месяцев (у меня срок давности уже гораздо больше). Инструктор клуба не может сказать однозначно, можно мне на этот вид занятий или нет.

Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:40  
Живая Легенда

Если отеков нет, то трикотаж, скорее всего, не нужен.
Что касается "прессотерапии", или перемежающейся пневмокомпрессии, аппаратной пневмокомпрессии. Ни с к каким целлюлитом и лишним весом она не борется. К лечению варикозной болезни отношения не имеет (это я к тому, что на сайте представлена недостоверная информация). У этой процедуры есть три зоны применения:
- лечение лимфедемы
- лечение хронической венозной недостаточности
- профилактика тромбозов глубоких вен при проведении плановых операций или у малоподвижных больных.
Перед тем, как что-то начать делать желательно понять, а с какой целью и какие есть данные что это воздействие поможет в достижении поставленной цели.
Спровоцировать тромбоз пневмокомпрессия при правильном применении не может.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:48  
Старейшина

Хочу дополнить ответ уважаемого Евгения Аркадьевича. Если в Вашей жизни бывают моменты сопряженные с длительной статической нагрузкой ( к примеру длительный перелёт ), то применение компрессионного трикотажа I класса, думаю, будет оправдано.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 14:18  
Турист

Андрей Красильников
при авиаперелетах у меня фраксипарин и шевеление конечностями в пределах самолёта :oops: этого недостаточно? нужен всё равно трикотаж?

Евгений Илюхин
спасибо :D мне главное, чтобы не вредно было, а Вы пишете, что это еще к тому же профилактика тромбоза - т.е. мне можно :D

А можно ли прокомментировать еще другие виды нагрузки? (мне абонемент подарили, вот прямо и не знаю, что из этого можно :oops: )
интересуют инфракрасные штаны -

и вакуумный тренажер - вот на него я ходила до тромбоза и ТЭЛА,и сосудистый хирург сказал, что на него нельзя было. Сейчас тоже нельзя?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 18:04  
Живая Легенда

Поймите, никаких специальных исследований по опасности термоштанов и вакуумных тренажеров в отношении тромбозов никто не проводил. Как они на Вас повлияют - одному Богу известно. Пневмокомпрессия для Вас не является средством тромбопрофилактики, не надо подменять смысл сказанного. При неправильном применении теоретически может спровоцировать тромбоз. Фитнес центр - не лечебное учреждение, не надо забывать.
Разрешения на вские экзотические развлечения Вы от специалистов не получите. Все это - на Ваш страх и риск.

Я в 2009 году предложил Вам:
Цитата:
Давайте так (чтобы не выуживать информацию по чайной ложке): основные данные о себе (возраст, рост/вес, хр. болезни, гинекологический анамнез, постоянно и периодически принимаемые лекарства, БАДы и все остальное, сканы анализов, консультаций и выписных справок по тромбозу и ТЭЛА). Тогда и поговорим

Ответа не последовало.
Нет информации - нет рекомендаций. Гадать на кофейной гуще у нас не принято. При отсутствии полноценной информации по болезни и состоянии здоровья тема будет закрыта. Ссылки на фитнес-клуб больше давать не нужно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа