Есть. Журнал "За рулем", например, мобильное приложение (полноценное) сделал бесплатно в таком классном исполнении - закачаешься! )))
Посмотрел навскидку сеть и наткнулся на великолепное издание:
http://www.microsurgeryinstitute.com/journal.htmlОбратите внимание: журнал в списке ВАК, ежеквартальный, качество впечатляет, электронная версия доступна свободно (!), в том числе март 2012.
Электронной подписки реферируемых журналов по хирургии не нашел. Причины ее отсутствия мне совершенно непонятны - установить систему приема платежей онлайн по банковским картам и учета подписчиков - да за неделю можно реализовать. "Открытость" системы и незаконная рассылка - очень спорный аргумент (если он главный). Кстати, та же Phlebolgy, которая стала рупором ЕВФ, постоянно дает возможность зарегистрировать временный ПОЛНЫЙ доступ бесплатно. Кончился - регистрируй новый, а при наличии массы сервисов временной почты - это не проблема. Как я понимаю, ставка делается на то, что нормальному человеку проще заплатить адекватную цену и получать подписку без танцев с бубнами, чем тратить свое время на поиски последнего номера на торрентах (а его еще там и не будет), по знакомым, или заниматься бесконечными перерегистрациями. Честно жить проще, дайте только возможность )))
Я, кстати, сам на "Флебологию" последние 2 года не подписан, ибо достали проблемы с оформлением и получением. Только из-за организационных проблем и неудобств.