Было, Игорь Анатольевич, но совершенно не информативное. Если топикстартер не против, то выкладываю здесь снимок и наш диалог по теме
А.К. Кто Вам назначил Фраксипарин и откуда информация что "кровь густая"? Спадает ли отёк за ночь?
Разместите пожалуйста сканы результатов анализов, протоколов исследований и заключений врачей, а так же фото ног в положении стоя.
Все началось в августе 2011 года, после укуса неустановленного толи насекомого толи еще кого-то. Обратились в инфекционную республиканскую больницу. Там не смогли установить.(после укуса остался маленький около 1 - 1,5 мм кровоподтек). Спустя месяц после этого случая нога стала вот так себя проявлять. В 2012 07 месяце была сделана лапроскопическая операция брушной полости. Ноги не были связаны эластичным бинтом. УЗИ показало, что есть тромб но не магистральной вены а в ответвлении. Прописали Фраксипорин. Проколола курс 30 дней 0,6 мл 2 раза в день. Повторный УЗИ показал что тромба нет. Сняли фраксипорин, но как окозалось что он нужен как лекарство от гипертании. Поэтому ей предложили колоть и дальше. Отёк спадает за ночь, но не до конца. Сгибать ногу с утра может. К сожаление, в Литве упрознили врачей флебологов. Так что по флебологии не у кого получить консультацию...
Очень благодарн.
А.К. Я просил фото ног для определения степени отёка, а не демонстрацию того, как не нужно проводить эластическую компрессию. Из Ваших уточнений можно предположить последствие перенесённого тромбоза глубоких вен после операции с развитием посттромботического синдрома. Всё это усугубляется избыточным весом и отсутствием квалифицированного наблюдения и проводимого лечения. На медицинские документы конечно желательно будет взглянуть, но уже можно сделать вывод о том, что Вам в любом случае необходимо консультироваться с грамотным сосудистым хирургом или флебологом по решению вопроса об отмене антикоагулянтной терапии, назначении адекватного компрессионного режима и прочих мероприятий по снижению отёчного синдрома, естественно с верификацией диагноза и определением состояния венозной системы конечностей на данный момент.
топикстартер Доброй ночи, я вообще то и не демонстрировала перевязку, а лишь отек, но вы увидели другое...Операция с последующим тромбозом была 2012 года 07 месяца. А нога опухла 2011 года 08 месяца. тоесть до операции и после как была такая нога так она и осталась, опухшей и синеватого цвета. Вчера было повторно сделано УЗИ вен, все в норме, хотя нога такая же и была. Вы можете посоветовать что же всетаки можно сделать, и к какому специалисту надо обращятса, флейбологов у нас нет, есть ангиохирурги.
С уважением.
С благодарностью.
А.К. Я увидел то, что увидел. Если нет флеболога, то нужен сосудистый хирург, котрый имеет представление о компрессионном трикотаже, а так же о показаниях к применению фраксипарина. Задачи я описал в предыдущем посте.
топикстартер Фраксипарин мне продлили эндокринологи, т.к. с етими уколами я не принимаю других лекарств от гепертонии (да, вот так у нас все запущено) что касается веса, когда вес был 122 кгю разница была в 3 см. сейчас мой вес 100 кг. разница 10 см. чесно говоря мне даже не хочетса худеть. что касаетса эластичного бинта, сами врачи показали как накладывать и сказали это делать каждый день. чулков моего размера просто нет, на заказ не делают. спасибо вам за внимание, я понимаю что виртуально ничего понять не возможно, тут визульно разобрать врачи не могут уже больше года. Спасибо что откликнулись.