юля11 писал(а):
После ЭВЛО с использованием радиальных световодов использовать чулки необходимо до 3 недель. После ЭВЛО с использованием торцевых световодов до 2 месяцев.
Поправьте меня если я не права.
Юля, здесь у Вас ключевая ошибка (вернее, не у Вас, у того, кто Вам лапшу на уши вешал) - это слово "необходимо". Сроки компрессии после операции нигде и никем точно не установлены и обычно определяются исходя из взглядов и предпочтений доктора, а также по конкретной клинической ситуации и по конкретному больному. Можно прекратить носить чулки и через неделю и даже через сутки - даже после флебэктомии. Дело вовсе не виде световодов.
Так что Вы не то, что не правы - Вы просто жертва не вполне добросовестной рекламы.[/quote]
PS. Не сразу заметил ссылку, откуда Вы почерпнули такую информацию. Это, что называется, тянуть одеяло на себя. Как участник того самого конгресса, могу Вам сказать, что там также было убедительно показано, что радиочастотная облитерация лучше всех лазеров вместе взятых. А также убедительно показано, что скоро и лазеры и радиочастотную методику скоро придется сдавать в утиль, как устаревшие - приходит новый метод им на смену )))
Юля, любую информацию, почерпнутую из интернета, надо рассматривать критически, лучше попросив прокомментировать ее специалистов.