Игорь Анатольевич, мне кажется, что в моей ситуации гораздо вероятнее наличие именно других факторов риска венозного тромбоза. Перечислите, пожалуйста, какие это могут быть другие факторы венозного тромбоза. Я очень боюсь повторного тромбоза ( или тромбоза здоровой левой ноги). Какова вероятность вторичного тромбоза в течении года и далее. Я вычитала, что через 8-10 лет после перв. тромбоза вероятность вторичного 30 %. Причина моя не выяснена и возможно выяснить до конца не представится возможным, слишком это сложно, нужно долго и успам над этим потрудиться. У меня не хватит на это средств. Пить пожизненно варфарин, носить компр. чулок и ждать повторного тромбоза или венозной гангрены, как следствие ХВН. В этом заключается все лечение (так называемое консервативное). Немного о моем текущем состоянии. Нога не опухает, но постоянно возникают кратковременные боли в голени, часто под коленом, в бедре (и в покое и при движении). После ходьбы при остановке возникает (всегда) ощущение прилива крови в нижнюю часть ноги,становится тяжелым колено и бедро. При дальнейшей ходьбе становится легче. Мое ощущение, что мышцы бедра и голени атрофируются от компрессии. При снятии комп. чулка нога кажется даже тоньше. В данный момент меня более волнует область вокруг колена и бедро?. Станет ли легче( без чулка я вообще не хожу, больно и нога кажется чужой)или будет дальше еще хуже (развитие ХВН)?
3 дек. сданы следующие анализы: гомоцистеин - 11.5 мкмоль/л (норма 5-15) антитромбин III - 98 % (норма 75-125) волчаночный антикоагулянт 1.25 у.е. (принимаю варфарин 5 мг/день) факторVIII 154.5% АТ к кардиолипину 4.6 (норма 0-10) АТ к протромбину 4.7 (норма 0-20)
не сданы анализы на протеин С и протеин S (при приеме варфарина результат неточен) генетические тесты (мутации гена протромбина и фактор Лейдена) в нашем городе даже в платных лабораториях не берут.
|