Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите нужна ли операция если да то какая именно? или не
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 13:17  
Турист

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать. Нужна ли операция или нет? Мне 26 лет.Лишнего веса нет!До родов гдето в 20 лет появилась одна венка вздутая с шишечками на правой ноге, а потом во время родов в 23 года на левой ноге вылезли вены вздутые рядом с коленкой участок ноги.А на правой еще больше стал участок со вздутой веной ,удлинняется. Так не красиво!!И еще торчит шешка со вздутой веной в паху слева! Беспокоят тянущие боли в ногах причем не обязательно от долгой хотьбы.. а даже если стою минут 30-40 все начинают ломить ноги мне надо уже обязательно сесть и ножки поднять, положить на что-ниб. Была у нескольких флебологов, и все рекомендуют операции,причем по деньгам не дешевые! только я в них уже запуталась один одну говорит, другой другую! И ЭВЛК и флебектомию и пр..Последний врач мне поставил диагноз Вварикозная болезнь н/конечностей С-2. ЕР.AS с 2-х сторон.Для уточнения диагноза прошла УЗТС вен.Заключение :УЗ-признаки варикозной болезни обеих нижних конечностей в системе БПВ,несостоятельности остиального клапана БПВ с обеих сторон. К врачу ппошла с этим УЗТС(ему в тот момент было не до меня куда-то торопился и я даже не поняла что он сказал , типа если хотите можно убрать вены ну как то не однозначно не понятно, каким способом убрать и пр.). Вообщем что делать какую операцию , какая дается гарантия, что после операции исчезнут эти вздутости, и может ли быть рецидив?А может вобще не делать пока... подождать пока больше станет потом уже все и убрать)))а то сейчас сделаешь, а через год опять пойдет дальше уже эта вздутость шишки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Подскажите нужна ли операция если да то какая именно? или не
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 13:29  
Старейшина

Ваш вопрос не раз обсуждался на форуме. По представленной Вами картине, вероятней всего, операция показана, но вот каким методом и в каком объёме зависит от множества факторов и Вашего жеклания и возможностей в том числе. Посмотрите к примеру вот эту ветку http://phlebo-union.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4879

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа