Андрей Красильников писал(а):
ЭВЛК - эндовазальную лазерную коагуляцию ствола БПВ + минифлебэктомию притоков, можно выбрать так же классический вариант флебэктомии
Т.е. можно поставить знак тождества между двумя этими подходами в моем случае? Я имею ввиду, что в коммерческом центре мне предложили только кроссэктомию и склеротерапию. Настаивать на предложенном вами варианте нет смысла, думаю...
Золотухин Игорь писал(а):
хирург с немодернизированным отношением к флебэктомии, да еще и без предварительного ангиосканирования.
Скажите, а что именно предполагает немодернизированное отношение? Как это выяснить? В принципе, я знаю имя предполагаемого хирурга ГКБ..
В российских рекомендациях по лечению варикозной болезни он не упоминается, сиречь, не рекомендуется
Вот этот аргумент очень весом для меня.
профессор Дмитрий Васильевич Нарезкин
Эх, если-бы было так просто попасть к заведующему отделения. Но за наводку признателен!
Евгений Аркадьевич, я так понял, солидарен с большинством? Нет смыла прибегать к кроссэктомии?
flebolog писал(а):
вам нужен квалиицированный специалист
Подытожив выше сказанное, если этот вопрос будет уместен заочно, стоит-ли остановиться на флебэктомии как таковой? Или стоит прибегнуть к подходу, который мне не предлагали специалисты вышеуказанных мед. учреждений?