Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать вид операции
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 19:59  
Турист

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Собственно говоря, хотелось-бы выслушать ваше компетентное мнение в отношении целесообразности того или иного метода лечения заболевания, а также, возможно, информацию касательно мед. учреждений.

Последний раз редактировалось Никитин Д Вс сен 13, 2015 12:17 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать вид операции
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 20:41  
Старейшина

К сожалению, вы не разместили фото вашей ноги, но если принять за истину протокол УЗИ, то я не вижу причин не выполнить ЭВЛК - эндовазальную лазерную коагуляцию ствола БПВ + минифлебэктомию притоков, можно выбрать так же классический вариант флебэктомии. К кроссэктомии со склеротерапией я отношусь крайне критически. Вобщем выбирать и решать Вам. Достаточно информации о "+" и "-" перечисленных методик можете почитать на форуме и сайтах форумчан, воспользовавшись поиском. Эти сомнения пациентов многократно обсуждались.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 21:26  
Живая Легенда

Как и Андрей Викторович, я не слишком тепло отношусь к кроссэктомии с последующей склеротерапией. Этот метод существует, но его практикует очень небольшое число врачей. В российских рекомендациях по лечению варикозной болезни он не упоминается, сиречь, не рекомендуется.
Так что я бы рекомендовал автору темы склониться к первому варианту - т.е. к флебэктомии. Единственное, что в данной ситуации может перевесить чашу в пользу кроссэктомии со склеротерапией - это то, что флебэктомию будет, предположим, делать хирург с немодернизированным отношением к флебэктомии, да еще и без предварительного ангиосканирования. Тут уж я бы посоветовал обратиться к первому варианту.

Так что, думаю, что вам следует провести предварительную разведку на предмет, кто вас будет оперировать в 1 КБ. Кстати, в этой же больнице есть не только сосудистое, но и хирургической отделение, в котором базируется кафедра факультетской хирургии, которой заведует профессор Дмитрий Васильевич Нарезкин, который регулярно занимается лечением больных с варикозной болезнью.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 22:04  
Живая Легенда

Цитата:
что в данной ситуации может перевесить чашу в пользу кроссэктомии со склеротерапией - это то, что флебэктомию будет, предположим, делать хирург с немодернизированным отношением к флебэктомии, да еще и без предварительного ангиосканирования. Тут уж я бы посоветовал обратиться к первому варианту

В таком случае, я бы вообще пошел искать других хирургов, более модернизированных как технически, так и интеллектуально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 23:07  
Краевед

Соглашусь с коллегами.
Лучше не пользоваться данными услугами данных врачей. Найдите других врачей и возможно классическая флебэтомия в виде короткого стриппинга покажется вам более комфортной, чем кроссэетомия со склеротерапией ствола. Кстати, эта методика давно устарела. Если и говорить о проведении склеротерапиии свола, то без разрезов под УЗ контролем. Однако, похоже в данном случае, доктра не обладают данной методикой лечания. Поэтому совет один = вам нужен квалиицированный специалист.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 06:00  
Живая Легенда

Евгений Илюхин писал(а):
Цитата:
что в данной ситуации может перевесить чашу в пользу кроссэктомии со склеротерапией - это то, что флебэктомию будет, предположим, делать хирург с немодернизированным отношением к флебэктомии, да еще и без предварительного ангиосканирования. Тут уж я бы посоветовал обратиться к первому варианту

В таком случае, я бы вообще пошел искать других хирургов, более модернизированных как технически, так и интеллектуально.

Имелся ввиду, конечно же, второй вариант )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 22:17  
Турист

Может быть это даст несколько большее представление.

Последний раз редактировалось Никитин Д Вс сен 13, 2015 12:18 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 22:18  
Турист

Андрей Красильников писал(а):
ЭВЛК - эндовазальную лазерную коагуляцию ствола БПВ + минифлебэктомию притоков, можно выбрать так же классический вариант флебэктомии
Т.е. можно поставить знак тождества между двумя этими подходами в моем случае? Я имею ввиду, что в коммерческом центре мне предложили только кроссэктомию и склеротерапию. Настаивать на предложенном вами варианте нет смысла, думаю...
Золотухин Игорь писал(а):
хирург с немодернизированным отношением к флебэктомии, да еще и без предварительного ангиосканирования.
Скажите, а что именно предполагает немодернизированное отношение? Как это выяснить? В принципе, я знаю имя предполагаемого хирурга ГКБ..
В российских рекомендациях по лечению варикозной болезни он не упоминается, сиречь, не рекомендуется
Вот этот аргумент очень весом для меня.
профессор Дмитрий Васильевич Нарезкин
Эх, если-бы было так просто попасть к заведующему отделения. Но за наводку признателен!
Евгений Аркадьевич, я так понял, солидарен с большинством? Нет смыла прибегать к кроссэктомии?
flebolog писал(а):
вам нужен квалиицированный специалист
Подытожив выше сказанное, если этот вопрос будет уместен заочно, стоит-ли остановиться на флебэктомии как таковой? Или стоит прибегнуть к подходу, который мне не предлагали специалисты вышеуказанных мед. учреждений?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 22:27  
Живая Легенда

Лично я против кросс+склеро. Варианты: классическая флебэктомия (удаление ствола на бедре+минифлебэктомия притоков) или термооблитерация ствола (лазер или рчо) +минифлебэктомия притков. Это общепринятые способы операций. Выбирать то, что есть и чем лучше владеет доктор. Такое мое имхо )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 22:33  
Старейшина

Полностью согласен, предвидел это в первом моём посте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 22:41  
Старейшина

Никитин Д писал(а):
Андрей Красильников писал(а):
ЭВЛК - эндовазальную лазерную коагуляцию ствола БПВ + минифлебэктомию притоков, можно выбрать так же классический вариант флебэктомии
Т.е. можно поставить знак тождества между двумя этими подходами в моем случае? Я имею ввиду, что в коммерческом центре мне предложили только кроссэктомию и склеротерапию. Настаивать на предложенном вами варианте нет смысла, думаю...

Настаивать действительно нет смысла, т.к. нет специалистов там, куда Вы обращались...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 20:07  
Турист

Спасибо всем большое за ценные советы! Последую вашим наставлениям. Признателен форуму и уважаемым специалистам за то, что не дали совершить ошибку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа