Цитата:
Я из Днепропетровска. Как мне найти "такие" салоны???
Попробуйте связаться по эл. почте с производителями, и выяснить у них ближайшие точки продажи. Возможен вариант дистанционного подбора - Вы снимаете мерки сами, трикотаж по ним высылают почтой. Другого придумать не могу.
Определить, есть отек или нет не сложно, а от этого зависит, насколько актуальна компрессия, какая степень нужна.
Первый способ - измерение окружности предплечий в самом тонком месте, самом толстом, плеча в самом толстом. Меряете утром и вечером, записываете. В течение недели-месяца измерений видны закономерности зависимости от нагрузок и времени суток. Если изменения старые колебаний окружности не будет. Если разниц между руками нет - это лучший вариант. Возможно, поможет рукав 1 степени компрессии без перчатки.
Второй способ - сложнее, но точнее; также может быть выполнен самостоятельно. Измеряем обьем предплечья по обьему вытесненной воды. Сосуд с водой, в который помещается предплечье, наполнен до краев. Стоит в тазу. Опустили руку - вылился избыток воды - слили в мерную емкость. Чтобы не путаться, на руке маркером рисуем уровень погружения.
Цитата:
Я специально ездил в другую больницу для этого анализа
Не видя результат обсуждать нечего.
Цитата:
А что такое "лимфовенодренажный массаж"? Его можно делать самостоятельно
При отсутствии отеков целесообразность массажа под вопросом. Часто под названием "лимфодренажный" массаж прячется обычный, неизвестно как выполняемый. И вообще, если реканализация не полная, я бы воздержался от активных воздействий на руку.