Евгений Илюхин писал(а):
Обратитесь к флебологу очно - это совсем не срочно, но, с учетом представленных данных о тромбофлебите в прошлом - весьма целесообразно.
Спасибо, обязательно выполню вашу рекомендацию. Хотелось бы конечно еще знать, почему вы так рекомендуете.
Через 1,5 года (соответственно год назад) повторно ходила на УЗИ, т.к. почувствовала какие то изменения в ноге (но диагноз тромбофлебит повторно не подтвердился). Ниже привожу результаты УЗИ через 1,5г после тромбофлебита.
Почему в этот раз вернулась опять к этой теме. Вчера заныла правая нога (именно в ней был тромбофлебит), было чувство что ее распирает. Но внешне никакой опухлости не видно, кожа нормального цвета, никаких уплотнений не прощупывается. Боли усиливались в сидячем положении (правда я была в довольно узких джинсах, возможно это как то влияло), когда ходила было гораздо легче. Купила гепариновую мазь, намазала ногу. Собиралась сходить на УЗИ, но в тот день у меня это не получилось. Муж пытается меня убедить (он не врач), что я продула ногу. Ночь спала с приподнятыми ногами. На утро в ноге не осталось вчерашних ощущений, лишь чувство усталость ног+легкое чувство.. как будто кость ломит. После перенесенного тромбофлебита боюсь как бы это не оказался тромбофлебит глубоких вен. Но смущает, что за ночь все симптомы прошли. Понимаю что диагностика по интернету дело неблагодарное, но все же, как вы думаете, целесообразно мне в этот раз сделать УЗИ или мои симптомы и результаты предыдущих УЗИ не свидетельствуют о возможном тромбофлебите глубоких вен. Плюс если можно хотелось бы услышать ответ на первый вопрос. Большое спасибо.