Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 15:44  
Живая Легенда

Насчет объема - согласен с Вами, Евгений!

Да вот только речь идет о том, что объем-то как раз и не принимается во внимание.

1 нога - 1 операция - N тысяч руб из страховой компании на счет больницы.
2 ноги - все равно 1 операция - столько же денег.
Про объем и речи не идет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 17:02  
Живая Легенда

В этом смысле абсолютно согласен!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 11:22  
Новосел

Действительно, в муниципальных клиниках обычно оперируют только одну ногу. Это гримасы нашей страховой медицины.
Советую Вам, после того, как госпитализируетесь, поговорить с палатным доктором. Думаю, что этот вопрос Вы сможете решить.

Ой, как неудобно... Спасибо Вам большое за совет, точно, так и попробую поступить! Надеюсь получится, а то два второй раз собирать эти справки не хватит ни какого здоровья :roll:

Детралекс можете начинать принимать сейчас, закончите после операции.

угу, тогда начну сейчас!

PS. А доктор Черкашин - он хорошо известен своим неиссякаемым оптимизмом :D :D :D[/quote]

Я тоже это заметила :D :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 18:06  
Краевед

Я аццкий оптимист Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 11:34  
Новосел

Черкашин писал(а):
Я аццкий оптимист Изображение

О, Боже :shock: , не пугайте меня, а то мне уже через 2 недели ложиться на операцию :cry: я и так боюС жутко :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 19:18  
Турист

Забавно как, сегодня только выписалась после операции, лежала в 16 палате. И похоже как раз с Ольгой-автором сообщения:) Скажу что ей действительно прооперировали 2 ноги сразу, причем на следующий день после поступления.Вот повезло человеку!!!! Остальным всем по одной, но через полгодика вторую делать надо будет. Никому даже в голову не пришло сразу обе попросить. Ай-ай-ай. Но выскажу не только мое мнение, -врачи ТАКИЕ скрытные, слово не вытянешь, до последнего ничего не говорят. Медсестры тоже как будто на секретных агентов учились. Кто лечащий врач узнала на 3 день пребывания в палате.
Но в общем осталась довольна. Ничего не болит. Наркоз был замечательный, ноги ходят, шрамы срастаются:) Осталось еще про склерозирование вызнать и все совсем шоколадно будет.
Спасибо 1 ГКБ.
Оля привет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 14:55  
Annabor писал(а):
Забавно как, сегодня только выписалась после операции, лежала в 16 палате. И похоже как раз с Ольгой-автором сообщения:) Скажу что ей действительно прооперировали 2 ноги сразу, причем на следующий день после поступления.Вот повезло человеку!!!! Остальным всем по одной, но через полгодика вторую делать надо будет. Никому даже в голову не пришло сразу обе попросить. Ай-ай-ай. Но выскажу не только мое мнение, -врачи ТАКИЕ скрытные, слово не вытянешь, до последнего ничего не говорят. Медсестры тоже как будто на секретных агентов учились. Кто лечащий врач узнала на 3 день пребывания в палате.
Но в общем осталась довольна. Ничего не болит. Наркоз был замечательный, ноги ходят, шрамы срастаются:) Осталось еще про склерозирование вызнать и все совсем шоколадно будет.
Спасибо 1 ГКБ.
Оля привет!

Привет, Ань! :)
Да, это я, действительно :-)

Как твои ножки?

А я вот на одной ноге, та, где вена была сзади, разглядела, что почвились какие-то странные венки, тоненькие, коротенькие, местами, штуки три-четыре, такое ощущение, что удаленные остатки. Одна какая-то вообще подозрительная, боюсь как бы выступать не начала.
В общем, паника у меня, не знаю что делать, сейчас в жару хожу в чулках, боюсь снимать. Может это послеоперационная фобия, но мне кажется, что походи я немного без чулок и мои вены полезут снова :(

Может уважаемые доктора подскажут что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 15:15  
Турист

Добрый день!
Девочки подскажите пож-ста, а какую операцию Вам делали?
Флебэктомию или минифлебэктомию? и как после этого протекает восстановительный период?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 15:26  
Новосел

Cam писал(а):
Добрый день!
Девочки подскажите пож-ста, а какую операцию Вам делали?
Флебэктомию или минифлебэктомию? и как после этого протекает восстановительный период?

Еще бы знать чем они отличаются :)
Честно, не вдавалась в это..
Даже не знаю, как правильно описать словами, что мне сделали. Удалили. Разрезы в области паха (мне делали две ноги, поэтому - слева 2 см, справа 3 см). На голени - много, много точечных надрезов (на левой ноге 9 было, на правой 13) и на правой ноге надрез см 2 почти под коленкой и небольшой на лодыжке.

Сейчас прошло чуть больше месяца - синяков почти не осталось, от разрезов остались красные следы, которые, думаю, скоро исчезнут.
Прям с каждым днем ощущаю, что ходить становится легче. В первые дни после непродолжительной ходьбы создавалось впечатление, что я прошла огромное кол-во км.
В общем, все не так оказалось страшно.

Единственное, как я написала выше, у меня панический страх появления новых вен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 20:05  
Живая Легенда

Цитата:
на одной ноге, та, где вена была сзади, разглядела, что почвились какие-то странные венки, тоненькие, коротенькие, местами, штуки три-четыре, такое ощущение, что удаленные остатки.

Ольга, возможно, что это следы после гематом. Ничего страшного. Даже если что-то и осталось, то нужно сделать склеротерапию и проблемы разрешатся. Соответственно и это - ничего страшного.
Если Вы действительно так сильно волнуетесь, покажитесь оперировавшему Вас доктору.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 11:35  
Новосел

Цитата:
Ольга, возможно, что это следы после гематом. Ничего страшного. Даже если что-то и осталось, то нужно сделать склеротерапию и проблемы разрешатся. Соответственно и это - ничего страшного.
Если Вы действительно так сильно волнуетесь, покажитесь оперировавшему Вас доктору.

Спасибо, Игорь Анатольевич, за ответ! Скорее всего это все-таки вены. Следы от гематом тоже есть, но они немного по другому смотрятся.
Игорь Анатольевич, а склеротерапию лучше делать сразу или подождать какое-то время, посмотреть как они себя поведут? Также у меня еще есть под коленкой, там вены тонкие и выступают не всегда, пока не беспокоят. Я вот не знаю, нужно ли сейчас их склерозировать?
Доктор, когда я приехала к нему спустя 2 недели, сказал, что все хорошо, чтобы я после того, как пройдет месяц с операции, снимала бинты и до осени ничего не носила, а там посмотрим. Насчет чулок, сказал, что в такую жару они мне не нужны. Даже не знаю, следовать его совету или все-таки по возможности носить чулки? Я их носила, только вчера и сегодня хожу без них, но без них страшно, кажется, что походи денек другой без всего и вены полезут снова -(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 13:16  
Живая Легенда

Здравствуйте, Ольга!

Вены конечно не полезут, но все же в нежаркие дни я бы Вам рекомендовал использовать хотя бы профилактические чулки или гольфы. Сейчас, конечно, в них сложновато.
Делать или не делать склеротерапию - нужно решать п осени, месяце этак в октябре. Станет холодать, да и картина с Вашими ногами окончательно определится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 11:16  
Новосел

Золотухин Игорь писал(а):

Вены конечно не полезут, но все же в нежаркие дни я бы Вам рекомендовал использовать хотя бы профилактические чулки или гольфы. Сейчас, конечно, в них сложновато.
Делать или не делать склеротерапию - нужно решать п осени, месяце этак в октябре. Станет холодать, да и картина с Вашими ногами окончательно определится.

Здравствуйте, Игорь Анатольевич!

Еще раз спасибо за ответ и за совет, я обязательно к ним прислушаюсь!
Игорь Анатольевич, а можно будет по осени, в октябре, приехать к Вам в клинику на консультацию и возможное склерозирование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 11:17  
Живая Легенда

Конечно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 11:39  
Новосел

Спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа