Сотис писал(а):
если новые появляются буквально сразу, то какой смысл заклеивать предыдущие? И вообще, получается, делать это нужно бесконечно
Самая избитая аналогия - кариес и необходимость ставить и менять пломбы. Вы не задаетесь такими же вопросами, обращаясь к стоматологу? Какой смысл ставить пломбы, если появятся новые очаги кариеса? И получается, что это нужно делать бесконечно?
Мы имеем дело с хроническим состоянием - рецидив заложен в природе кариеса, геморроя, варикоза и десятков других заболеваний. Ничего удивительного в этом нет.
Склеротерапия - эффективный способ избавления от ваших проблем. Лучше пока не придумано.
Сотис писал(а):
сли они появляются, то, значит, есть определенные проблемы, ведь появление таких "звезд" - не норма явно.
Если они появляются, значит вы - женщина. Можно считать это проблемой, можно не считать ))). Конечно, это не норма, это такое заболевание, которое пациентке не грозит никакими страшными последствиями, кроме косметического дискомфорта.
Сотис писал(а):
ушло не все после склеротерапии
Возможно просто был не проведен курс полностью.
Сотис писал(а):
Еще читала, что сейчас капилляры не склеивают, а применяют какую-то пену. Вообще, какой склерозант самый лучший?
Нет лучшего метода склеротерапии или лучшего склерозанта. Результат определяется другими причинами, среди которых можно назвать особенности имеющихся изменений, опыт и навыки доктора.
Сотис писал(а):
Я еще не написала, что проблемных зон особенно много на правой ноге и именно там явно выделяется вдоль всей ноги большая вена. Как будто вокруг нее все новые и новые "звездочки". Но вена не вздута, она просто видна отчетливо, может быть взаимосвязь?
Надо смотреть глазами. Такому словесному описанию могут соответствовать как варианты, требующие операции, так и минимальный объем поражения венозной системы.
Сотис писал(а):
что сейчас я хочу заняться лечением своих ног, но не знаю реально, с чего начать. Мне не хочется, чтобы на первом же приеме мне просто назначили ту же склеротерапию,
Начать нужно с визита к специалисту. И не надо отказываться от склеротерапии - лучше этого метода при ретикулярном варикозе и телеангиэктазиях просто не существует.