Здравствуйте! От Медальпа сюда Вас направил именно я, здесь намного удобнее вести разговор.
Цитата:
1. Требуется ли установка мне кава-фильтра?
По всей видимости, уже нет. Она могла быть целесообразна при свежем тромбозе и доказанной флотации значительной части тромба. На таких сроках тромб, вероятнее всего, давно фиксировался к стенке вены.
Цитата:
2. Насколько адекватно подобран курс лечения, и есть ли необходимость в нем что-то изменить?
Лечение - это антикоагуляция и компрессионная терапия.
Первая составляющая обеспечивается варфарином, адекватность определяется с помощью МНО. Ваш целевой интервал - от 2 до 3. Не вижу свежих результатов анализа.
Вторая составляющая по всей видимости не обеспечена. Это с высокой вероятностью приведет Вас в будущем к трофическим расстройствам.
Цитата:
3. Есть ли необходимость либо возможность сделать мне операцию для ускорения эффекта от лечения?
Нет.
Цитата:
От себя я бы задал еще несколько вопросов:
1. До заболевания я активно занимался автоспортом и рукопашным боем, есть ли возможность продолжить занятия в будущем и когда лучше это начать делать.
Вы не описали историю болезни - когда, как, при каких обстоятельствах и т.п. Травмоопасные (ударные) виды спорта в любом случае нежелательны по крайней мере в период приема антикоагулянтов, а это может быть не быстрая история.
Цитата:
2. Какие ограничения по диете существуют. Это вопрос не праздный, так как я прочитал на форуме статью "в помощь принимающим варфарин". Там даны ограничения по употреблению овощей и зелени, а мой лечащий врач рекомендовал наоборот есть больше клетчатки. В итоге, кто прав?
В указанной статье нет ограничений по продуктам, рекомендовано избегать резких колебаний в рационе. При существенном изменении рациона нужен более частый контроль МНО. Клетчатка и зелень - разные вещи, не вижу какого-то смысла искусственно увеличивать в рационе количество клетчатки. Питайтесь как питались, не создавайте себе лишних проблем.
Цитата:
3. Выписавшись из больницы, я практически сразу начал активно работать. Поскольку я являюсь директором компании, основная моя работа за столом, либо в машине. Хождение занимает где-то 10% рабочего времени. Нужно ли что-то менять или сойдет и так. К концу рабочего дня нога очень сильно распухает, так что не могу ее сгибать. Но боли в ноге как таковой нет, только распирание и чувство усталости.
Измерьте окружность голеней в самом узком месте вечером и напишите результат.
Цитата:
4. Принимает ли доктор Илюхин в своей клинике пациентов с моим диагнозом, и есть ли необходимость в подобной консультации.
Пока такой необходимости не вижу, будем разбираться здесь.