ОльгаЗ писал(а):
Сосудистый хирург говорит, что какой-нибудь антикоагулянт нужно принимать, чтоб тромб рассасывался.
Антикоагулянты принимают не для того, что бы тромб рассасывался. Антикоагулянты на такое действие не способны. Их задача - во-первых, не дать тромбу расти, если он есть, во-вторых - не дать тромбу образоваться, если его еще (или уже) нет.
ОльгаЗ писал(а):
Но она (хирург) рекомендовала именно прадаксу, потому что осложнений меньше и контроль крови не нужен. Я купила, а в анотации ничего про тромбофлебит нет.
Она (хирург), очевидно, и к сожалению, не знакома с инструкциями и показаниями к применению тех или иных препаратов. А вот вы прочитали инструкцию и мы теперь можем с вами обсуждать ситуацию достаточно аргументированно, не правда ли? ))) Так вот, ни тромбофлебит, ни состояние после тромбофлебита не являются показаниями к назначению прадаксы. И это во всем мире, а не только в нашей стране. Поэтому я вам и написал, что поводов для приема прадаксы у вас нет.
А если почитать не только инструкцию, но и специализированную литературу, то про прадаксу можно узнать много интересного. Если бы коллеги читали, то не пользовались бы таким аргументом, как "контроль крови не нужен" в таких ситуациях, как ваша. А также имели бы другое представление об осложнениях.
ОльгаЗ писал(а):
Может мне все же варфарен принимать?
Думаю, что уже не нужно.
ОльгаЗ писал(а):
Может там операцию какую сделать?
Вполне возможно. Но это желательно обсуждать только очно с лечащим врачом.