Мне делали УЗД и все. Мне 25 лет, рост 170 см, вес 66 кг (за время беременности набрала 14-15 кг), вредных привычек нет. Был пиелонефрит, но лекарств на постоянном приеме нет. Тромбоз возник неожиданно, но я сразу обратилась в районную поликлинику.Так как у нас нету сосудистого хирурга и сделать УЗД сразу, мне назначили 10-дневный постельный режим, делали Общий анализ крови, биохимический анализ крови (общий белок - 69г/л, билирубин общий - 3,8 мкмоль/л, АЛТ - 14,4 (N 0-40), амилаза - 0.3, сахар - 3.8. Коагулограмма протромбинов индекс 60, фибрин плазмы 4,0; гематокрит 31%. РВ отрицательный. Лечение: Клексан, нормовен, ескузан.Потом меня направили в областную больницу, где сделали УЗД: Просвет НПВ, подвздошных вен справа, бедренных вен, подколенной вены, берцовых вен правой нижней конечности свободный, кровообращение сохранено. Визуализируется окклюзионный тромбоз левой наружной подвздошной вены, общей бедренной вены, подколенной вены, берцовых вены. Кровоток в проекцию вен не определяется. Признаков флотирующего тромба не обнаружено. УЗДС: признаки левостороннего илеофеморального флеботромбоза.Был назначен компрессионный чулок 2 компрессии, кардиомагнил 75 мг 1т/1р 3 мес, флебодиа 1т/1р 1 мес, троксевазин 1к/2р 14 дней, местно лиотон гель. Все это мне назначили после УЗИ 10 июня , 2 июля было проведено снова УЗИ ( Результаты- Визуализируется левосторонний илеофеморальный тромбоз с признаками частичной реканализации . Признаков флотирующего тромба не обнаружено . УЗ- картина с положительной динамикой от 10.06 ) , а 5 июля мне сделали кесарево сечение и 5 дней кололи клексан 1 раз в день (дозы я не знаю) , пила флебодиа . Следующее УЗИ было проведено 08.08 - УЗДС признаки левостороннего илеофеморальном флеботромбоза с признаками полной реканализации . Пила снова флебодиа месяц и 14 дней троксевазин . Кардиомагнил я принимаю постоянно. 10.10 снова УЗИ - УЗ- картина без отрицательной динамики от 08.08 .Результаты последнего УЗИ уже я выложила.
|