Здравствуйте, уважаемые флебологи.
Мне необходима ваша, консультация. А точнее мнение.
Женщина, 30 лет, лекарства не принимаю, проблем с ногами (кроме эстетических) не испытываю.
Варикозное расширение вен нижних конечностей, думаю получила по наследственности(такой же диагноз у папы и у сестры). Активно стало проявлять себя после родов в 2008 и 2010 году. Компрессионный трикотаж в беременность не носила, о чем сильно жалею конечно, лекарств не принимала....Сейчас имею показания к операции обоих ног, флибэктомия.
Вопрос:
Планируем третью беременность, хотелось бы не затягивать. Мнения специалистов 1ГКБ где я была на консультациях разделились.
В первом случае мне советуют оперироваться сейчас- чтобы не иметь осложнений при беременности, беременеть прям сразу можно после операции, в беременность носить трикотаж.
Второй вариант, сначала беременность и роды- все с трикотажем, как откормлю на операцию.
1. Как по Вашему мнению поступить грамотно? Роды или операция? Конечно мне не хочется чтобы труды пропали даром и после родов прооперированные ноги вновь накрыл варикоз.
2. Если операция, через какой срок желательно наступление беременности?
3. Если роды, какие-то препараты назначают беременным для избежания осложнений?
Очень жду ваших консультаций, т.к. скоро ехать на консультацию и озвучивать свое решение.
Прикладываю УЗИ и фото ноги вторая нога сзади чистая, варикоз по переду и намного меньше.