Доброго времени суток! У мамы две недели назад резко, ни с того ни с сего заболела левая рука, обратилась к хирургу она неделю назад, который очно поставил ей диагноз острый тромбофлебит, затем ее отвезли к другому врачу хирургу, где было сделано УЗИ мягких тканей с ангиосканированием вен руки, которые выявил : "Эхографические признаки отека подкожной клетчатки в дистальной четверти левого плеча, посттромбофлебического синдрома медиальной подкожной вены руки в дистальной половине левого плеча(неокклюзивный тромбоз в дистальной 1/4 левого плеча в просвете v.basilica) длина тромба 40-45 мм, толщина 17 мм, окончательный диагноз: I80 неокклюзивный тромбоз левой вены Базилика.ПТБ. ХВН 1 ст. Нам не предложили ложиться в стационар, только лечение (Детралекс, Кардиомагнил, Вобэнзим, лиотон, диклофенак, через 2 недели начать курс Вазонит 600) эластичное бинтование делаем, не знаю конечно насколько профессионально, как получается у меня( улучшения вены нет, боли тоже нет, но рука стала опухать или отекать, даже не знаю как правильно в этом случае назвать! Подскажите, насколько это серьезно и какие должны быть наши дальнейшие действия? Спасибо.
|