Добрый день!
Мужчина 37 лет. Диагноз (30.07.14): Варикозная болезнь н.к. магистральный тип BPB.C1 2 3 Ер As Pr 2 3 5 L2 справа (CEAP) состояние после флебосклерозирования 2006, 2009 гг.
УЗ-диагностику прилагаю.
Теперь, реальная ситуация... в 2006-м году было обращение с небольшой проблемной венкой под коленом. Болезни вен не было, вены были состоятельные, но врач, в процессе склерозирования вены под коленом, подклеил БПВ на бедре. Через какое-то время вена расклеилась. Также, позднее склерозировали пару притоков на голени и часть пены попала в ствол. Был также тяж, через какое-то время вена расклеилась.
На данный момент проблема с правой ногой. Интересуют следующий момент - в диагнозе написано, что есть рефлюкс на бедре по БПВ и она не состоятельна. Но такого диагноза не пишут в отношении этой же вены на голени, но в устной беседе - эта часть вены (тоже проблемная со слов врача и ее тоже надо удалять). В этом я не много запутался - какая же именно ситуация с веной на голени? Помогите, пожалуйста, разобраться. Диаметр вен, на протяжении всего периода с момента склерозирования (2009 год), остается одинаковым.
Теперь, что касается рекомендации лечения. Я наблюдаюсь в коммерческой клинике, был в двух. В обеих клиниках настоятельно рекомендуют лазер с последующим склерозированием пенкой притоков. Эстетически меня смущают только пару венок-притоков на голени сзади. В остальном же сам ствол не выпирает и каких-то не удобств не создает. Самый весомый аргумент со слов врача - это вероятность в будущем формирование и отрыв тромбоза в несостоятельной БПВ и вероятность развития варикоза притоков БПВ.
Смущают несколько моментов: - Предлагают только лазер, отметая все другие методики (допустим, это более прогрессивно и финансово оправданнее для коммерческой клиники). - Нужен ли лазер в моем случае, так как вопрос с БПВ на голени остается открытым и нужно ли удалять весь ствол? - Смущает сам лазер, субъективно не очень хочется спаивать такой фрагмент внутри кожи. Я понимаю, ногу обкалывают водной полушкой и обезбаливающим, но внутренний перегрев никто не отменял. Про этот момент читал, что близлежащие ткани также затрагиваются, а абсолютная эффективность по сравнению с остальными методиками, примерно одинаковая.
Что можно сделать в моем случае и надо ли? Какие перспективы с моей БПВ в целом, на бедре и на голени. Если ее не трогать - что будет? Если трогать, кроме лазера, эффективна ли будет склеротерапия пеной на бедре?
В целом, особого желания удалять БПВ вену не имею, так как она меня не беспокоит, но беспокоят перспективы изменения БПВ, если таковы имеются. Локально бы ограничился, в плане удаления (пеной), двумя притоками на голени. Что посоветуете?
По строению - худой. Спортом занимаюсь. Ноги не отекают, чувствую себя хорошо.
Благодарю!
Вложения: |
?’?•???«2.jpeg [ 11.51 | Просмотров: 18529 ]
|
|