Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моё хождение в Первую Градскую(записки пациента)
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 15:35  
Старожил

Часть первая.
Предыстория.Заболеваниями вен нижних конечностей страдаю вот уже 15 лет.Превая операция на левой ноге была сделана в 1998 году в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангиологии,отделении сосудистой хирургии.
Какое-то время чувствовал себя довольно сносно,но в 2003 году понял-пора показывать ногу специалисту.Сразу несколько человек,совершенно не знакомых друг с другом,посоветовали обратиться в 1ГКБ к доктору Золотухину И.А.Что я и сделал.Консультация во Флебологическом центре у Игоря Анатольевича была платная(чего нет сейчас и о чём жалеют очень и очень многие пациенты :cry: ),по сему,все было сделано быстро и оперативно:осмотр,УЗАС,повторный осмотр и вердикт-жить можно,но только с компрессией и детралексом.Чему я был искренне рад,так как оперировать ногу не было необходимости.Через 1,5 года я,как нормальный российский пациент,почувствовав себя лучше,забыл про компрессию(неудобно),частично про детралекс(желудок стал побаливать),и даже забыл приехать на повторную консультацию к Игорю Анатольевичу(простите великодушно!).
Начиная с декабря 2005 года нога стала болеть всё сильнее и сильнее,отек перестал сходить даже к утру.Забив тревогу и разыскав Игоря Анатольевича,в назначенный день и час я был у него на приёме в "Профессионале".(Первый минус в работе Флебоцента при Первой Градской-отмена платных консультаций,как следствие-длиннющие по времени очереди).Вывод-рецидив,необходима операция.Просчитав в голове свои финансовые возможности и придя к выводу,что в данный момент для меня это накладно,от предложенной операции в "Профессионале" отказался.Так судьба снова направила меня в 1ГКБ.К этому моменту я уже начитался записок Елены С. и был готов к "самому радушному" приёму во Флебоцентре.
Прибыв к 9 утра и не обнаружив никакой очереди (5 человек-это разве очередь?)начал разглядывать окошки регистратуры.Да информации практически никакой,но это был,наверно единственный минус и единственное,что подтверждало слова Елены.Жалюзи на окошках вполне пристойные (не Хилтон,конечно),барышня в окошке вполне приветлива и даже не раздраженная.Вообщем,был приятно удивлен.Озадачило лишь одно-немыслимое кол-во анализов и справок,которые требовались для госпитализации,словно я не на операцию,а на МКС в качестве туриста отправляюсь :roll: .Опускаю повествование о том,каких нервов и денег стоили эти анализы(особенно жалко было денег,зная,что те же анализы у меня будут брать в отделении).Собрав заветную стопку бумаг я снова оказался в 6 корпусе у регистратуры.Отстояв почти три часа я услышал,что с моими бумагами всё в парядке(ещё бы!)и мне назначен день,когда со мной будет беседовать! профессор!!!Куда проще было обьяснить,что в этот день профессор Григорян будет просто распределять всех по времени госпитализации.И вновь в назначеный день к указанному часу я прибыл 1ГКБ.Услышав из уст Уважаемого Рафаэля Азатовича,что мне надо прибыть в приемное отделение 25 апреля,я с чувством облегчения отправился домой.Как оказалось,всё самое интересное(комичное и не очень) ждало меня впереди.Но это во второй части.Постараюсь дать максимально полную и справедливую оценку труда всех без исключения,с кем пришлось общаться в IV ХО.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 11:58  
Старожил

Часть вторая.
Имя Елены С. всуе больше поминать не буду дабы она не обижалась.
26 апреля утром прибыл в приёмное отделение.Отсидев солидную очередь наконец-то попал в кабинет врача.Здесь меня ждало первое разочарование.Дама,с виду напоминающая врача,не проронив ни одного звука,заполнила историю болезни и так же молча отдала её мне.На законный вопрос:"а что же дальше?" я услышал не менее лаконичный ответ:"там всё скажут!".Там-это длинный коридор приёмного отделения.Из истории своей болезни я понял,что мне нужно 4 хир.отделение,но для начала нужно было переодеться.Ну откуда же я мог знать,что "Женская ванная" в приемном и есть то самое место,куда мне надо сдать одежду!На выяснение этого у меня ушло,наверно,30 минут,причём по вине ничего не знающей и абсолютно бесполезной(как я позже убедился) в этом медицинском учреждении охране(ей общая оценка-2 по 10-ти бальной шкале).
Отделение поразило меня длинным коридором,высоченными потолками и полным равнодушием к своей персоне.Просидев на диване рядом с постом м/сестры около 10 минут я всё же решился задать вопрос подошедшей с важным и весьма деловым видом мед.сестре-что же мне-то делать?Читать правила поведения в отделении!Впоследствии я ещё три раза услышал то же самое предложение от других медработников.За изучением этого важного документа прошло ещё около 20 минут.Подошедшие ко мне сразу две мед.сестры в один голос спросили меня:почему я до сих пор ещё не в палате.Расписавшись о том,что я ничего не имею против правил поведения,я оказался в 21палате.Палата огромная по объёму,9 кроватей.Моя оказалась без прикроватных стула и тумбочки.Стул нашли сразу,а вот тумбочку поставили только через три дня после моих настойчивых просьб.В целом,по бытовым условиям особых претензий не было(не дом отдыха и не санаторий).Хотелось бы,что бы замок на двери душа висел бы пореже.А так,удивительная чистота и добросовестная работа всех без исключений санитарок и сестры-хозяйки(ей отдельное спасибо-сразу после операции распорядилась сменить мне постельное бельё,т.к.всё было в крови-извините за подробности).Так что они получают заслуженные 8 баллов.
Да,забыл поставить оценку приемному отделению-может быть с приёмом больных по скорой организация и получше,но с плановыми больными-ставлю 4.
Не успев освоится в палате,тут же был осмотрен врачом.Им оказался Самир Гаджиевич Юсуфов,который,в последствии,меня и оперировал.
Непосредственно о лечении уже в третьей части,а по итогам написанного-
работа Флебоцентра-7 баллов
Приёмное отделение-4 балла
Работа охраны-2 балла
Так и не понял-кого и от кого они охраняют?Ценные вещи пропадают с завидной регулярностью и воровством из палат занимаются сторонние люди.
Бытовые условия-8 баллов.
Да,ещё одна проблема,но очень важная.Не у всех больных есть возможность вскипятить воду(электрочайники ведь запрещены :wink: ?).В отделении проблема с питьевой водой-кувшины в столовой наполнены,но вот дверь туда постоянно закрыта,да и нужна,бывает,горячая.А вода из под крана.....

Постараюсь в последней,самой важной части,быть покороче.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:06  
Живая Легенда

Уважаемый, pogosuch! Спасибо Вам за комментарии по организации муниципальной медицины в России. Они еще раз убеждают меня в необходимости коммерческой медицины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:16  
Старожил

Уважаемый Андрей!А стоимость?Думаете она многим будет по карману?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 13:58  
Живая Легенда

Конечно, не всем, но за сервис всегда необходимо платить. Будь то медицина,отдых, ремонт и. т.д. На этом форуме об этом уже много написано. Не хочу повторяться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 15:43  
Старожил

Часть третья.
Как я и предпологал,все анализы у меня были взяты заново(зачем надо было приносить их для госпитализации-не понятно).Меня осмотрел мой доктор,как я уже и писал-Юсуфов С.Г.Началось долгое ожидание операции.Для чего надо было держать меня целую неделю в отделении-не понятно.Интерес ко мне был лишь в первый день и накануне операции.Ответ на этот вопрос мне никто так и не дал.Замечу,что тем,кто прибывал в отделение после праздников,операцию делали уже на следующий день!
Работа мед.сестёр.В целом,серьёзных претензий к их работе нет.По крайней мере,я не заметил.Был один смешной эпизод(смешной для нас-наблюдавших,но далеко не смешной для тех,кто в нём учавствовал).Накануне операции,вечером,проводят одну пикантную,но необходимую,процедуру-очистка кишечника путём клизмы.У мужчин готовились к операции 5 человек и всем пятерым с промежутком буквально в пару минут была проведена,как мы её называли,экзекуция.Вся трагичность ситуации была в том,что посадочных мест,то бишь унитазов,всего четыре...Вот и представьте себя на месте пятого...Сколько слов было сказано в адрес медсестры и всей отечественной медицины в тот момент...Справедливости ради замечу,что это был единственный серьёзный промах в работе палатных медсестёр.
Врачи.Благодарен судьбе за то,что моим лечащим врачём был Самир Гаджиевич.В нашу палату с обходом заходили всегда три врача,которые в последствии и проводили операции:уже упомянутый Юсуфов С.Г.,Сизарев Андрей Владиславович и Павел Юрьевич(приношу извинения за то,что так и не удосужился узнать его фамилию).Так вот из этой троицы выделялся именно Юсуфов.Всегда с улыбкой,всегда в прекрасном настроении.
Анестезиологом на операции была Черниченко Лариса Юрьевна-не менее замечательный врач и просто милая,приятная женщина.Её манера общения с пациентами просто восхищает!По идее,именно так должен общаться врач с больными.
Про операцию скажу только,что намучались они со мной порядком,имею ввиду,что операция складывалась не просто.А то,что могли быть не очень хорошие для меня последствия-так это я понял ещё в операционной и после,когда в течении нескольких дней получал по несколько раз в сутки уколы гепарина в живот.Благо всё обошлось.
Ну а оценки
младший медперсонал-8 баллов
врачи-лично своим бы поставил 10 с плюсом,а вообще,8-9.
О хирургах,оперирующих женщин,слышал мнения только об Альбицком и о Гаврилове-все положительные.Ну и всегда приятно было видеть двух врачей,которые в отделении не расставались даже в операционной(те,кто часто бывают в 4 хирургии,сразу поймут,о ком я).На самом деле,очень обаятельные и приятные люди.

Что то я,может быть,упустил.Вспомню-обязательно напишу.О чем то сознательно писать не стал-в приватном разговоре,может быть и сказал бы,но во всеуслышание...
Ну а в целом-воспоминания о 4 хирургическом отделении Первой Градской не самые плохие...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 17:13  
Живая Легенда

Я думаю, что всем гостям и участникам форума было очень интересно познакомиться с Вашим опытом, тем более прекрасно изложенным. Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 17:18  
Краевед

Присоединяюсь к Евгению Аркадьевичу. Спасибо за тёплые слова про наших коллег. Сейчас это редкость

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 22:59  
Старожил

Давно хотел добавить,да всё как-то не складывалось.Может быть,кому-то и будет интересно... 4 хирургия глазами пациента...

http://pogosuch.fotoplenka.ru/album199057/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 17:44  
Живая Легенда

Это не Вы, уважаемый pogosuch, там на койке страдаете? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 22:43  
Старожил

Ну а кто ж ещё? :cry: Дочка сфотографировала,главное,что я этого не помню...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Есть пара вопросов
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 21:20  
Добрый вечер есть пара вопросов мне скоро ложится на операцию в флебологию в 1 ГКБ подскажи пожалуйста мне инетресно профессор Григорян Р.А. принимает всех вместе и назначает дату операции или все-таки по одному человеку и можно ли с ним договорится не очень хочется лежать в палате с толпой народа там говорят есть 4 местные палаты пробовал ли ты договорится и что он за человек
если нельзя с ним может подскажешь с кем можно поговорить о палате и чтоб машину поставить на территории
Заранее Благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 22:52  
Старожил

Отвечаю по порядку.
Рафаэль Азатович принимает всех по одиночке,дату операции не назначает,а только день госпитализации.По поводу операции-это лечащий врач,он назначает в зависимости от самочувствия.По поводу палаты ни с кем не пытался договориться,хотя не скрою,хотелось палату поменьше.Но в маленьких палатах,по словам тех,кто в них лежал,душновато.Вообще,я ни сколько не жалел,что не попал в маленькую палату.Да и повеселее в большой.Думай лучше о другом-кто оперировать будет,это важнее.Ну а в палату,если будет там место,можно и с медсестрами договориться,они определяют,кого куда.
Машину поставить-это к охране,но я не советую,оно тебе надо?Спать без неё спокойней будешь.Тем более,что уехать на ней тебе после выписки будет весьма проблематично.Как-то довелось мне поездить за рулем с гипсом на ноге,так вот это было легче,чем после операции.Я смог сесть нормально за руль лишь через неделю.Лучше договорись с кем-нибудь,чтобы забрали из больницы.
А так,удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: А кто лучше оперирует
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 09:06  
А кто лучше оперирует к кому обратится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 09:31  
Очень точно названа тема форума «Хождение..». Ходишь, ходишь…
Я думаю хождение в Первую Градскую может себе позволить только человек неработающий. Чтобы попасть на операцию нужно потратить кучу времени. Я думаю, за время хождений можно заработать деньги на операцию в платной клиники.
Для тех, кто собирается:
1) направление от хирурга из районной поликлиники;
2) запись на прием на консультацию (нужно обязательно приехать в Первую Градскую);
3) прием флеболога;
4) ультразвуковое исследование;
5) повторный прием флеболога;
6) сбор анализов и справок для госпитализации (минимум 1-2 недели);
Но на этапе готова была отказаться от операции в Первой Градской. При сдаче анализов выдали очень неприятный диагноз. Диагноз не подтвердился, но стоило это большой кучки нервов и пересдачи этого анализа в платной клиники. В результате чего чуть не истек срок годности других анализов, что означало все по новой. Чудом повезло и все анализы в Первой Градской приняли.
7) собеседование с профессором (я пока дошла до этого этапа);
8) операция (10 дней, в то время как платной клиники 2 дня).
А теперь посчитайте сколько потраченных дней, когда это можно сделать в несколько раз быстрее, но это издержки системы.

Несмотря на вышесказанное, Первая Градская, лично по мне, все равно более надежная клиника. Платные клиники бывают разные, куда попадешь неизвестно.
Кстати на будущее, можно ли вернуть часть денег потраченных на операцию в платной клиники по социальным налоговым вычетам? Относится ли данная операция к дорогостоящему лечению по налоговому кодексу?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа