Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 13:00  
Турист

Уважаемый Игорь Михайлович!
Отечестенный допплер, а точнее УЗэхотомоскоп с режимами спектрального, цветового и энергетического допплера выпускает Москва, боюсь давать название - не посчитали-бы за рекламу, если есть интерес - отвечу лично. Аппарат устраивает во всем, особенно интраоперционная визуализация в В-режиме, видны даже форменные элементы, интима сосуда и направление движения крови (собственно и допплер как бы не нужен - и так видна несостоятельность клапанов и выраженность рефлюксов).
По поводу второго вашего замечания - извиняюсь, если чем не угодил, но видя, как из амбулаторной манипуляции делают стационарную манипуляцию - сердце кровью обливается. А, ведь, так всё хорошо начиналось. Да и к чему все эти лазерные навороты. когда под наркозом и так все можно "выдрать"? К нам пациенты и идут имеено за тем. чтобы не отрываться от работы. не получать наркозную нагрузку. которая (мы-то с Вами знаем)не всегда безобидна, Да и косметический эффект отличается от операции. Да и всяких последствий в виде ане-парестезий практически нет. Вот, собственно, что я и имел ввиду.
Еще раз извините за некорректное выражение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 13:13  
Живая Легенда

ОК, принято. Правда, я - Игорь Анатольевич :wink: Игорь Михайлович - это доктор Калитко, под ником "Игорь".

Согласен с Вами полностью по вопросу об извращении методики. Более того, осязаемое подтверждение этому услышал не далее, как позавчера, будучи в славном городе Смоленске. Главный ангиохирург профессор Магидов Л.А. сказал с трибуны следующее (цитирую не дословно, но смысл передам): "Два года назад были у нас доктора из Медико-хирургического центра имени Пирогова, показывали лазерную операцию. И что? По длительности дольше, чем обычная операция, а по результату - то же самое". Мораль - нам такая технология не нужна, нам и старые добрые методы вполне хороши.
А потому что делали под общим наркозом, с кроссэктомией.

И все-таки, что за сканер? Озвучьте марку, это же не реклама.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 13:14  
Турист

Уважаемый Олег Николаевич! С момента, когда Престбле и "Дорнье" представили свою методику в феврале 2004 назад в НМЧЦ им.Пирогова Мы только и занимались, что оттачиванием методики (все-таки далеко не все ньюансы были рассказаны, и естественно. по-началу было много "ляпов") Делиться неудачами как-то рука не поднималась. Скажу только, что от немецкой методики есть несколько, довольно существенных отличий и доработок, хотя это может быть мы методом проб и ошибок получили эту методику в чистом виде, как она должна быть, просто Престбле что-то не договаривал. В 2-х словах не скажешь все. Собираемся на съезд 23-25 мая - можем пообщаться. Мы там будем. Связь потелефону +79038326613 Александр.

Последний раз редактировалось Сандр Сб май 20, 2006 13:22 , всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 13:20  
Турист

Уважаемый Игорь Анатольевич! Извините, я недавно на форуме и всех в лицо пока не знаю (Это была моя догадка из ваших общений)
Аппарат СОНОМЕД 500 с корейским датчиком 7.5-9.0МГц.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 15:43  
Абориген

А цена?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 15:50  
Краевед

Заглядывал я на их сайт. И что же, кроме корпуса, в СОНОМЕДе отечественного? :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 23:07  
Домовой

Я думаю сборка!!! Уверяют, что только датчики корейские. И еще кое-что.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 21:15  
Старожил

Уважаемый Сандр! Спасибо за ответ. Очень хочется обменяться впечатлениями об ЭВЛК. Методику проф. Пребсли я тоже модифицировал. Надеюсь на плодотворную и взаимно познавательную беседу. Буду на форуме 23-25. Контактный телефон 89106655464.
С уважением Гужков Олег :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 00:32  
Старожил

К сожалению я новичок на этом форуме (но не в сосудистой хирургии,многих уважаемых посетителей форума знаю лично), но данная тема меня живо интересует. Сейчас мы ведем предварительные переговоры с известным московским оптическим предприятием о создании эндовенозного лазера на основе неодима. Такой аппарат мог бы дать длину волны 1064нм.
Другой вопрос - нужна ли кроссэктомия при ЭВЛК? Например француз Анидо считает, что не нужна. У него в клинике по его словам реканализация сафены наступает всего в 4-5 случаях на тысячу операций и он яростно отрицает связь между непроведенной кроссэктомией и реканализацией. Такого же мнения придерживается и Карлос Боно. Хотелось бы узнать мнение уважаемого Вадима Юрьевича по этому поводу. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:24  
Живая Легенда

Я, конечно, не Вадим Юрьевич :D , но думаю, что выскажу точку зрения, от которой и он не откажется.

Цитата:
Другой вопрос - нужна ли кроссэктомия при ЭВЛК? Например француз Анидо считает, что не нужна

Не только француз Анидо так считает, но и подавляющее, абсолютное большинство тех, кто работает с лазером. Методика для того и создана, чтобы отказаться от традиционных хирургических действий, в том числе и от кроссэктомии. Поэтому выполнение ЭВЛК после кроссэктомии дискредитирует саму идею этой технологии.

Кроссэктомия при ЭВЛК не нужна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 20:26  
Турист

Всеми руками "ЗА" С Игорем Анатольевичем! Мы уверенно приближаемся к 300-ам операциям и ни одной кроссэктомии. Отдаленные результаты - 2 года - пока проблем не было такого плана.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 15:10  
Старожил

Согласен с И.А и Сандро. Распологая опытом более 400 ЭВЛК, считаю выполнение предварительной кросэктомии извращением методики лечения. За три года наблюдал одну реканализацию МПВ в течение 6мес от момента ЭВЛК (на этапе освоения методики), причиной которой являлось недостаточность выбраной мощности лазерного излучения.Повторная ЭВЛК привела к полному излечению (вена в настоящее время не определяется). Сроки наблюдения за больными более 3 лет.
С уважением Гужков Олег :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 21:19  
Абориген

Вчера делал ЭВЛК. Вроде бы никаких проблем. Минифлебэктомировал БПВ у лодыжки, так как у пациента все равно был приличный варикоз на стопе. Поставил УЗ датчик в пах, вывел сафено-феморальное соустье и завел катетер. Катетер легко ушел на всю длинну. В сафено-феморальном соустье его нет. Шарю датчиком. Бац. Вижу катететр ..в общей бедренной вене. Вывожу его, завожу снова. Опять в устье БПВ нет, в общей бдренной вене висит. Вывожу катетер и начинаю его двигать под контролем УЗИ. На границе средней и верхней трети бедра он уходит из ствола БПВ в приток и через этот приток уходит выше сафено-феморального соустья в общую бедренную вену. В общем проваландался около часа. Откоагулировал эту вену и дополнительно пунктировал и откоагулировал в верхней трети бедра ствол БПВ. Сегодня делаю УЗИ: ни ствола, ни притока. Бедренная вена, к счастью, на месте. Вот такая загогулина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 17:49  
Турист

У нас тоже такой же случай был. А еще "улетали" через какой-то латеральный приток через паховую складку по эпигастрике сантиметров на 10. А другой раз - аж пот прошиб - из БПВ на бедре "нурнули" в поверхностную бедренную и стоим как ни в чем не бывало у общей бедренной, принимая это за соустье!!! Вовремя остановились - слава богу... Чего только не бывает! Как-то после анестезии уже собрались уже коагулировать, но на всякий случай пошевелили световодом - так на конце световода за время анестезии нарос тромб сантиметра полтора!!! Что делать?! Взяли и прижарили его к соустью. Так что не все коту масленница.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 21:27  
Старожил

Вадим Юрьевич! Спасибо за сообщение. Очень интересное и поучительное наблюдение. В моей практике не разу с ним не сталкивался. Хотя перфорантные вены группы Додда во время операции встречались до 6мм.
Хочу спросить? Вы контролируете нахождение световода по пилотному лучу или только с использованием УЗИ.
Я обязательно использую сочетанный контроль, так как при попадание световода в бедренную вену свечение пилотного луча пропадает, что позволят мне дополнительно контролировать его место расположение.
С уважением Гужков Олег. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа