На днях в архиве клуба, а работа с ним ведется в связи с закрытием ДУРЕМАРА, выдающийся буратинолог И.Нечай обнаружил интересный документ. Предлагаю его вашему вниманию.
Савелий
"Слова искренней признательности.
Главному врачу Дальней Градской Больницы.
Глубокоуважаемый профессор Прутковский!
Не так давно судьба направила меня во вверенную Вам больницу. Хочу поблагодарить Вас за прекрасную работу руководимого вами коллектива.
Начитавшись о гримасах нашей медицины, был готов к «самому радушному приёму». Но был приятно удивлен с первых минут моего пребывания в больнице.
Первое, что радует: нет никакой информации для пациента, т.е. ничто не мешает ему сосредоточиться на немыслимом количестве анализов и справок, которые требуются на госпитализацию.
Собранные справки, думаю, позволят мне отправиться на космическую станцию, где я слышал можно пройти курс послеоперационной реабилитации невесомостью.
Чтобы узнать, что с бумагами, собранными для госпитализации, всё в порядке, у окошка регистратуры нужно отстоять всего 3 часа, о которых забываешь, когда узнаешь, что назначать время госпитализации тебе будет сам профессор Бриборян!
В приёмном отделении всё до мелочей продумано для удобства пациента.
После солидной очереди с её разговорами молчание дамы, с виду напоминающей врача, которая заполняет историю болезни, – бальзам, глоток чистого воздуха, наполняющего легкие для рывка по длинному коридору отделения.
А там снова приятные штрихи на каждом шагу: никто ничего не навязывает пациентам, но это не равнодушие, а уважение к свободе личности!
Палата № 21 всего на 9 кроватей.
Мне сразу же нашли прикроватный стул, а тумбочку поставили позже - через три дня!
И это замечательно: не хватало, чтобы у пациента сложилось впечатление, что он в доме отдыха или в санатории! А такая опасность существовала, т.к. на двери душа замок висел не всегда!
Особая благодарность сестре-хозяйке, за замок на двери столовой, где находятся кувшины с питьевой водой. Так она спасает эти ценные вещи от воровства, которое случается с завидной регулярностью…
Особенно восхищает, что персонал больницы делает даже и то, что не входит в его прямые обязанности: развлекает пациентов.
Чего стоит эта находка с надписью на раздевалке «Женская ванная»!!! А аттракцион с четырьмя унитазами в клизменной на пятерых пациентов может украсить любой развлекательный комплекс! А недельное ожидание операции в стенах больницы! Спасибо.
И наконец, уважаемый профессор Прудковский, в вашей больнице я ещё раз убедился, что главное в любом учреждении - не стены, так сказать, а люди.
Работа прекрасных врачей заслуживает самой высокой оценки.
Возможно, я что-то упустил. Огромное спасибо за всё.
Глеб Благодарный.
|