Елена Кручевсехкрутей писал(а):
Уважаемая Софья Круть! Не уверена, что Сахаров достоин сравнения с моей великолепной персоной, но все равно спасибо за вашу попытку. В любом случае, мне приятно, что на этом форуме появился еще один мой союзник, который, как и я, считает многих участников форума необразованными второгодниками, неспособными даже после моих прозрачных намеков исправить свои серьезнейшие, искажающие суть написанного ошибки. Это очень приятно. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем действовать с вами в одной команде!
Уважаемый автор этой пародии на Елену С.! Неплохо!
Но творцу, желающему освоить жанр пародии, стоит отказаться от поверхностного и прямолинейного прочтения текста.
Цель моей публикации была лишь в том, чтобы показать источники той риторики, которой владеет Sophiа, а не для того, чтобы проводить какие-то параллели.
Тем более, что ещё 11 марта Елена С. писала: «Вы неправильно меня понимаете: учеником на этом форуме была я».
Такой, как ваш, ход мысли позволяет назвать Давида, изваянного Микеланджело, голым пацаном, Джоконду хитрющей бабой и т.д.
Надеюсь, прочитав сегодняшний отрывок, вы не подумаете, что он имеет отношение к кому-либо из функционеров форума.
Джордж Оруэлл СКОТНЫЙ ДВОР
«После этого Визгун обошел всю ферму с целью объяснить всем остальным новый порядок вещей.
- Товарищи, - сказал он, - я верю, что все живущие на ферме ценят ту жертву, которую принес Товарищ Наполеон, взяв на себя столь непосильный труд. Не надо думать, товарищи, что руководить – это такое уж удовольствие! Напротив – это большая и нелёгкая ответственность. Товарищ Наполеон глубоко верит, что все животные обладают равными правами и возможностями. Он был бы только счастлив передать вам груз принятия решений. Но порой вы можете ошибиться – и что тогда ждет вас? Представьте себе, что вы дали увлечь себя воздушными замками Сноуболла – этого проходимца, который, как нам теперь известно, является преступником…
- Он смело дрался в Битве у Коровника, - сказал кто-то.
- Смелость – это ещё не всё, - сказал Визгун. – Преданность и послушание – вот, что самое важное.
<…>
Дисциплина, товарищи, железная дисциплина! Вот лозунг сегодняшнего дня! Стоит сделать один неверный шаг, - враги одолеют нас!»
Софья Круть.
P.S. Что касается написание САВОК вместо СОВОК – это не орфографическая ошибка, а подмена сути, т.к. «совок» произошло от сов.человек.