Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тут вот один периферийный удав интересуется?
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:41  
Абориген

Дамы и Господа! Очень мне интересно обсудить вот какой странный факт. Как такое может быть, что на нашем форуме не присутствуют представители таких известных коммерческих центров, как Флебологический Центр (ФЦ) и НПОФ. Причем, если какое то время на форуме маячил д-р Румянцев (НПОФ), то представители славного ФЦ так и не появились. Вопрос мною сформулирован вот в каком контексте: Как можно позиционировать себя в качестве специализированного флебологического центра и, в тоже время, игнорировать усилия АФР по консолидации специалистов-флебологов.
Хотелось бы услышать мнение всех участников форума.
Своими соображениями и некоторыми фактами, полученными в результате неформального общения с представителями ФЦ и НПОФ я поделюсь несколько позже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 11:48  
Живая Легенда

Они хотят все возможные и невозможные деньги заработать и быстрее и считают данный форум пустой тратой времени. А может все знают. Это мое личное мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тут вот один периферийный удав интересуется?
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 11:53  
Богачев В.Ю. писал(а):
Дамы и Господа! Очень мне интересно обсудить вот какой странный факт. Как такое может быть, что на нашем форуме не присутствуют представители таких известных коммерческих центров, как Флебологический Центр (ФЦ) и НПОФ.

Уважаемый Вадим Юрьевич! Мне кажется, что Вы не помните содержания форума.
Конечно, значительная часть ветки ХОЖДЕНИЕ В ХИРУРГИЧЕСКУЮ ГОМЕОПАТИЮ была уничтожена Игорем Анатольевичем, но и в оставшейся части есть, например, такое
По-моему, Андрей Владимирович попал прямо в точку, сам хотел сказать то же самое, а по поводу объединения и аккредитации специальности - что-то в этом есть.
С уважением, Корешков».
Это на второй странице. Написано 23 августа.
А что такое НПОФ? И … (мне страшно, делать этот вопрос :wink: ) что возникло раньше АФР или НПОФ? Сама я на вопрос об НПОФ ничего найти не смогла.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 12:00  
Абориген

Уважаемая Елена С. НПОФ- аббревиатура научно-практического общества флебологов. НПОФ появилось значительно позже чем АФР. Кроме того, АФР имеет регистрационное свидетельство №3482 от 13 февраля 1998 года, выданное МинЮстом РФ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 12:25  
Богачев В.Ю. писал(а):
Уважаемая Елена С. НПОФ- аббревиатура научно-практического общества флебологов. НПОФ появилось значительно позже чем АФР. Кроме того, АФР имеет регистрационное свидетельство №3482 от 13 февраля 1998 года, выданное МинЮстом РФ.

Уважаемый Вадим Юрьевич! То, что это- аббревиатура, я понимаю. Но - это реальное действующее общество или просто давняя вывеска? Ведь когда-то был сайт этого общества. Я о нем писала, и это тоже уничтожено.
Теперь на новом сайте речь идет о медицинском учреждении по проблемам флебологии. Это - правоприемники? или что-то новенькое?
Сотрудники те же.
А о гильдии флебологов я вообще не слышала.
А что касается АФР, у меня тоже есть вопросы, но это потом...

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 15:10  
Живая Легенда

Здравствуйте, Вадим Юрьевич!
Мне кажется, это важная и серьезная проблема. Консолидация необходима и выгодна всем со всех точек зрения - профессиональной, юридической, даже коммерческой. Размежевание коммерческих центров и ведущей официальной структуры (АФР) негативно отражается на врачах, а значит и на пациентах. При этом руководство центров и простые врачи регулярно посещают сайт и форум. Кто открыто, кто анонимно.
Это вопрос "политический", решается на уровне руководства. Было бы интересно услышать, чем мотивируется нежелание сотрудничать и даже определенный антагонизм по отношению к АФР.

Кстати, насколько я помню, коллеги из НПОФ периодически выступают в форуме, жаль что редко.
А Кравцов Артем не оттуда? К сожалению, как я помню, он не смог прийти на посиделки.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Пн май 29, 2006 16:20 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 16:10  
Живая Легенда

Мне кажется, коллеги, что участвовать-не участвовать в форуме - это личное дело каждого. Хочешь - заходи на форум, не хочешь - не заходи. Хочешь - пиши, хочешь - читай.
Другое дело, когда речь заходит о неких установках не участвовать в форуме. Это, по меньшей мере, странно.
Но что мне кажется совсем ни в какие ворота не влезающим - это когда к флебологу применяют репрессивные меры за выступление на конференции флебологов. Вы только вдумайтесь в это :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Тут вот один периферийный удав интересуется?
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 16:47  
Богачев В.Ю. писал(а):
Как такое может быть, что на нашем форуме не присутствуют представители таких известных коммерческих центров, как Флебологический Центр (ФЦ) и НПОФ.

Продолжу. Я имею только мнение насчет НПОФ, так как много писала о нем и много переписывалась с его сотрудниками.

Насколько я понимаю НПОФ – это просто медцентр, хотя название может навеять мысли о чем-то большем. Сейчас вместо НПОФ есть просто медучереждение по проблемам флебологии.

Я не знаю предыстории, но то, что я наблюдала на этом форуме, позволяет сделать вывод о каких-то сложных личных взаимоотношениях НПОФ со специалистами с данного форума. Как правило, любой разговор сводился к легкой перепалке.

Чего только стоит вот этот вопрос Золотухина Игоря:
«Коллеги, у вас на сайте написано, что с 1995 года пролечено более, чем 500 000 человек. Это случаем не опечатка ли? За день, включая выходные, праздники и даже Новый год, выходит 124 человека».

У меня ведь была целая переписка с докторами Румянцевым и Дебиллом. Она уничтожена, остались только отголоски в восстановленной части ДУРЕМАРА. Не знаю, поверил ли сейчас доктор Румянцев, что я сама по себе и что за мной, как он выражался никто не стоит?

Своё отношение(а это видимо, и отношение НПОФ -он был администратором их сайта) к форуму он сформулировал 28 октября:

«Допускаю, что для данного Форума наличие клонов, их диалоги самих с собой, дискуссии и т.д. - только во благо. Если это нравится участникам - почему бы и нет. Единственное, не совсем понятна направленность Форума, либо он посвящен флебологии, либо всему остальному. Тогда зря модератор удалял ветки, появившиеся за его отсутстие в конце сентября (посвященные рекламе отдельных специфических товаров и услуг). Если все - тогда уж все до конца.
Что касается меня - грешен, создал клона Кузьму, но не корыти ради, а пользы для, пытаясь направить мысли участников Форума в сторону флебологических проблем, а не цитирования классики мировой и российской литературы. Не пошло, а жаль...
».

Думаю, что отчасти ответ на Ваш, Вадим Юрьевич, вопрос состоит в том, что слишком всё перепуталось.

Вы выступаете со своим вопросом как функционер общественной организации АФР. Но в то же время вы являетесь сотрудником коммерческого медцентра «Профессионал» - конкурента названных Вами крупных центров. Поэтому не исключено, что кто-то считает, что данный форум служит коммерческим интересам функционеров АФР.

Елена С.

P.S. Кстати, у вас на сайте, Игорь Анатольевич, написано в разделе история АФР: «15 октября 1997 года состоялся учредительный съезд общественной организации Ассоциации флебологов России (АФР)». А в конце статьи : «С 1996 г. издается журнал Ассоциации флебологов России «Флеболимфология»,..
Не ошибка ли это? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 18:23  
Абориген

Уважаемая Елена С.! Ну работаю я в коммерческом центре, ну так жить надо. Профессорско-университетской зарплаты хватает только на бензин. Что касается боязни конкуренции, то это послевкусие советского периода. Если посмотреть сайты зарубежных профессиональных сообществ, то там сплошь и рядом присуствуют специалисты из разных, отнюдь, не муниципальных центров. Общаются, переписываются, консультируют и обмениваются пациентами. Помню приезжает ко мне ну очень важный пациент и говорит, что ему меня порекомендовал д-р Пребстли (Майнц, Германия). Не стал друг Томас гнаться за длинной еврой, а поступил как ВРАЧ отправив пациента делать все тоже самое, но на исторической родине с возможным пожизненным наблюдением. И я отправил к Пребстли пару пациентов, живущих в Германии и имеющих хорошие страховки. В любой момент можно написать нашим зарубежным коллегам и получить внятный ответ относительно ведения больного в той или иной ситуации. А в нашей действительности реализуется принцип "буду лечить пациента и сосать из него гроши до тех пор пока он (пациент) не сбежит". А ежели еще и политика руководства лечебного учреждения относительно невынесения сора и пациентов из избы. Например из докладов на конференции касательно склеротерапии и лазерной коагуляции следовало, что осложнений нет и у всех пациентов роскошные результаты. Во всем мире осложнения есть и результаты плохие есть, а в наших центрах нет. Во как!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 18:56  
Богачев В.Ю. писал(а):
Уважаемая Елена С.! Ну работаю я в коммерческом центре, ну так жить надо.

Уважаемый Вадим Юрьевич! Я написала, что "не исключено, что кто-то считает". Я ТАК не считаю, наоборот, думаю, что время потраченное на этот форум, и Вы и И.А. могли бы использовать со значительной коммерческой выгодой.
Я давно говорила о необходимости объединения усилий специалистов.
Об этом многое сохранилось на ветке ХОЖДЕНИЕ В ХИРУПГИЧЕСКУЮ ГОМЕОПАТИЮ.
Но, к сожалению далеко не все специалисты из коммерческих центров понимают, что помимо сиюминутной выгоды существует ещё и отдаленная.

Вы, специалисты, живете в очень узком слое. Поодиночке вас очень бысто сожрут. Мракобесию предоставлена "зеленая улица". Это - государственная политика. Не буду вдаваться в причины этой политики.

Я уже год пишу о том, что вам надо объединяться. Ваш неприятель не в профессиональной среде. Надо мне составить дайджест своих воззваний! :D

И господа "чистые коммерсанты" должны пользоваться тем, что пока ещё есть люди, которые продолжают заниматься наукой и готовые результатами своих занятий делиться. Потому что пребывание этих людей в бюджетных больницах, университетах и т.п. - благотворительность в чистом виде.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 20:23  
Абориген

Уважаемая Елена С.! Борьба с дуремаровщиной, малаховщиной, золотавишной и др.- одна из важных задач профессиональных сообществ. Правда, справедливости ради, следует отметить, что даже в развитых странах мракобесие вполне сносно уживается с официальной медициной. Меня волнует несколько другой аспект. Так, в ряде коммерческих центров, в том числе и флебологических, работают врачи, имеющие очень отдаленное представление о современной флебологии. Вспоминается фраза из известного фильма "В бой идут одни старики" касательно ускоренной подготовки летчиков "...взлет-посадка...". Так и в комцентрах. "Видишь вену-коли. Не видишь-все равно коли ". Ну там была война. Понять можно. Но здесь же мирное время. Есть возможность пройти подготовку на специализированных курсах. Бесплатно, между прочим. Есть возможность получить кое-какие знания на специализированных конференциях. Но где же эти молодые кадры, которые должны впитывать информацию?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 21:50  
Богачев В.Ю. писал(а):
Меня волнует несколько другой аспект.

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Всё очень тесно переплетено. Выделить какой-то один аспект трудно. Да, в развитых странах мракобесие вполне сносно уживается с «официальной медициной». Я бы уточнила, что просто с медициной.

Но там оно уживается на этапе, так сказать, здорового образа жизни. Если речь идет о болезни, никакого мракобесия, за редким исключением. И потом, мракобесие не пропагандируется на государственном уровне.

Вадим Юрьевич, вот Вы пишете: «Так, в ряде коммерческих центров, в том числе и флебологических, работают врачи, имеющие очень отдаленное представление о современной флебологии». В ответ я снова повторю, то, что уже писала: пока нет специальности флеболог, любой может объявить себя таковым.

А популяризации среди населения этой специальности в немалой степени способствовала АФР. И именно АФР должна пытаться сделать что-то, чтобы такая специальность появилась. Тогда и вопросы подготовки и переподготовки отпадут сами собой.
И потом хорошо известно, что даже орган, выдавший лицензию, отозвать ее не вправе. Действие лицензии можно только приостановить! Лишить лицензии может один суд. Это гримасы нашей действительности.

И ещё один, гамлетовский, вопрос из Вашего сообщения: «Но где же эти молодые кадры, которые должны впитывать информацию?».
Эти молодые кадры, на мой взгляд, из коммерческих центров появиться не могут.
Кадры можно подготовить только внутри организма, где одно поколение сменяет другое, где происходит взаимопроникновение, где молодежь видит, как работает мастер, как он существует, в конце концов.
Возможно ли это в рамках современного коммерческого медцентра? Ответ очевиден.
Вадим Юрьевич, а много ли у Вас сейчас аспирантов?

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 22:12  
Абориген

Уважаемая Елена С. Не надо перед общественной медицинской организацией каковой является АФР ставить задачу по совершению революции в организации и лицензировании медицинской помощи в РФ. Сейчас эту задачу, пока безуспешно, пытается решить Всероссийская медицинская ассоциация, в состав исполкома которой входят академик В.С. Савельев, академик М.И. Давыдов (президент РАМН), академик В.Д. Федоров, академик Е.И. Чазов и другие зубры отечественного практического здравоохранения. Что касается официального признания специальности-флеболог, то вряд ли это целесообразно. В мировой медицине такой специальности нет, как нет и целого ряда других специальностей, присутствующих в РФ и имеющих официальную ВАКовскую кодировку. А вот профессиональные ассоциации и объединения по несуществующим медицинским специальностям есть. Например в США есть ассоциация специалистов по эндосопической хирургии перфорантных вен. Задача профессиональной ассоциации объединять и обучать специалистов, имеющих базовые знания по основным специальностям. Так, будущие флебологи должны иметь хорошую подготовку по хирургии и сосудистой хирургии. Что касается аспирантов, то они у нас есть. По флебологии в настоящее время идет подготовка 6 кандидатских диссертаций. Да что говорить, ВСЕ КРУПНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ-ФЛЕБОЛОГИ РФ ВЫШЛИ ИЗ СТЕН НАШЕЙ КЛИНИКИ. Открывая эту ветку я задавал совсем другой вопрос. Меня интересует чем руководствуется администрация коммерческих флебологических центров, запрещая общение своих врачей со специалистами из других аналогичных центров на конференциях, симпозиумах и в интернете? У меня есть несколько версий, но я бы хотел услышать мнение флебологической общественности, да и просто пациентов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 22:29  
Богачев В.Ю. писал(а):
Да что говорить, ВСЕ КРУПНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ-ФЛЕБОЛОГИ РФ ВЫШЛИ ИЗ СТЕН НАШЕЙ КЛИНИКИ.

Уважаемый Вадим Юрьевич! Вы сами ответили на свой вопрос., а заодно и на мой.
В вашей клинике можно приобрести профессональные навыки, а коммерческим медцентрам, за редким исключением, это не нужно - нужны навыки по отъему денег у пациентов!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 22:44  
Абориген

Уважаемая Елена С. Навыков по отъему денег очень скоро будет недостаточно для работы коммерческого медцентра. Открывается ряд комцентров, где сидят очень даже квалифицированные специалисты с именем и хорошим послужным списком. Интересно, что они совершенно спокойно общаются друг с другом и не брезгуют посетить наш ФУВ. У меня создатся впечатление, что принцип обезличивания специалистов (кстати его успешно реализовывал Отец Народов) в ряде коммерческих центров направлен на возможность безбоязненного выгоняния врачей. Безымянный врач не сможет увести с собой пациентов и найти работу в другом центре. Такого врача можно прессовать по полной. Тут один коллега поделился коммерческой идеей своего руководства, которое с целью сокращения заработной платы обсуждало вопрос о найме на работу врачей-татжиков. Каково! Приходите вы в элитный коммерческий центр, а там флеболог в халате и тюбетейке. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа