Коллеги!
Категорически не согласен с процентом от продажи лекарственных средств. Даже в большом коммерческом ЛПУ с (???) зарплатами выше (еще раз ????) среднемедицинских, результатом разрешения на "откат" стал рост заболеваемости, инфицированности, тяжести и т.д., в частности, из всех возможных блокаторов желудочной секреции теперь врачам-гастроэнтерологам "известен" лишь один, самый дорогой. Тоже самое с антибиотиками, мазями, инъекциями и т.д. Стыдно за коллег. При мне пациент - клиент аптеки приобретал на 3000 рублей !!! 12 !!!!!!!!! лекарственных форм для лечения ОРВИ!!!!!!!
Даже с трикотажем бардак - назначают все, кому не лень,слово "флебология" не знающие, зачастую нанося вред и пациенту и дискредитируя метод.
А в ситуации с "ухудшением" на фоне компрессии - размер-то правильно подобрали в салоне продаж? Ну а вообще, лучше меньше класс, чем полностью отказ. Разумеется, только в таких ситуациях.
Кстати, с улицы (как у нас говорят, по оплате в кассу) к нам часто приходят пациенты, с трудом набравшие необходимую сумму на консультацию и я считаю своим долгом разъяснить и ценовое различие. Иначе головой покивают, а компрессии не будет вообще.
Идеал - салон, имеющий изделия всех брендов, а консультант и продавец - незаинтересованное обученное лицо. Врач выписал вид, класс изделия - пациент выбрал сам по органолептике
и цене.
Естественно, к псевдотрикотажу сказанное не относится