Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 05:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 21:11  
Краевед

Протестую! Лучше с матом :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 01:21  
Энди Уорхол
Философия Энди Уорхола ( от А к Б и наоборот )

"Мне понятны либо актеры-любители, либо очень плохие исполнители, поскольку что бы они ни делали, у них никогда не получается это как следует, а значит, и не может быть фальшивым <...>
Все профессионалы, которых я видел, всегда делают одно и то же в определенный момент каждого шоу. Они знают, когда зрители рассмеются, а когда им станет интересно. А мне нравится то, что каждый раз меняется. Вот почему мне нравятся актеры-любители и плохие исполнители - никогда не угадаешь, что они выкинут.
Я знаю, что "профессионалы" работают быстро и хорошо , что они все успевают, производят хорошее впечатление, они все делают правильно, не сбиваются с тона, исполняют свои номера и проблем не бывает <...> Но потом приходишь на следующее представление, и та же самая смешная реплика приходит им в голову вновь и вновь.
Если мне когда-нибудь пришлось бы подбирать актера на роль, я бы искал "неподходящего" человека. Подходящий актер для подходящей роли - это было бы слишком. Кроме того роль - выдумана, так что если нельзя найти никого, кто абсолютно подходит, лучше найти кого-нибудь, кто совершенно не подходит. Зато тогда уж знаешь, что роль получится."

С уважением, Фиби

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 04:32  
Старожил

УЛЫБНУЛИСЬ :)

Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 14:50  
Прочитав на ветке ФОРУМ УМЕРОТКРЫВАЕМ «ПАРИЛЬНЮ» сообщения Sophiи, предлагаю вашему вниманию:

«ИЗВЕСТИЯ» 9 сентября 1973. «Быть советским ученым – значит быть патриотом»

Советские люди, ознакомившись с опубликованным в печати письмом членов Академии наук СССР по поводу порочащих звание советского ученого действий физика А.Сахарова, присылают в редакции газет, ТАСС, на радио и телевидение письма и телеграммы, в которых они полностью присоединяются к оценке недостойного поведения Сахарова, его попыток оклеветать советский строй, внешнюю и внутреннюю политику Советского государства.

Отдельные ученые и целые коллективы, инженеры, рабочие, писатели врачи, труженики сельского хозяйства, педагоги, художники, общественные деятели в своих письмах выражают горячее одобрение последовательной и целеустремленной ленинской внешней и внутренней политики Коммунистической партии и Советского государства, полностью поддерживают выработанную XXIY съездом КПСС Программу мира и практические действия Центрального Комитета Коммунистической партии по претворению в жизнь на благо советского народа, всего человечества.
<…>
Академик Академии медицинских наук СССР профессор Л.И.Медведь пишет: «У меня лично и у возглавляемого мной коллектива ученых поведение Сахарова, его недостойные советского ученого поступки вызвали глубокое возмущение. Так может вести себя только человек, которому не дороги великие завоевания нашего народа».
<…>
От имени металлургов завода имени Петровского (г.Днепропетровск) старший горновой доменного цеха, Герой Социалистического Труда И.С.Терещенко заявляет:
«Не знаю, как думает строить Сахаров свою жизнь дальше, но честно скажу: нам с ним не по пути. Рабочий класс, крестьянство и интеллигенция во все годы советской власти рука об руку строят коммунизм. У них единая цель, и они не допустят, чтобы кто-то использовал знания и образование, данные ему народом, во вред народу же, чернил нашу страну и социалистический строй.
<…>

Софья Круть.

P.S. Обращаю внимание уважаемых флебологов, что правильно – «СОВОК», но не «сАвок», как это пишут многие участники форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 16:27  
Уважаемая Софья Круть! Не уверена, что Сахаров достоин сравнения с моей великолепной персоной, но все равно спасибо за вашу попытку. В любом случае, мне приятно, что на этом форуме появился еще один мой союзник, который, как и я, считает многих участников форума необразованными второгодниками, неспособными даже после моих прозрачных намеков исправить свои серьезнейшие, искажающие суть написанного ошибки. Это очень приятно. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем действовать с вами в одной команде!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 10:47  
Елена Кручевсехкрутей писал(а):
Уважаемая Софья Круть! Не уверена, что Сахаров достоин сравнения с моей великолепной персоной, но все равно спасибо за вашу попытку. В любом случае, мне приятно, что на этом форуме появился еще один мой союзник, который, как и я, считает многих участников форума необразованными второгодниками, неспособными даже после моих прозрачных намеков исправить свои серьезнейшие, искажающие суть написанного ошибки. Это очень приятно. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем действовать с вами в одной команде!

Уважаемый автор этой пародии на Елену С.! Неплохо!

Но творцу, желающему освоить жанр пародии, стоит отказаться от поверхностного и прямолинейного прочтения текста.

Цель моей публикации была лишь в том, чтобы показать источники той риторики, которой владеет Sophiа, а не для того, чтобы проводить какие-то параллели.

Тем более, что ещё 11 марта Елена С. писала: «Вы неправильно меня понимаете: учеником на этом форуме была я».

Такой, как ваш, ход мысли позволяет назвать Давида, изваянного Микеланджело, голым пацаном, Джоконду хитрющей бабой и т.д.

Надеюсь, прочитав сегодняшний отрывок, вы не подумаете, что он имеет отношение к кому-либо из функционеров форума. :wink:

Джордж Оруэлл СКОТНЫЙ ДВОР

«После этого Визгун обошел всю ферму с целью объяснить всем остальным новый порядок вещей.
- Товарищи, - сказал он, - я верю, что все живущие на ферме ценят ту жертву, которую принес Товарищ Наполеон, взяв на себя столь непосильный труд. Не надо думать, товарищи, что руководить – это такое уж удовольствие! Напротив – это большая и нелёгкая ответственность. Товарищ Наполеон глубоко верит, что все животные обладают равными правами и возможностями. Он был бы только счастлив передать вам груз принятия решений. Но порой вы можете ошибиться – и что тогда ждет вас? Представьте себе, что вы дали увлечь себя воздушными замками Сноуболла – этого проходимца, который, как нам теперь известно, является преступником…
- Он смело дрался в Битве у Коровника, - сказал кто-то.
- Смелость – это ещё не всё, - сказал Визгун. – Преданность и послушание – вот, что самое важное.
<…>
Дисциплина, товарищи, железная дисциплина! Вот лозунг сегодняшнего дня! Стоит сделать один неверный шаг, - враги одолеют нас!»

Софья Круть.

P.S. Что касается написание САВОК вместо СОВОК – это не орфографическая ошибка, а подмена сути, т.к. «совок» произошло от сов.человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 12:41  
Акилле Кампаниле (1900-1977) –мастер абсурда. Ниже отрывок из его романа ЕСЛИ ЛУНА ПРИНЕСЕТ МНЕ УДАЧУ (1927).

«- Я очень рад синьора очень рад, что вызвали меня, а не врача. В окрестных деревнях живут четыре врача: синьора, это четыре убийцы, которые повергают в постоянный траур сие трудолюбивое население. Они являются туда, где имеется какое-нибудь недомогание, и в мгновение ока отправляют пациента на тот свет. Небольшую простуду они умеют превратить в двухстороннее воспаление легких, несварение желудка в тиф, головную боль в менингит. Синьора, до того, как врачи обосновались в этих краях, это были счастливые селения.
А с тех пор, как среди нас поселились эти четыре убийцы, на нас напал ужасный мор. Бедные селяне мрут как мухи. По сравнению с таким бедствием холера – простой насморк. А когда один из врачей уходит в отпуск, его заменяет другой. И нет никакого выхода, ни малейшей надежды на спасение. Один раз, когда заболели все четверо, здесь устроили настоящий праздник с иллюминацией.
Доктор Фалькуччо посмотрел на часы.
- Удивляюсь, как это еще никто из них не появился, - сказал он. – Обычно они слетаются как стервятники.
В этот момент послышался зловещий стук во входную дверь.
- Запираемся! – возбужденно закричал он. – это доктор Мастрилли! Кровожадное чудовище. Хуже Нерона! Хуже Калигулы! Это воскресший Тиберий! Вызвать Мастрилли – это все равно, что умереть.

Но доктор Мастрилли собственной персоной уже входил в комнату, вопрошая ужасным голосом:
- Где, где же наша больная?
Минуту спустя прибыл доктор Гаспароне и почти сразу за ним доктор Пассаторе, ученик доктора Маммоне да Сора, с криком:
- Всем стоять, больная моя!
Врачи обменялись приветствием, щупая друг у друга пульс.
- Добрый день, коллега, как моё здоровье?
- Неплохо, спасибо; а моё?
Поскольку домик находился на одинаковом расстоянии от окрестных деревень, каждый из окрестных врачей счел своим долгом нанести визит; каждый, увидев коллег, попытался было удалиться, но в конце концов остались все. Они осмотрели больную, обмениваясь репликами.
- Скольких ты уходил за последние две недели? - спросил Гаспароне.
- Восьмерых, - ответил Мастрилли. – А ты?
- Четырнадцать.
- Ух ты!
- Ты помнишь, - сказал Пассаторе, - та старуха, которую я начал лечить неделю назад…
- Ну и?
- Отдала богу душу сегодня ночью.
- А я угробил троих за один день, - сказал Гаспароне.
- У меня, - сказал Мастрилли, - сейчас лечится один, но, боюсь, выздоровеет.
- Хочешь я приеду посмотрю его? – с хищным блеском в глазах осведомился Гаспароне.
- Нет, это не нужно; на худой конец я всажу ему четыре пули в башку.
- Прекрасно! – закричал за дверью голос. – Смерть больным!
То был Никола Морра, четвертый врач,который входил запыхавшись, с саквояжем хирургических инструментов, тромбоном через плечо и своими двумя помощниками, Тибурци и Фьораванте.
- Я опоздал, - сказал он, - прошу меня извинить; но у меня был срочный вызов, пришлось ехать к лежачему больному.
- Тяжелый? – спросила Бьянка Мария.
- Синьора, - сказал врач, - представьте себе, если бы они чуть-чуть задержались с вызовом, мой приезд бы ничего уже не исправил.
- Господи! – сказала Бьянка Мария, вздрогнув.
- Он бы умер? – испугано спросил доктор Фалькуччо?
- Он бы выздоровел! – воскликнул Никола Морра. – Выздоровел! А так ему болеть, по крайней мере, месяца три, и вряд ли он выздоровеет, раз попал в мои руки. Уж я его залечу.
По окончании осмотра доктор Фалькуччо проводил врачей на выход. Когда они вышли в прихожую и изложили причины, в силу которых у больной очень мало шансов выжить, Фалькуччо подмигнул им и сделал выразительный жест большим пальцем правой руки.
- А не хотите ли, - сказал он, - по стаканчику старого барбера?
- О, спасибо, - ответил доктор Гаспароне, - весьма охотно.
- А я вам не дам, - презрительно сказал старичок.
Он вытолкал их на улицу и с досадой захлопнул дверь, а они шумели и стучали в дверь, крича:
- Хотим по стаканчику! Хотим по стаканчику!»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 10:52  
Богачев В.Ю. писал (Пн Апр 10 2006):
«Ординаторская лучше песочницы. Там есть где посидеть, чего выпить, чем закусить и народ, с которым можно поговорить не опасаясь обвинений в харасменте, отсутствии воспитания…»

Снова цитата из того же произведения -
А.Кампаниле ЕСЛИ ЛУНА ПРИНЕСЕТ МНЕ УДАЧУ:

«Несмотря на поздний час, старый отшельник сидел, ковыряя в носу:
- Прошу меня простить, - сказал он посетителям, - но мы отшельники всегда ковыряем в носу, потому что никто нас не видит. Это единственное преимущество нашего одиночества, и мы были бы неправы, если бы не воспользовались им».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 21:03  
Уважаемые читатели, актуальность для форума прозы мастера абсурда Акилле Кампаниле очевидна. Диалог докторов Исмаилова и Жердева на ФОТОВЫСТАВКЕ напоминает тот, что опубликован мною ещё 25 мая.

Прочитав вчера на ветке ПОЛИТИКА вот это сообщение:
«Навестила свою замечательную бабулю (есть такой город Калязин-была ли там революция в 17 ?). Слава богу ,в этот раз бабушка не митинговала, а вспоминала мужчин своей жизни»,
решила познакомить вас, уважаемые читатели с ещё одним отрывком из романа Акилле Кампаниле «Если луна принесет мне удачу». Наслаждайтесь!

«Дон Танкреди, - сказала Сусанна, - вы покорили столько женских сердец, так что затмили даже славу Дон Жуана. Не могли бы вы нам рассказать о самом прекрасном вашем любовном приключении?

Дон Танкреди, находившийся в центре стола некоторое время молчал.

- Сразу не вспомнишь, - сказал он наконец, - у меня их столько было! И все же…Ну да, сейчас мне вспоминается, что самым прекрасным моим приключением было то, что мне пришлось пережить однажды вечером с госпожой Элеонорой д’Эстелла и двумя другими дамами, имен которых я не запомнил. <…>Сусанна с наслаждением приготовилась слушать весьма пикантную историю.

- В то время, - сказал дон Танкреди, - ч ещё не пребывал в своем теперешнем виде и каждый день попадал в блистательные авантюры. Не проходило вечера без того, чтобы я не приводил домой какую-нибудь женщину, которая на следующий день уходила обесчещенной, но, надо признать, счастливой. Мой метод заключался в следующем: я шел за женщиной по улице, в подходящий момент приставал к ней и завоёвывал её в мгновение ока. Итак, в тот вечер, когда со мной случилось, как я считаю, самое прекрасное приключение в моей жизни, я вышел из дому и отправился на охоту. Я увидел прекрасную фигурку и осторожно за нею последовал. Повернул за угол, ускорил шаг, догнал её и, приняв вид покорителя женских сердец, прошел мимо; на вид этой грациозной фигурке было не меньше шестидесяти лет.

- Такое случается с охотниками за женщинами, - сказал Солнечный Луч.

- К несчастью, - продолжал дон Танкреди, - на пути не встречалось боковых переулков, витрин и, чтобы не выдать свой неудачный план и провал, я вынужден был проследовать далее по пустынной улице. Некоторое время спустя я увидел весьма привлекательную молодую женщину. Я догнал её и прошел мимо; у меня есть такой любопытный способ – впрочем, довольно распространенный – следовать за женщинами: я их обгоняю. Шагов через тридцать я оглянулся: молодая женщина таинственным образом исчезла, как сквозь землю провалилась.

- И такое, - сказал Баттиста, - случается с охотниками за женщинами.

- Я стал искать, - продолжил дон Танкреди, - новую добычу. И вот передо мной проходит прекрасная женщина. Я пошел за ней и когда представился подходящий момент, приблизился к ней и уже собирался спросить: «Куда вы направляетесь?» - на как раз в этот момент женщина, которая, очевидно, прибыла, куда хотела, вошла в подъезд дома. У привратника я узнал, что это была как раз госпожа Элеонора д’Эстелла. Ничего другого о ней я так больше и не узнал. Было уже слишком поздно снова выходить на охоту. Я отправился домой и впервые в жизни лег спать один. Я не буду описывать прелести этой ночи: один! Наконец-то один! Я нежился в постели, наслаждаясь свежестью простыни, нежным прикосновением льняных тканей, мягкостью матраса, теплой лаской подушки. О да! Для Дон Жуана, скажу я вам, нет прекрасней ночи, чем ночь, проведенная в одиночестве. Вкушаешь радость от сигареты, от чтения хорошей книги; можно не торопиться засыпать, потому что еще не поздно, и спать не особенно хочется; рядом с вами прекрасная зажженная электрическая лампа и, нажимая на кнопку, вы можете гасить и снова зажигать её сколько угодно в своё удовольствие; снаружи не доносится ни звука, вокруг тишина, мир и спокойствие, чего вам не приходилось ощущать уже много лет и что напоминает вам детство.
- О, довольно! – сказала Сусанна с досадой. – Вы просто смеетесь…»

А.Абсурдова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 13:46  
Дорогая Фиби! Я как и Вы обожаю Игоря Северянина.
В знак восхищения Вашими фотоработами и жизненным кредо публикую для Вас это стихотворение нашего любимого поэта.

УВЕРТЮРА

Ананасы въ шампанскомъ! Ананасы въ шампанскомъ!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чемъ-то норвежскомъ! Весь я в чем-то испан-
скомъ!
Вдохновляюсь порывно! и берусь за перо!

Стрекотъ аэроплановъ! б±ги автомобилей!
В±трòприсвистъ экспрессовъ! Крылолётъ буэровъ!
Кто-то зд±сь зац±лован! Тамъ кого-то побили!
Ананасы в шампанском – это пульс вечеровъ!

Въ групп± д±вушек нервныхъ, въ остромъ обществ±
дамском
Я трагедiю жизни претворю въ грёзофарсъ…
Ананасы въ шампанскомъ! Ананасы въ шампанскомъ!
Изъ Москвы в Нагасаки! Изъ Нью-Iорка – на Марсъ!

1915

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 14:55  
Тронута до глубины души!
Но кто Вы, Н.Скобкин?
Называете меня дорогой, а мы ведь даже не знакомы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 20:43  
Фиби писал(а):
Тронута до глубины души!
Но кто Вы, Н.Скобкин?
Называете меня дорогой, а мы ведь даже не знакомы

Дорогая Фиби! Мы с вами знакомы виртуально. Этого достаточно.
Наш любимый Игорь Северянин писал:

МАДРИГАЛ

Часто вы мн± грезитесь фиалкой –
Этим н±жным ласковымъ цв±ткомъ;
Иногда – таинственной русалкой.
Воплощенной грезящим умомъ.
Иногда - принцессой кроткой, хрупкой,
Милосердной даже къ комару;
И всегда – свободною голубкой,
Ввысь летящей къ правд± и добру!

1907.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 00:21  
Dear Н.Скобкин ! ( надеюсь Вы позволите мне так Вас называть)

Как удалось Вам через этот безчувственный ящик разглядеть мою тонкую и нежную душу! Я потрясена!
Да-да, все именно так - голубка, фиалка, русалка - это Я, Я, Я!
Еще пара стихотворений горяче любимого Игоря Северянина и я за себя не отвечаю...

PS Скоро Вы увидите на фотовыставке мою новую работу, специально для Вас, dear Н.Скобкин, - это будет солнышко, цветочек или птичка, что Вам больше нравится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 14:41  
Фиби писал(а):
PS Скоро Вы увидите на фотовыставке мою новую работу, специально для Вас, dear Н.Скобкин, - это будет солнышко, цветочек или птичка, что Вам больше нравится?

Дорогая Фиби!

Никакой бездушный ящик не может исказить вашей тонкой и нежной души. Я давно Фиби, «о, грёза дивная», наблюдаю, затаив дыхание ваше парение по форуму.

Помните, у нашего любимого Игоря Северянина есть стихотворение

ВАЛЕНТИНА

Валентина, сколько счастья! Валентина, сколько жути!
Сколько чары, Валентина, отчего-же ты грустишь?
Это было на концерт± въ медицинском институт±,
Ты сид±ла в вестибюл± за продажею афишъ.

Выскочив изъ ландолета, д±вушками окруженный,
Я стремился на эстраду, но, меня остановивъ,
Предложила мн± программу, и, тобой завороженный,
На мгновенье задержался, созерцая твой извивъ.
<…>
1914
Конец у этого стихотворения грустный, но вы же Фиби, а не Валентина!!!
Жду с нетерпением нового фото, посвященного мне – хорошо, если это будет рыбка!

М-м-м..., Фиби, простите, если вас это обидит, но я жду от наших отношений большего. Может быть, я тороплю события? Простите ещё раз.
Всё же решусь сказать ЭТО:
- Дорогая Фиби, мне бы очень хотелось разговаривать с вами не только о поэзии, но и о живописи!
И для начала вопрос, который вы, возможно, сочтете бестактным, но от вашего ответа на него многое зависит:
- Были ли вы на выставке «Шедевры музея Орсэ»?

Надеюсь, я не очень травмировал вашу нежную душу?

Никита Скобкин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 00:53  
Уважаемый Никита!

Вопрос Ваш вполне тактичный, поэтому отвечу.
Разве могла я пропустить такое Событие - знаменитый музей Орсэ, здесь, в Москве! Но должна признаться, что была несколько разочарована, я ожидала большего. Всего одна картина моего любимого Сезанна и весьма скромные произведения Моне.
Жаль, что Вас , Никита, не было рядом, мы могли бы вместе наслаждаться созерцанием великих полотен.

PS Рыбку ( а может быть птичку ) для Вас опубликую в ближайшее время

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа