Дописала. Теперь публикую полностью
Уважаемый Вадим Юрьевич!
Это я – взбесившаяся, громкая, как барабан, но пустая внутри одержимая Моська, со своим старческим ворчанием. Таким не место на форуме, в этом «логове гуманизма»!
Я вообще подумывала, а не открыть ли посвященную мне ветку «Моральный уровень предателя и отщепенца»! Но потом решила, что это чересчур лирично.
Наконец-то я убедилась в том, о чем подозревала аж, с 21 апреля: вы с Игорем Анатольевичем просто дурачили меня, удалив ДУРЕМАР!
Это, оказывается, был просто такой ход для оживления форума.
Моё восхищение Вами только усилилось, а отношение к Игорю Анатольевичу только усложнилось
.
Действительно, ещё совсем недавно Вы, как Карабас Барабас, топали ногами в ответ на мою реплику про песочницу. А сейчас придумали зондерфлебофюрера. Bravissimo!
Я могу сделать только одно несущественное замечание: лучше говорить от имени
подавляющего большинства, а не просто большинства.
Зондеркоманде Игоря Анатольевича я искренне признательна: мой статус работодателя очень портит характер. Мне полезно очутиться в шкуре человека, который получает замечания, да ещё такого качества!
.
Если бы не одно но: сообщение начинающего врача из Красноармейска, ещё раз свидетельствует о том, что мы, пациенты, для неё – шелуха, «подножный корм». С таким отношением к больным стать профессионалом невозможно, сколько ни задавай вопросов «старшим товарищам».
Бессмысленность перепалки зондеркоманды со мной в том, что я веду спор для выяснения истины, для убеждения противника, а они - ради победы, ради самого спора.
Приемы, которые используются зондеркомандой хорошо известны: подмена понятий, инсинуация, навязанное следствие, бездоказательная оценка.
Я давно, ещё «во времёна DeBilla», собиралась написать о культуре спора, да все некогда…
Даже если всем интересующимся флебологией врачам из Подмосковья дать установку на обличающие меня сообщения, едва ли я услышу что-то новое.
Приемы совковой риторики мне хорошо известны: моя первая газетная статья появилась в 1982 году в «Советской культуре». Я даже помню сумму гонорара – 19руб.90 коп. Поразительно, но эти приемы живы до сих пор! А всё потому, что некогда, да и лень, думать.
Уважаемый Вадим Юрьевич! Вы задаёте вектор движения этого форума. Если угодно, Вы - его бродило. Вы – человек внутренне свободный и умный. Но, смотрите, что Вы пишете:
«Тут один коллега поделился коммерческой идеей своего руководства, которое с целью сокращения заработной платы обсуждало вопрос о найме на работу врачей-татжиков. Каково! Приходите вы в элитный коммерческий центр, а там флеболог в халате и тюбетейке».
Я понимаю, что Вы имели в виду. Но, Вадим Юрьевич, на форуме есть зарегистрированный участник из Душанбе. Я видела на портале врачей Узбекистана призыв Игоря Анатольевича посетить сайт АФР! Нельзя профессиональные качества смешивать с национальной принадлежностью.
Но к чему я всё это?
Есть несколько причин, по которым я не могу оставаться на форуме. Я об этих причинах уже писала. Новое, пожалуй, то, что форум постепенно превращается в чат. Это нормально. Я видела, что сайт АФР анонсируется в числе прочего, как сайт с «очень живым форумом».
Я никого ни к чему не призываю. Никого не осуждаю. Сожалею, что мне приписаны произвольно качества, которыми я не обладаю: к своим интеллектуальным способностям отношусь весьма скептически (есть, с кем сравнивать), а уж степень моей иронии по отношению к себе преувеличить невозможно. Язык злой, но он всегда был моим врагом!
Я уже приносила свои извинения.
В очередной раз прошу удалить с форума ДУРЕМАР. Мотивы этой просьбы, уважаемый Вадим Юрьевич, я вам подробно изложила.
Вчера я прочитала правильные, обращенные к хакеру, пламенные слова Игоря Анатольевича о том, что «брать чужое – плохо». Но насильственное удержание ДУРЕМАРА - это тоже плохо. Отказ от удаления ДУРЕМАРА и переговоров на эту тему приведет лишь к тому, что форум окончательно превратится в место дрязг и склок!
С уважением, Елена С.