Нет, Елена, Вы неправильно понимаете. Я считаю, что сегодня традиционными методами являются те, которые применяем мы. Обсуждать это я (мы) с неспециалистами зазорным не считаю(-ем). Смысла большого в таком обсуждении я не вижу. Если кому-то нравится называть наши методы лечения нетрадиционными - да бога ради.
В понятие "нетрадиционные методы" я не вкладываю негативного оттенка. Откуда у Вас вдруг такое впечатление появилось?
О пиявках. Все были полны решимости скорее постебаться на эту тему, а разоблачать... А смысл? "Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки" (с) Лиса и Кот. Авторы ремикса: гирудологи, гомеопаты, травники и парафармацевты. Оговорюсь: имею в виду только их возможности в лечении наших больных. О других - не знаю, не мое поле.
Цитата:
После сеанса гирудотерапии пациент сутки ходит облепленный прокладками. А после сеанса склеротерапии как минимум трое суток носят компрессию.
После сеанса склеротерапии варикозные вены "закрываются", а после сеанса гирудотерапии пациент идет на сеанс склеротерапии.
А в реестр лекарственных средств у нас много чего внесено, а как много еще можно внести
Цитата:
Так в чем же нетрадиционность гирудотерапии как метода? Какие же методы, господа, вы объединяете в нетрадиционные?
См. 2 и 5 предложения этого сообщения. Называйте как угодно пиявкотерапию, лишь бы помогало. Правда было бы неплохо, чтобы достигаемое при этом совпадало с заявляемым
.
Удачи.
PS. Думаю, Елена, что стоит Вам написать тезисы и выступить с докладом на нашей конференции. Может что-нибудь типа "О традиционности всего сущего"