Уважаемый Леонид!
Программу действий Вы, как я понял, себе наметили. Основное - ультразвук и хирург. Со своей стороны будем рады помочь.
В дополнение, в качестве личного мнения:
Цитата:
а у той одно лекарствие – 5 уколов диклофенака. У меня от него, извините за выражение, задница деревянная. В этом году уже два раза по 5 уколов делал,
если определяется необходимость применения Нестероидных ПротивоВоспалительных Средств - НПВС - то никакой необходимости в уколах нет. Я считаю, что в амбулаторной практике иньекции нужны крайне редко. К сожалению, лечат постиньекционные инфильтраты и абсцессы не те врачи, которые эти иньекции назначают. Все НПВС есть в таблетированных формах. Развитие характерных для этих лекарств осложнений связано не с путем введения, а возрастом, фоновыми болезнями и неправильным режимом приема.
Поэтому чаще всего применяются неселективные НПВС (диклофенак 100 - 150 мг/сут, кетопрофен 100 -300 мг/сут, ибупрофен 800 - 1200мг/сут) или, лицам старше 60 лет, "язвенникам"- селективные (нимесулид 200 мг/сут, мелоксикам 15 - 30 мг/сут, целекоксиб 200 - 400 мг/сут и т.д.)
Будет необходимость в НПВС - посоветуйтесь с Вашим врачом, может, обойдетесь без уколов.