Ника33 писал(а):
Не будте ханжой Василий ! А как же фееричное выступление " Шоу трансвеститов" под руководством госпожи Саветелии ?! Чего только не вытворяют "девчонки" ради прикола
!
Не уверен, что Савелий одобрит моё "выступление" - клуб-то закрыт, но рискну.
Уважаемая Ника33!
Завидую белой завистью. Шоу, наверное, было интересное, но за всем не поспеешь!
Я в это время был в кинотеатре «Бумажный тигр».
Там господин, впрочем, сам он называл себя товарищ, Че Ка Шин проводил вечеринку «
Ой, не плюйтесь, хунвейбины..», посвящённую
40-летию китайской КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, случившемуся 16 мая с.г.
Было незабываемо. Представление «За великой Ординаторской стеной» публика встретила «на ура».
Сюжет простой: художник Ри Суй в творческих исканиях:
поэт Пуш Кин, предатель дела революции, должен быть изобличен! Не хочу рекламы и поэтому не пересказываю сюжет, но художнику все удается!
После спектакля довольные зрители распевали:
И не то чтоб хунвейбины
Любят статуи, картины:
Вместо статуй будут урны
"Революции культурной".
По дороге домой я обдумывал запавшие мне в душу слова из статьи Мао Цзе-Дуна «Против либерализма» (1937), которые услышал от господина Че Ка Шина:
«Либерализм проявляется в различных формах:
1. Заведомо знать, что человек поступает неправильно, но только
потому, что он знакомый, земляк, однокашник, задушевный друг, любимый человек, старый сослуживец или подчиненный, не вести с ним принципиального спора, а позволять ему действовать и дальше в том же духе, только бы сохранить мир и дружбу; или же слегка пожурить его, но не разрешать вопрос до конца, лишь бы все было тихо и гладко. В результате наносится вред и всему коллективу, и данному лицу».
В. Подшибякин