Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 16:32  
Игорь Анатольевич, я вот всё обдумываю ответ на Ваш совсем не тривиальный вопрос. И как назло ни Альберта Швейцера под рукой нет, ни Дао дэ Дзы. Так что помогите уж Вы. Ответьте вот на какой вопрос.
В оргкомитет секции по нетрадиционным методам предстоящей Конференции приходят тезисы "Склеротерапия бу-бу-бу вен." Вместо бу-бу что-то осмысленное будет. Вы поставите этот доклад на ЭТУ секцию?

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 16:38  
Живая Легенда

Вряд ли. Поскольку я и мои коллеги считаем склеротерапию все-таки традиционным методом лечения. Но...
Если автор будет настаивать на обратном и хотеть попасть в качестве докладчика на заседание к нетрадиционным ученым - нет проблем! Только я думаю, что доктор, написавший тезисы о склеротерапии, не будет посылать их на секцию нетрадиционных методов лечения ХВН.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 16:58  
Спасибо, буду думать дальше.

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 19:20  
Правильно ли я понимаю, Игорь Анатольевич, что Вашу позицию можно сформулировать примерно так: нам, специалистам и так ясно, что такое нетрадиционные методы, а обсуждать всё это с неспециалистами зазорно.
В само название – нетрадиционные методы, мне кажется, вы с вашей медицинской точки зрения вкладываете негативный оттенок.
Я вернусь к самому началу темы Дуремар. Вы всё были полны решимости разоблачать применение пиявок во флебологии. Я беру пиявки просто как уже привычный всем пример.
Но единственный аргумент, который я услышала (эмоциональные оценки - не в счёт), причём, не на вашем форуме: после пиявок бывают серьёзные осложнения. А разве после применения традиционных методов осложнений не бывает? Значит, это не аргумент - против!
После сеанса гирудотерапии пациент сутки ходит облепленный прокладками. А после сеанса склеротерапии как минимум трое суток носят компрессию.
Далее, пиявки внесены в реестр лекарственных средств.
Так в чем же нетрадиционность гирудотерапии как метода? Только в том, что это старый метод, а склеротерапия - сравнительно новый? Или он просто кому-то не нравится, вроде: не люблю я философию, или слабо люблю!
Или он, этот метод не лечит? А традиционные, с вашей точки зрения методы, всегда приводят к излечению?
Вот профессор Богачев призвал всех, причем не только специалистов высказаться о нетрадиционных методах. И что же можно прочитать на этой ветке? Какие-то странные рецепты. Это же нельзя назвать методом. Скорее, народные средства.
Какие же методы, господа, вы объединяете в нетрадиционные?
Чтобы вы перестали отмахиваться от меня и моего “проклятого” вопроса, в качестве единомышленника беру себе Лао-цзы:
“Затевая дела, люди часто терпят неудачу при их завершении. Тот, кто кончает также осмотрительно, как начал, неудачи не потерпит. Поэтому мудрец стремится к бесстрастию, не ценит редкие вещи, учится у неучёных и вновь проходит путь, пройденный другими ”.

Елена

P.S. А чтобы остановить, уже замершего на старте г-на Жердева, снова призову Лао-цзы:
“Говори меньше, веди себя проще/ Быстрый ветер не дует всё утро/ Сильный дождь не идёт весь день…”

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 19:48  
Живая Легенда

Уважаемая Елена! Так мы общаемся с Вами или нет? Вы снова призываете меня, так как упоминаете мою фамилию и вынуждаете меня отвечать. Я уже не на старте, я уже медленно, но верно двигаюсь к финишу и останавливать меня не Вам, к счастью. А изречение великого Цзы надо отнести к дуремаровцам. Возможно и Вы относитесь к ним? Я уж теперь и не знаю, что думать. Все так запуталось! Если Вы "не собираетесь больше писать", т.е. общаться, намекните. Слежу за новой темой. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 20:45  
жердев андрей писал(а):
Уважаемая Елена! Так мы общаемся с Вами или нет? намекните. Жердев.

Господин Жердев!
Сообщите, пожалуйста, адреса и названия частных клиник, где Вы работаете. Чтоб нелегкая часом не занесла!

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 22:10  
Живая Легенда

Нет, Елена, Вы неправильно понимаете. Я считаю, что сегодня традиционными методами являются те, которые применяем мы. Обсуждать это я (мы) с неспециалистами зазорным не считаю(-ем). Смысла большого в таком обсуждении я не вижу. Если кому-то нравится называть наши методы лечения нетрадиционными - да бога ради.
В понятие "нетрадиционные методы" я не вкладываю негативного оттенка. Откуда у Вас вдруг такое впечатление появилось?
О пиявках. Все были полны решимости скорее постебаться на эту тему, а разоблачать... А смысл? "Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки" (с) Лиса и Кот. Авторы ремикса: гирудологи, гомеопаты, травники и парафармацевты. Оговорюсь: имею в виду только их возможности в лечении наших больных. О других - не знаю, не мое поле.

Цитата:
После сеанса гирудотерапии пациент сутки ходит облепленный прокладками. А после сеанса склеротерапии как минимум трое суток носят компрессию.

После сеанса склеротерапии варикозные вены "закрываются", а после сеанса гирудотерапии пациент идет на сеанс склеротерапии.
А в реестр лекарственных средств у нас много чего внесено, а как много еще можно внести :D

Цитата:
Так в чем же нетрадиционность гирудотерапии как метода? Какие же методы, господа, вы объединяете в нетрадиционные?

См. 2 и 5 предложения этого сообщения. Называйте как угодно пиявкотерапию, лишь бы помогало. Правда было бы неплохо, чтобы достигаемое при этом совпадало с заявляемым :D.

Удачи.

PS. Думаю, Елена, что стоит Вам написать тезисы и выступить с докладом на нашей конференции. Может что-нибудь типа "О традиционности всего сущего" :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 23:09  
Уважаемый Игорь Анатольевич!
Надеюсь, что мою перепалку с г-ном Жердевым, Вы не расцените, как повод не отвечать на мои вопросы. Тем более, что идея создать данную ветку принадлежит Вам!
Хочу заметить, что моя настойчивость в постановке этих вопросов объясняется очень просто: я знакома с не менее решительной позицией представителей противоположного лагеря. У них другой подход. Вполне возможно, более востребованный пациентами, чем ваш. Потому, что представители противоположного лагеря в отличие от вас, уверенных в своей крутизне, неустанно пропагандируют свои методы. Вы, флебологи, считаете, что всё очевидно. А если кто-то чего-то не понимает – дурак! Ну что тратить время на дурака! Посмотрите вокруг! Поймите, что конкуренция вне вашего реестра крутых российских флебологов весьма серьёзная!
Герудотерапия – это детский лепет в сравнении с другими безотказными методами! Вот пример.
Дама - доктор биологических наук. Излечивает от многих болезней, в том числе, флебологических. Курс – 2 месяца. Цена $ 800. Пациенту выдаются 2 пакетика трав, несколько бутылочек с надписями “Цито 15”, “ Нейролепт 2“. А что в бутылочках?
- Какая Вам разница, доверьтесь врачу. Открываю одну из бутылочек, нюхаю. По-моему, настойка календулы. ( в аптеке - цена 10 руб.).
-А Вы имеете медицинское образование?
-Наши врачи очень циничны. Они никого не лечат. А наш курс…
Деньги нужны сейчас, разумеется, наличные. Всё это происходит в частном заведении.
А некоторые из вас тут про гонорары врачей выступают. Детский лепет!!!

Елена
P.S. Это сообщение нужно читать как продолжение моего предыдущего предыдущего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 23:33  
Золотухин Игорь писал(а):
Цитата:

PS. Думаю, Елена, что стоит Вам написать тезисы и выступить с докладом на нашей конференции. Может что-нибудь типа "О традиционности всего сущего" :D

Следует ли расценивать это высказывание как серьёзное предложение?
Но, если Вы рассчитываете, что я буду пропагандировать гирудотерапию, то ошибаетесь! Я всё равно молчать не буду!
:D
Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 09:53  
Живая Легенда

Добрый день, Елена!

Давайте все-таки определимся, о чем будем беседовать.
Судя по всему мои объяснения моих взглядов (личных!) о традиционности-нетрадиционности Вас удовлетворили и мы тему закрываем?
Мы будем беседовать об откровенном шарлатанстве?
Или о том, что флебологи должны делать в связи с существованием такого явления?
Вы одновременно поднимаете несколько вопросов, причем задаете их в достаточно провокационной манере, высвечивая одну сторону проблемы и делая вид, что другой не существует (или Вы о ней не догадываетесь).

Так о чем говорим? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 11:06  
высвечивая одну сторону проблемы и делая вид, что другой не существует (или Вы о ней не догадываетесь).

:D

Поясните, пожалуйста, какую именно сторону Вы имеете в виду, Игорь Анатольевич? Ведь может существовать не только другая, но и третья и т.д.

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 12:05  
Живая Легенда

Елена, Вы не ответили на мои вопросы. Не на один из них. И задали мне свой вопрос, уводящий в сторону от основного русла беседы (тему которой мы, кстати, так и не определили).

Относительно некоторой Вашей однобокости в обозначении поводов для дискуссии:

Цитата:
Потому, что представители противоположного лагеря в отличие от вас, уверенных в своей крутизне, неустанно пропагандируют свои методы.

Вы это серьезно? Я говорю об отсутствии пропаганды с нашей стороны? Вы ее не видите вовсе или делаете вид, что не видите, или не хотите видеть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 12:20  
Елена, Вы не ответили на мои вопросы. Не на один из них ?

Обязательно отвечу, Игорь Анатольевич.
Сейчас в жутком цейтноте.
Постоянные раздумья о судьбах отечественной медицины вообще и флебологии, в частности, привели меня к тому, что я важного человека
по фамилии, скажем Золотов, назвала господин Золотухин. Ужас!!! Пора отдохнуть.

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 15:31  
Флебологи у меня замечательные, будьте спокойны, господин Жердев! На таких как они, думаю, в нашей флебологии всё и держится.
Что ж, Вы господин Жердев, как гонорары своих друзей из муниципальных больниц обнародовать, так это - запросто, не моргнув глазом! А назвать своё место работы - в кусты? Почему же господин
Максимов из муниципальной поликлиники не постеснялся это сделать?
А Вам что мешает?

Елена.

P.S. Пожалуйста, уважте Савелия, не дразните его! В гневе он страшен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 18:17  
Уважаемый Игорь Анатольевич!
Правильно ли я понимаю Вашу позицию в вопросе о нетрадиционных методах лечения заболеваний вен? Мне, на основе Ваших высказываний, она представляется такой:
есть методы лечения заболеваний вен, которые используем мы (кто? склеротерапевты?), и эти методы называются традиционными. Есть методы, которые при лечении заболеваний вен используют другие, и эти методы мы называем нетрадиционными. Никакого негатива в словах «нетрадиционные методы лечения», по-вашему, нет. И то и другое Вы признаёте методами ЛЕЧЕНИЯ заболеваний вен.
Двинемся дальше.
Возьмём доклад академика Савельева, который называется «Настоящее и будущее флебологии»:
«Флебология относительно молодая клиническая дисциплина, в сфере интересов которой помимо<…..>
находятся диагностика, лечение и профилактика острых и хронических заболеваний вен».
Получается, представители нетрадиционных методов ЛЕЧЕНИЯ – флебологи? Есть ли среди членов АФР представители нетрадиционных методов лечения вен? На предыдущих конференциях была уже секция о нетрадиционных методах?
А на Ваш вопрос о том будем ли мы беседовать об откровенном шарлатанстве, хочу заметить, что действие, рассказанной мною истории, происходило в научно-медицинском центре. На стене у них висит лицензия. И аквариум, между прочим, есть! И на отсутствие пациентов они не жалуются.
Почему же это процветает бизнес, описанный мною? Может быть, доверие к традиционным методам утрачивается так стремительно не только в силу агрессивной дебилизации людей, но и оттого, что вопросы корпоративной этики в медицинских кругах обсуждать не принято? А если это начинают обсуждать, то строго дозировано. Потому что эта тема – айсберг. На поверхности разговоры о невежливости медперсонала и аквариумах. Но мы-то знаем, что есть
и подводная часть! А то, что в подводной части айсберга, затрагивать страшно! Вы не задумывались, Игорь Анатольевич, почему эта тема (О коорпоративной этике) стала на Вашем форуме такой популярной? Или не стала?
Я для себя подвожу некоторые предварительные итоги пребывания на флебологическом форуме, поэтому задаю этот вопрос.
Пожалуй, Вы едва ли сможете на этот раз упрекнуть меня в чрезмерном пристрастии к цитатам. Ну а упрёки в любви к провокационным вопросам мне привычны и не только на вашем форуме!
Я ещё не написала ничего про пропаганду, помню об этом. Но пора остановиться!

Елена.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа