Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Ср ноя 20, 2024 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БАДы - за и против.
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 00:53  
Старожил

Хотелось бы услышать мнение специалистов о полезности биологически активных добавок к пище. У меня они не вызывают абсолютно никакого доверия, но, может, я ошибаюсь? Сомнения возникли после посещения клиники "Новый взгляд", а точнее после рекомендаций врачей этой популярной клиники. В связи с тем, что я страдаю миопией высокой степени с вытекающими последствиями, врачом клиники мне были назначены "очень эффективные и полезные лекарства для глаз". Мне был выписан рецепт, на обратной стороне которого указаны адреса двух "аптек", где рекомендовалось прикупить эти препараты. Каково же было мое удивление, когда, приехав по указанному адресу, я обнаружила не аптеку, а небольшой пункт продаж БАДов - фирма ООО "Вита Граунд XXI". А выписанные мне "чудодейственные лекарства" под названием Vita Vision, Bilbery Vita Complex и т.д. оказались вовсе не лекарствами, а самыми обыкновенными биологически активными добавками к пище (поскольку я не врач, то расшифровать сразу иероглифы, накаляканные, не иначе, в рецепте, не смогла, иначе сразу усомнилась бы в лекарственности этих препаратов). Для того чтобы препаратов хватило на месяц приема необходимо заплатить примерно 3,5 тысячи рублей. Много это или мало? Для эффективных и действительно полезных препаратов это копейки, но для того, чтобы купить совершенно бесполезную продукцию, еще и выступив при этом рефералом у врача вполне традиционной медицины - это умопомрачительная сумма. В связи с этим вопросы: кто что думает по этому поводу, принимал ли кто БАДы, в частности эти, и могут ли они принести пользу?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 09:44  
Живая Легенда

Здравствуйте, Софья!

Я не берусь судить о полезности БАДов вообще для организма. Но если говорить о них применительно к пользе при той или иной болезни, то мне кажется, что никакой эффективностью они не обладают. Т.е. БАДы "от вен" не улучшат венозный отток, а БАДы "от глаз" не улучшат зрение.

Против БАДов в моих глазах выступает, прежде всего, механизм продвижения. Все перечисленные ниже маркетинговые ухищрения, которые бросаются в глаза, когда сталкиваешься с БАДами, говорят о высоком уровне нечистоплотности их продавцов:

1. Агрессивная навязчивая реклама
2. Заявляемая в рекламе чудодейственность в расчете на доверчивость наших граждан
3. Примеры чудесного исцеления
4. Ссылки на исследования в лечебных учреждениях без конкретных указаний, на то, кто, где, когда исследовал и где опубликованы результаты.
5. Высокая цена (расчет на то, что человек, купивший БАД, подумает - плохое не может стоить столько денег)
6. Откат врачам!!!!

У меня все это вызывает абсолютное неприятие БАДов, по крайней мере, в том виде, в котором они представляются в России.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 12:12  
Старожил

Здравствуйте, Игорь Анатольевич!
Меня еще очень смутил тот факт, что предложил приобрести эти препараты именно доктор! Самое удивительное, что когда я сказала врачу, что иногда принимаю витамины для глаз Витрум Вижн, то он очень категорично отозвался об их пользе. Покупать надо исключительно эти "лекарства" и исключительно в этих "аптеках". А сейчас посмотрела по составу - особой разницы не заметила. Но витамины, по крайней мере, и называются витаминами, а не чудодейственными препаратами, восстанавливающими и улучшающими всё на свете!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 13:01  
Живая Легенда

Здравствуйте! Все очень просто. Огромное количество докторов, имеющие мизерные зарплаты, хватаются за любую возможность хоть где-то подзаработать. Изготовители бадов и не бадов пользуются этим и подвешивают доктора "на крючок", доплачивая ему деньги за то, что он рекомендует, а иногда и сам продает какие-то "лекарства". При этом возможно назначение более эффективных препаратов при какой-либо патологии, но доктор все равно назначит бад, зная, что он за это получит 10 копеек. Ужасная ситуация! Все это подрывает авторитет доктора, как человека, к которому идут, чтобы исцелиться, а уходят одураченными и принимают пустышки вместо качественных лекарств. Все опять упирается в деньги! Везде деньги!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 14:44  
Старожил

Да, можно понять, когда речь идет о районном докторе, загнанном в угол нищенской зарплатой, но неужели врач клиники "Новый взгляд" зарабатывает копейки, что готов за откаты предлагать всякую ерунду??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 14:52  
Живая Легенда

София! Но Вы же знаете, что много денег не бывает. Когда их много, тогда хочется еще больше и еще больше! Но есть еще другой очень важный аспект, который называется- имидж. И этот аспект,в результате, может принести гораздо большие деньги, но не сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 15:14  
Старожил

В соседней ветке я написала, что врач в Морозовской клинике не взяла денег, как я ни старалась, она не взяла... Так что, видимо, не совсем все плохо в нашей медицине, и дело не только в деньгах. Поэтому-то и надеясь на порядочность врачей сомневаюсь, может быть, все-таки дело не в откатах, а от этих препаратов и правда есть польза...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 16:22  
Живая Легенда

Я к БАДам отношусь отрицательно. Считаю, что в подавляющем большинстве случаев это чисто коммерческий продукт, созданный с целью получения прибыли.
Единственная, пожалуй, ситуация, когда я могу рекомендовать БАД - если я считаю желательным применение "хондропротекторов", а денег на зарегистрированные лекарства у больного нет. При этом я свое мнение о бадах разьясняю. Были положительные отзывы на некоторые средства, но делать на их основании какие-то выводы, конечно, нельзя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 15:03  
Живая Легенда

Уважаемый, доктор Илюхин! А что в Питере Бады стоят дешевле зарегестрированных лекарств? Вот это новость!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 15:23  
Живая Легенда

Уважаемый Андрей Владимирович!
Я специально конкретно указал хондропротекторы (в других по ценам не ориентируюсь). Основные зарегистрированные средства - "дона" и "структум". Боьшинство БАДов дешевле. (кажется, только "инолтра" дороже, но я ее давно не видел). Речь идет о стоимости месячного курса из расчета 1000 - 1500 мг/сут хондроитина или гиалуроновой кислоты. Но я сегодня гляну в аптеке. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 00:39  
Домовой

Факты БАДы ЗА:
сегодня на них похож Антистакс
вчера это БАДы ("Антиокс" Vision, Revenol "Neways" или просто экстракт виноградных косточек в капсулах).
Вчера это БАД: MSM (метилсульфонилметан), сегодня это Димексид.
Вчера это Эхинацея пурпурная, сегодня это Иммунал.
Есть о чем подумать.
Просто в большинстве случаев это просто продажа психотерапии в баночках. Но есть исключения.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 00:43  
Домовой

Кстати, Евгений. Уже более 15 лет как хондропротекторы (глюкозаминсульфат и хондроитинсульфат) продаются во всем мире как БАДы. Зарегестрированными лекарствами они стали несколько позже. Может быть это просто один из путей как стать лекарством???
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 00:58  
Живая Легенда

Наверное. Кстати, "кондра-нова", кажется, из БАДов перешла в лекарства. Обращает внимание, что БАДы для хрящей комбинированные, а "дона" и "структум" - монопрепараты. Эффективность сочетания хондроитина и глюкозаминсульфата, насколько я знаю, не доказана. Может наш новоиспеченный провизор прокомментирует?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 01:02  
Домовой

Кстати, Мария, не затруднит ли Вас действительно прокомментировать эту ситуацию?
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Антистакс
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 19:30  
[Матвей Александрович а как Вы относитесь к Антистаксу? мне его порекомендовал доктор Бугаев А. А.
С Уважением Антон

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа