Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 17:36  
Живая Легенда

Цитата:
Судя по репликам на форуме, в этом и других топиках, у пациента выбор невбольшой: "Идите куда-нибудь. И да поможет Вам Бог!"

Вот уж не подумал бы, что ответы врачей на форуме можно истолковать таким образом. По-моему никто из пациентов, задававших здесь вопросы, не жаловался на недостаток внимания. Многие после форума приходили на очные консультации ко мне и к моим коллегам и получили ответы на все интересующие их вопросы.
Мне просто кажется, что Вы в этих ответах видите лишь то, что Вам хочется увидеть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 17:37  
Живая Легенда

уважаемый гость! Я убежден, что случай играет огромную роль. Можно ее минимизировать, но избавиться никакими регламентами и приказами не удастся.
Крнечно, нет ограничений по вопросам, котрые можно задать врачу. И ничего, кроме здравого смысла, здесь не поможет. Ну зачем идти к хирургу, если, допустим. насморок? А это частое явление. Поэтому и нужен посредник - врач общей практики или семейный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Совокупно
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 17:45  
Anonymous писал(а):
Адресую свой очередной вопрос Софии и другим пациентам и пациенткам. Как вы считаете, гарантирует ли громкое имя руководителя клиники качество оказываемой помощи? Повышает ли авторитет клиники наличие в ее штате известных специалистов?

Уважаемый, Вадим Юрьевич, отвечая на Ваш вопрос со стороны пациента::

а) имя ничто - жажда все. Жажда, в данном случае, определяется взаимопониманием и результатом. Если доктор готов затрачивать свое, никто не сомневается, драгоценное время на общение с "безгамотным" пациентом - честь ему и хвала. Выигрывают те мед.учреждения, в которых ведется прямое и открытое общение с любым! пациентом. Независимо от того, по его ли части заболевание или оно лежит в области психотерапии. (В конце концов пациент платит в любом случае - и за свои ошибки и за ошибки доктора).

б) известность доктора безусловна. В этой области первичен Специалист (от дальнейших услуг клиники можно и отказаться). Правда здесь практикующий доктор вряд ли обойдется без ДНР (добровольно взваленной на себя работы). Вы, как никто другой, должны ощущать это на своем опыте. Ведь так замечательно , с себе подобными, поговорить о_том_о_сем (о чем вы доктора?! - да так. о женском!)
А вот поди попробуй поговорить с "психически ненормальными" вся ненормальнось которых в их медицинской безграмотности.
Радует, что Вы, и подобные Вам, существуете. Терпеливо формируюте F.A.Q. и, любезно соглашаетесь общаться с нами "грешными".

Панегирик какой-то получился. Но это ведь верно?! Или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 18:26  
Старожил

жердев андрей писал(а):
Здравствуйте, София! А на узи брюшной полости в моей районной поликлинике люди сидят по 6 часов и так каждый день, а запись в хирургу сейчас идет на конец сентября. А запись на флебэктомию в 1 Градской, как Вы думаете на какой месяц и какого года идет сейчас ? А какое количество дохлых тараканов,как Вы думаете, я недавно увидел в одной из серьезных детских муниципальных больниц Москвы и какой запах я там вдыхал? Так, что не только очередь входит в понятие сервис. Смотрите шире! :D

Здравствуйте, Андрей Владимирович! Не утрируете ли вы? По-моему это что-то из области фантастики. 6 часов в очереди :o Наша детская районная поликлиника тоже не радует чистотой и порядком, туда я и не обращаюсь. А вот когда мы приезжаем в Филатовскую - неважно на УЗИ брюшной полости или на приём к педиатру - никаких очередей, все чётко по времени, да и тараканов не встречала и плохих запахов не вдыхала.
Что касается вопросов, задаваемых докторам, то психологические проблемы, длительное общение и т.д. здесь ни при чём. Я хочу получить доступный и компетентный ответ на вопрос по состоянию здоровья. И когда у ортопеда коммерческой клиники я спрашиваю, что же такое вальгусность стопы и чем это грозит в будущем, то я хочу получить ответ на этот вопрос. И не получаю!!! А в Зацепинской мне подробно и доступно объясняют. Если меня интересует, почему шумы в сердце, то я хочу, чтобы кардиолог мне ответил на этот вопрос, в платной клинике мне говорят: "Функциональные шумы, мамочка, вы просто очень переживаете"! А вот в Морозовской мне подробно и доступно объясняют и вопросов не остаётся. Для меня важно именно ЭТО, а не отсутствие мыла в туалете. В коммерческой клинике может быть супер стерильно и чисто, но если врач не считает нужным отвечать на вопросы, то какой выбор сделает пациент?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Все очень просто.
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 19:05  
Цитата:
Вот уж не подумал бы, что ответы врачей на форуме можно истолковать таким образом. По-моему никто из пациентов, задававших здесь вопросы, не жаловался на недостаток внимания. Многие после форума приходили на очные консультации ко мне и к моим коллегам и получили ответы на все интересующие их вопросы.

"Человек всегда ищет, где хорошо. Кто-то находит,кому-то не везет. Кто-то чувствует, что в данной конкретной мед. структуре неодходимо не только не лечиться, но и быстрей бежать оттуда, а кто-то понимает что попал и позволяет себя одурачить. Ну такова жизнь, так и будет! "

"уважаемый гость! Я убежден, что случай играет огромную роль. "

Цитата:
Мне просто кажется, что Вы в этих ответах видите лишь то, что Вам хочется увидеть.

Все проще. Гораздо проще.
Я хочу видеть свои здоровые ноги. И все. Как кто-то здесь заметил "Это все. Больше я ничего не знаю".

Извините, если все это прозвучало двусмысленно и некорректно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 00:07  
Старожил

Золотухин Игорь писал(а):

Абсолютно согласна! Прекрасно, что существует этот форум, где можно найти ответы на многие вопросы. Именно здесь я разобралась со своими проблемами. У меня начиналось все с "Центра флебологии", с коммерческой клиники, в которой я рассчитывала на так называемый сервис. Но для того, чтобы там наконец-то решили, что со мной нужно делать, мне пришлось приезжать 4 раза, постоянно по разным адресам, по предварительной записи за две-три недели. И даже за эти 4 приёма я не получила ответов на свои вопросы. На все вопросы был один ответ: "Вам надо делать операцию"! Всё, разговор короткий. Мне не нужны были задушевные беседы с доктором, мне всего лишь нужен был чёткий ответ. А здесь получила все ответы, за что очень благодарна всем флебологам, особенно Игорю Анатольевичу!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 12:05  
Абориген

Глубокоуважаемые форумчане, а как вам такая мысль, что доходчиво объяснить пациенту что с ним происходит и чего надо делать сможет лишь врач, который очень хорошо ориентирован в проблеме. И напротив, врач, не владеющий ситуацией никогда не сможет дать пациенту вразумительный ответ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 12:06  
Абориген

В продолжении предыдущей мысли. Одним из критериев хорошего специалиста может быть доходчивость и простота даваемых им объяснений.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 12:21  
Старожил

Уважаемые коллеги!
Прочитал развернувшуюся дискуссию. Я согласен с мнением Вадим Юрьевича, что одним из критериев хорошего специалиста является доходчивость и простота его объяснений. Многие пациенты именно по этому критерию выбирают лечащего врача.
С уважением Гужков Олег.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: похоже тупиковая ветка
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 13:05  
похоже тупиковая ветка

Вопрос: как выбирают. Ответ: выбирают как-то. Кто как может так и выбирает.
Вопрос: что влияет. Ответ: влияет все и ничего.
По ходу затронули тему "информации для пациента" и разошлись - кто в лес - кто по дрова.

Врач пациенту должен объяснять - он объясняет как умеет. С этим никто не спорит. Пациент ищет удобного ему объяснения? - Ищет. Иногда находит.
Пациент материт всех и вся, когда не находит внимания за свои же деньги и встречает малокомпетентного специалиста? - Да материт. Ругается. Возмущается и тихонько бредет себе дальше. На костылях. Велик ли фактор случайности встретить на своем пути неизвестно кого? Да велик.

"Ничего нового под солнцем" @ Сами знаете кто.

Но при чем тут форум ?
Форум хороший. Нужный и полезный. Практически святой источник, к которому припадает и стар и млад. Все хорошо с этим форумом. И врачи делают больше, чем могут. Можно расслабиться и дышать озоном. За окном гроза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 16:15  
Ветка, отнюдь, не тупиковая. Она, скорее, философская. Может у кого нибудь из форумчан она инициирует некие мысли, которыми те с нами поделяться. Я почему поднял этот вопрос. Дело в том, что приходит много больных других мед.центров, которые просят им объяснить, что с ними и что можно сделать. На вопрос, а как же врач, который вас консультировал? отвечают, что тот сказал, что нужно делать операцию или еще что то, а на просьбу объяснить ситуацию, отвечают, что все равно ничего не поймете. Лично я уверен, что пациент должен четко представлять что у него за болезнь и что ему надо делать. Иначе он (пациент) не будет комплаентен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 19:54  
Живая Легенда

Цитата:
Лично я уверен, что пациент должен четко представлять что у него за болезнь и что ему надо делать.

Я с Вами, Вадим Юрьевич, абсолютно согласен. Может быть врачу и не стоит углубляться в вопросы патогенеза заболевания и слишком уж технические аспекты хирурических процедур, но простым и доступным языком он должен объяснить пациенту суть происходящего с ним, необходимость того или иного метода лечения, то, почему выбран именно этот метод, а не другой, т.е., например, почему больному предлагают оперироваться, в то время, как ему хочется обойтись склеротерапией.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: не ради занудства
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 20:31  
Уважаемые господа, вернемся к началу. Ведь темой топика заявлено следующее "Доверяй, но проверяй. Флеболог или кто?". Вопросы сответственно были заданы такие:

Богачев В.Ю. писал(а):
... возник философский вопрос <...>
Первый касается принципов выбора врача. Как осуществляют свой выбор пациенты? <...>Кому больше доверяют пациенты? Чисто коммерческим центрам или государственным учреждениям, оказываюющим в том числе и платные услуги. Узко специализированным центрам, или центрам, предлагающим "винигрет" из медицинских услуг.

Anonymous писал(а):
...как вы считаете, гарантирует ли громкое имя руководителя клиники качество оказываемой помощи? Повышает ли авторитет клиники наличие в ее штате известных специалистов?

Обсуждение не зряшное, конечно, но, imho, бесконечное. Поскольку лежит скорее в области компетенции руководителей центров, а может быть и АФР. И такое обсуждение конечно же нужно, но...

Евгений Илюхин писал(а):
..."доходчиво и просто" эту тему не разрешить. Она бесконечна.

И так стали путаться между "информационным обслуживанием" и тем, кто на кого наезжает :) Никто ни на кого не наезжает, просто тема пациентами и докторами нерешаема. Хотя поднять ее и "наехать" кое на кого стоило бы. Может расчешутся :) Хотя вряд ли :(

И вот по ходу этого "футбола", вдруг, меняется тема:

Anonymous писал(а):
Лично я уверен, что пациент должен четко представлять что у него за болезнь и что ему надо делать. Иначе он (пациент) не будет комплаентен.

Может быть это тема другого топика?
"Должен ли пациент четко представлять себе, что у него за болезнь и что ему надо делать?"

Извините и за цитатник, но ведь хорошо когда форум структурирован по темам. Удобнее искать. А получается впихиваем три/четыре в одно.

- компетентность доктора
- реклама и PR
- информационное обслуживание
- без/грамотность пациента

Разве не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 13:41  
Sorry, Rest, но Вы озлоблены до предела, от Ваших посланий идет черная волна негатива, никакие флебологи от этого не избавят,лечите душу, потом ноги. А тон Ваших сообщений просто недопустим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: какой ужас :)
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 13:56  
Фиби писал(а):
Rest, Вы озлоблены до предела, от Ваших посланий идет черная волна негатива...

какой ужас :)
договорились до "черного" :)

Приношу извинения всем тем душам, которые пострадали в результате знакомства с моими постами. В желтых газетах часто публикуют объявления по избавлению от влияния черных волн и прочей нечисти.

А может это просто жара?! :) Красная :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа