Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После операции
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 12:24  
Новосел

Добрый день!
Извините, что завела новую тему, но накопилось несколько вопросов, ответы на которые может быть будут полезны не только мне. Да и в эту тему может быть кто-то другой задаст свои вопросы по этой теме.

Мне полтора месяца назад сделали операцию по удалению вен на обеих ногах. Заживление проходит успешно, синяки почти все сошли, надрезов уже почти не видно. Уплотнения в некоторых местах еще остались, но постепенно их становится меньше. Оперирующий доктор сказал, что у меня все хорошо, и «все идет по плану» :-)
Но у меня есть несколько вопросов, которые на приеме у врача задать, естественно, забыла :-)
1. После операции в больнице, да и после выписки рекомендовано было мазать ноги «лиотон гелем». А вот как долго не уточнили. Сейчас я мажу по мере необходимости, как правило, вечером, если ноги устали за день. Если ощущения усталости нет, то не мажу. Правильно ли я делаю? И как долго можно его использовать? И вообще, нужно ли в дальнейшем и как часто пользоваться подобными гелями, в т.ч. троксевазином?

2. Второй вопрос связан с фитнессом. Мне уже частично на него отвечали в другой теме, но хотелось уточнить детали: Я периодически посещаю тренажерный зал, разминку всегда начинала либо с беговой дорожки – на ней я хожу, минут по 20 в умеренном темпе и с небольшим уклоном, либо также минут 20 занималась на эллиптическом тренажере (типа «лыжи»). Доктор мне беговые дорожки запретил категорически. Но меня берут сомнения – я же на ней не бегаю, а хожу. А ходьба вроде бы при варикозе, наоборот полезна? Что мне делать, ходить на бег.дорожке или нет? Либо «лыжи» полезнее?
- И собственно сами тренажеры: Занимаюсь я на них без фанатизма, только лишь для поддержания тонуса мышц. Веса ставлю самые минимальные. Всякого рода приседания, да еще с весом не делаю совсем. Других упражнений на ноги стараюсь избегать. Т.е. в зале в основном делаю упражнения на руки, спину, грудь, пресс. Допустимы ли такие занятия теперь, после операции? И каких упражнений следует категорически избегать?
- И еще один вопрос – не принесут ли вреда занятия на растяжку, стрейчинг так называемый?

- И, наверное, последний вопрос – ролики. Можно или нельзя? Катание умеренное, по прямой местности. А то сейчас такая погода, а они стоят, и сердце прям разрывается, глядя на них.

Заранее спасибо за ответы. Не сочтите за сумасшедшую, просто без спорта и движения жизнь свою не воспринимаю. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:08  
Турист

Уважаемая, Ольга.
Хотелось бы для начала узнать не было ли у вас таких состояний как тромбофлебиты и тромбозы. Если нет, то ответы на ваши вопросы следующие:
1.Лиотон-гель содержит гепарин, который является антикоагулянтом. Использовать его вам сейчас уже не надо. Вам небходимо носить компресинный трикотаж, надеюсь вы его носите.
2. Что касается физической нагрузки, то хождение по беговой дорожке, на мой взгляд, не противопоказано. Заниматься спортом вы должны в компресионном трикотаже. Занятия на растяжку я бы порекомендовал не ранее чем через 6 месяцев.
Пока хорошая погода можете спокойно наслаждаться катанием на роликах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:34  
Живая Легенда

Совершенно согласен с Александром Евгеньевичем. Дополню только, что трикотаж после операции я назначаю на срок от 2 недель до 2 месяцев, после этого обычно он не нужен ни в каких ситуациях, решается это индивидуально. Пока советовал бы заниматься в трикотаже.
Движение - это стимуляция венозного оттока. Вреда от него не будет.
Хочу заметить, что Вы можете не обратить внимание на какие-то особенности, которые учитывает Ваш лечащий врач. Окончательное слово за ним. Мы же всегда открыты к диалогу. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 14:46  
Неймарк Александр писал(а):
Уважаемая, Ольга.
Хотелось бы для начала узнать не было ли у вас таких состояний как тромбофлебиты и тромбозы. Если нет, то ответы на ваши вопросы следующие:
1.Лиотон-гель содержит гепарин, который является антикоагулянтом. Использовать его вам сейчас уже не надо. Вам небходимо носить компресинный трикотаж, надеюсь вы его носите.
2. Что касается физической нагрузки, то хождение по беговой дорожке, на мой взгляд, не противопоказано. Заниматься спортом вы должны в компресионном трикотаже. Занятия на растяжку я бы порекомендовал не ранее чем через 6 месяцев.
Пока хорошая погода можете спокойно наслаждаться катанием на роликах.

Александр! Спасибо большое Вам за ответы! Нет, тромбозов и ничего такого подобного, слава Богу не было и нет. Да и вены меня беспокоили больше косметически, хотя, как выяснилось, без операции обойтись нельзя было.
Разумеется, я не написала, но заниматься теперь буду только в трикотаже. Я уже назанималась и натанцевалась без трикотажа до операции :-) Теперь, какие бы это неудобства не доставляло, но без трикотажа в зал ни ногой :-)
Как хорошо, что Вы предупредили о растяжке, я собралась уже завтра идти, а то за полтора месяца закостенела вся :D думала, нагрузка там минимальная, то что надо для меня сейчас. Но внутри что-то останавливало, как оказалось не зря.

И насчет Лиотона - спасибо, значит с сегодняшнего дня не буду его использовать. А трикотаж, да, я его ношу. Правда через месяц после операции, в жару не надевала...

А за ролики Вам отдельное спасибо!!! Вы меня обрадовали!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 14:54  
Новосел

Прощу прощения, предыдущий ответ был также мой, почему то выкинуло из форума.

Евгений Илюхин писал(а):
Совершенно согласен с Александром Евгеньевичем. Дополню только, что трикотаж после операции я назначаю на срок от 2 недель до 2 месяцев, после этого обычно он не нужен ни в каких ситуациях, решается это индивидуально. Пока советовал бы заниматься в трикотаже.
Движение - это стимуляция венозного оттока. Вреда от него не будет.
Хочу заметить, что Вы можете не обратить внимание на какие-то особенности, которые учитывает Ваш лечащий врач. Окончательное слово за ним. Мы же всегда открыты к диалогу. :)

Евгений, большое спасибо Вам за ответ!
Мой доктор также, через месяц после операции сказал не носить трикотаж до осени (я об этом писала и спрашивала в другой своей теме). Но я его рекомендацию выполняю не полностью - трикотаж все-таки ношу, когда погода позволяет его носить. Хуже, думаю, не будет... :roll: :?: Да и в другой теме, Игорь Анатольевич, это рекомендовал...
Насчет движения - вы меня еще раз обрадовали!!! :D Спасибо Вам большое! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 20:37  
Домовой

Уважаемая Ольга!
Я согласен с Вами и коллегами - трикотаж разумно носить после операции пару месяцев, а затем с целью коррекции синдрома тяжелых ног, если он у Вас есть. А вот со спортивными нагрузками можно смелее и абсолютно ориентироваться на свое настроение, самочувствие, ощущения. Здесь вступают основные принципы профилактики варикоза - исключаете тяжести и статические нагрузки... Ролики - так ролики, растяжка - так растяжка...
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 11:07  
Новосел

Париков Матвей писал(а):
Уважаемая Ольга!
Я согласен с Вами и коллегами - трикотаж разумно носить после операции пару месяцев, а затем с целью коррекции синдрома тяжелых ног, если он у Вас есть. А вот со спортивными нагрузками можно смелее и абсолютно ориентироваться на свое настроение, самочувствие, ощущения. Здесь вступают основные принципы профилактики варикоза - исключаете тяжести и статические нагрузки... Ролики - так ролики, растяжка - так растяжка...
С уважением, П.М.А.

Здравствуйте, Матвей!
Спасибо Вам большое за рекомендации! Они очень полезны мне!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Лиотон-1000
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 21:04  
Краевед

Здравствуйте Ольга! Я хочу сказать что мой лечаший врач мне рекомендовал использовать лиотон гель в том случае если вечером придя домой у вас еть тяжесть в ногах! У меня после операции слава богу такое бывает редко! но я использую Лиотон если это есть, он в полне хорошо снимает усталость в ногах!
Антон

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 23:55  
Живая Легенда

Я бы не рекомендовал использовать Лиотон без явных к нему показаний. Не лучший вариант борьбы с тяжестью в ногах. Посмотрите по форуму, этат тема уже обсуждалась.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 01:19  
Домовой

Уважаемый Антон!
Ваш доктор абсолютно прав в назначении Вам Лиотона, так как применение этого препарата оправданно после операции и склеротерапии в течении нескольких месяцев. С другой стороны я абсолютно согласен с Евгением Аркадьевичем и рекомендовал бы для борьбы с тяжестью в ногах другие венотонизирующие гели без гепарина (для Вас, Антон, эта рекомендация подходит, так как время после Вашего лечебного курса прошло достаточно).
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Спасибо!
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 19:47  
Краевед

Спасибо за рекомендации! я обязательно ими воспользуюсь!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Спасибо!
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 19:49  
Краевед

Матвей Александрович! посоветуйте пожалуйста венотонизирующие гели без гепарина!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 11:45  
Новосел

Уважаемый Антон, а также Матвей и Евгений!
Еще раз спасибо за рекомендации! Лиотон использовать прекратила. Тяжести в ногах, слава Богу, сейчас практически не ощущаю. К тренировкам приступила, но все в разумных пределах и обязательно в трикотаже :-) Неудобно, правда, но что делать :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: после операции
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:29  
Здравствуйте! Решила продолжить тему.
Сама я перенесла операцию еще в марте, сейчас швы (их было более 60) стали больше похожи на комаринные укусы, за что большое спасибо доктору - работа виртуозная, но ноги все равно иногда побаливают, хотя и в меньшей степени. Лечащий врач сказал (еще до операции), что основную причину таких болей скорей надо искать в спине (поясничный отдел). Была на приеме у нервопатолога, каких-либо нарушений, которые могли стать причиной, выявлено не было, хотя во время беременности и пока дети были маленькие, спина все-таки побаливала (явление вполне объяснимое). Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Может стоит посетить другого специалиста-невропатолога?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:51  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Такое действительно бывает часто - боли в ногах, связанные с проблемами в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Наверное Вам стоит посетить даже не невропатолога, а вертебролога - специалиста именно по заболеваниям позвоночника. Наберите в любом поисковике это слово и найдете нужные клиники.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа