Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрастание венозной сеточки
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 11:18  
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня в последние два месяца стала стремительно разрастаться венозная сеточка на ногах. До этого она была, но очень маленькая. 2 месяца назад начала работать (была студенткой до этого), работа сидячая. Вечером начали отекать и болеть ноги. В местах, где сеточка самая большая, ощущения паутины на ногах. Не подскажите, как предотвратить ее рост? Я еще хожу в фитнес-клуб, может этим я тоже провоцирую ее разрастание? Но спортом я уже давно занимаюсь, а прогрессировать сетка стала недавно. Она уже появляется и выше колен. Из анализов сделала только протромбин, повышен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 11:40  
Живая Легенда

Здравствуйте!

То, что Вы начали работать спровоцировало проблемы. Это так называемая функциональная флебопатия - симптомы болезни есть, а болезни нет. Действия должны быть следующими:
1. Смять бланк анализа на протромбиновый индекс и выбросить его в мусорную корзину.
2. Совершить визит к флебологу для консультации и ультразвукового обследования. Скорее всего Вам будет назначен компрессионный трикотаж (профилактический) - чулки или гольфы. Не исключено, что нужно будет пропить курс флеботропного препарата. Это позволит симптомы убрать, а регулярная компрессия в дальнейшем не даст им снова появляться.
3. Я бы Вам советовал вместо фитнеса заняться плаванием или аквааэробикой. Занятия в бассейне благотворно сказываются на венозном оттоке, занятия в зале могут усиливать симптомы.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Последний раз редактировалось Золотухин Игорь Пн июл 17, 2006 12:45 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 12:43  
Спасибо большое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 14:32  
Здравствуйте! Простите за назойливость, но хотелось бы побольше расспросить насчет спорта. Вы написали, что лучше бассейн. Значит в зале категорически нельзя заниматься? Я занимаюсь аэробикой в клубе, в качестве подтяжки мышц различные выпады, приседания, отжимания. Еще дома велотренажер кручу. Неужели все это нельзя или все-таки что-то можно как альтернатива бассейну? Завтра я пойду к врачу-флебологу. Может задать этот вопрос Вам после консультации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 18:01  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Я не говорил, что в зале категорически нельзя заниматься :) Если Вы без этого себя не представляете - то ходите туда на здоровье.
Мы лишь ставим пациентов в известность о том, что лучше, а что хуже. Лучше в бассейне, хуже в тренажерном зале, только и всего. Так что занимайтесь фитнесом, не беспокойтесь, но помните, что в бассейне нагрузки оптимальны для венозной системы :)

А в целом, сходите к флебологу и будет более предметный разговор, ОК? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 10:50  
Добрый день!
Это опять я со своими вопросами. Извините, может я задаю безумно глупые вопросы, но я очень переживаю. Я боюсь, что скоро совсем не смогу носить юбки, потому что сеточка разрастается с каждым днем все больше и больше. Так хочется оставаться красивой.
Вчера была у флеболога. Не могу точно написать диагноз, потому как врач написал заключение от руки, а прочитать это нереально. Но сказал, что на венах, которые находятся на внутренней стороне ноги, есть клапан, который закрывается и не пропускает кровь к конечностям. Это на обеих ногах. И еще сказал, что у меня все-таки есть начальная стадия варикоза, но пока ничего страшного. Прописал детралекс, лиотон-гель, компрессионное белье I класса. Вроде все было понятно, но сейчас куча вопросов.
Врач сказал, что нужно делать склеротерапию, чтобы вылечить заболевание, а таблетки, мази и белье только для приостановления роста болезни. Я думала, что склеротерапия для того,чтобы убрать сеточку, уже имеющуюся. Разве она навсегда вылечит заболевание?

Не спросила про гель. Им постоянно теперь мазать? Или когда боли?
Сетка растет с катастрофической скоростью, ноги уже 4-ый день болят постоянно весь день. Я смогу приостановить рост сеточки с помощью того лечения, какое мне прописали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 11:03  
Живая Легенда

Цитата:
нужно делать склеротерапию, чтобы вылечить заболевание, а таблетки, мази и белье только для приостановления роста болезни. Я думала, что склеротерапия для того,чтобы убрать сеточку, уже имеющуюся. Разве она навсегда вылечит заболевание?

Компрессионный трикотаж - для того, чтобы приостановить прогрессирование.
Таблетки и мази - для того, чтобы убрать боли и отеки, тяжесть.
Склеротерапия - для того, чтобы ликвидировать "сеточку". Болезнь склеротерапия не излечивает.

Гель применяют 2 раза в день курсами по 1-1,5 мес. 2-3 раза в год.

И отвечая на Ваш последний вопрос - приостановить заболевание можно только с помощью компрессии, регулярной, на протяжении длительного времени - как минимум месяцы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 11:10  
Спасибо!!!! Вы клевый!
Мне сказали купить гольфы сейчас фирмы MEDI. Денег не жалко, здоровье важнее, но достаточно ли гольф? Ведь выше колен у меня тоже есть сеточка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 11:48  
Живая Легенда

Гольф вполне достаточно с учетом теплого времени года. Конечно, чулки оптимальнее, и осенью-зимой-весной лучше носить их. Если сможете использовать их сейчас - хорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:20  
Здравствуйте!
А мне можно ходить в солярий?
Белье компрессионное ужасно неудобное, очень тяжело в нем в жару. Неужели мне придется теперь до конца жизни ходить в нем? Я еще такая молодая. Я в панике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:34  
Живая Легенда

В солярий ходить конечно же можно, но...

http://www.phlebo-union.ru/index.php?news=146

Если Вас это не смущает, то с нашей стороны возражений не будет.
Насчет трикотажа - все будет зависть от ого, будет прогрессировать проблема или нет, если будет, то с какой скоростью. За Вами надо понаблюдать год-другой, а там уже решить.

Если все будет спокойно, то можно будет обойтись и без трикотажа, либо использовать его в холодное время, в дни боьших нагрузок и пр.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:36  
Домовой

Уважаемая Иринда!
В солярий ходите на здоровье (но очень умеренно).
Компрессионный трикотаж используйте пока сохраняется синдром "тяжелых ног". Если ноги гудят, отекают в конце дня - трикотаж носить надо... Очень часто проявления венозной недостаточности носят сезонный характер (весна, лето)- поэтому реальная необходимость ношения трикотажа может быть 150-200 дней в году.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 13:18  
Спасибо, что откликнулись!
А как вы думаете, стоит ли мне показаться другим врачам? До этого я ходила в частную клинику. Например, достать направление в больницу им. Пирогова. Вдруг мне неправильно поставили диагноз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 16:47  
Почитала на вашем форуме, что людям со склонностью к варикозу и у кого есть небольшие сеточки, вы советуете трикотаж I класса. А у меня эта сетка растет с катастрофической скоростью и боли очень сильные. И мне тоже прописали I класс. Я ничего не понимаю, может мне уже нужен больший класс компрессии. Извините,что достаю вопросами, но я очень переживаю, что у меня варикоз.
Может мне все-таки обратиться к другому врачу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 18:26  
Домовой

Уважаемая Иринда!
1 класс компрессионного трикотажа - самый меньший, но это трикотаж лечебный, с заданным профилем компрессии. Профилактического трикотажа по-моему Вам недостаточно, а вот 1 класс лечебного - то, что надо.
Ведь 2 класс назначают пациентам либо с варикозными венами, либо с постоянными отеками.
С уважением П.М.А.

Последний раз редактировалось Париков Матвей Пн июл 24, 2006 18:33 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа