Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 07:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое обследование выбрать?
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 11:03  
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, мне 24 года. У меня небольшие, но многочисленные "звездочки" на ногах, и на голенях и выше колен. Стали уставать ноги. Сходила к ангиологу на осмотр, он направил меня в медицинский центр на УЗАС. Позвонила в различные центры, в основном все консультанты говорят, что достаточно сделать дуплексное сканирование(могу ошибиться в названии, не запомнила..) и допплерное(...), ну в общем вот такое исследование-УЗИ, а ангиосканирование делают в редких случаях, когда данное исследование не может показать полной картины заболевания. Ангиолог сказал, что судя по рисунку венозных звездочек похоже, что "поражены" поверхностные вены. Посоветуйте, действительно ли можно обойтись без УЗАС, и получить рекомендации по возможному восстановлению вен? Не хотелось бы переплачивать за ненужные исследования. И если да -где качественно пройти обследование(в Москве)?
Спасибо. Извините за беспокойство. Буду весьма признательна за ответ.
с уважением, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 11:15  
Живая Легенда

Здравствуйте, Ольга!

УЗАС (ангиосканирование) более информативное исследование, нежели допплерография. Поэтому лучше сделать именно ангиосканирование.
С другой стороны - допплерография в руках специалиста, который занимается болезнями вен, и проводит это исследование каждый день по несколько раз, лучше, чем ангиосканирование выполненное обычным врачом УЗИ в неспециализированной клинике.

Поэтому советую Вам искать не где бы сделать исследование подешевле, а обратиться в специализированную флебологическую клинику. В этом случае будет уже не столь важно, какое исследование Вам проведут.

Как найти клинику в Москве? Очень просто: или воспользуйтесь поиском по этому форуму, или поиском в яндексе.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 11:20  
Уважаемый Игорь Анатольевич!
Спасибо за оперативность ответа и вообще -за факт его наличия. Я уже "полазила" по форуму, и как поняла -стоит обратиться в 1-ю Градскую больницу.
Будем пытаться.
с наилучшими пожеланиями,
Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 21:16  
Живая Легенда

Хочу уточнить, что в принципе применяется два метода ультразвукового исследования - допплерография и дуплексное сканирование. Вот его-то (в просторечье "дуплекс") и называют еще и ангиосканированием, и триплексным сканированием еще чем-то. Что только вносит путаницу.
В редких случаях выполняют флебографию (рентгенологическое исследование с введением в сосуды - внутривенно или внутриартериально - рентгенконтрастного вещества). Очень редко - компьютерную или магнитно-резонансную томографию. Еще реже, чем очень редко - сцинтиграфию.
Так что в повседневной жизни речь идет или о допплерографии, или о дуплексном сканировании.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 08:44  
Извините, я теперь вообще запуталась...Так что же АС - это просто два этих исследования вместе взятых что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 08:49  
Живая Легенда

Здравствуйте, Ольга!

Все просто! Ангиосканирование включает в себя допплерографию :) . Т.е. при допплерографии врач слушает, как течет кровь по сосуду, но сам сосуд не видит. При ангиосканировании врач видит сосуд и еще и слушает кровоток по нему. Поэтому-то ангиосканирование и считается более точным методом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 09:03  
Доброе утро!!!
Так все сложно оказывается...
Я так поняла что в больнице им. Пирогова принимают только при наличии направления от врача из районной поликлинники? А у меня с этим вопросом беда. В нашей поликлиннике запись к хирургу за черт те сколько времени, и направит ли он меня? сомнительно весьма...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа