Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз+артроз голеностопа
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 10:06  
У меня 2 проблемы в одном флаконе-недавно перенесенный тромбоз глубоких вен ноги и застарелый посттравматический артроз 3 степени голеностопа этой же ноги. Сейчас стараюсь больше ходить пешком для улучшения венозного оттока и в результате появились сильные боли в голеностопе. Ортопед назначил найз 1т. в день 20 дней, артра 1т/2р в день 1 месяц, затем по 1т. в день 5 месяцев и инъекции хондропротектора в сустав. Кроме того, врач порекомендовал ношение жесткого ортеза. Я принимаю варфарин по 2т. в день, МНО 2,3-2,4, ношу компрессионный трикотаж 3 степени. Подскажите, пожалуйста, адекватно ли назначенное мне лечение с учетом перенесенного тромбоза? Благодарю за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 11:19  
Живая Легенда

На мой взгляд, абсолютно адекватно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Тромбоз+артроз голеностопа
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 09:58  
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, можно ли с целью снижения нагрузки на больной голеностоп заменять пешие прогулки занятиями на тренажере СВИНГ-машина? Информация о тренажере на www.pozvonok.ru и www.swingm.ru. 15 мин занятий на тренажере по своему терапевтическому эффекту заменяют 10 000 шагов, при этом ноги находятся в приподнятом положении, что по идее должно способствовать венозному оттоку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 10:29  
Живая Легенда

Уважаемый Михаил. Вполне можно руководствоваться здравым смыслом - для вен полезна работа мышц, движение почти в любой форме, суставу же нужен покой, щадящий режим. Дело не в модели тренажера. Можно ходить, не нагружая сустав (в ортезе, с тростью, по немногу), а можно на тренажере загнать его до потери функции. Посоветуйтесь с ортопедом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа