Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:12  
Домовой

Уважаемая Ольга!
Я рад за Вас, т.к. грубой патологии, серьезных проблем нет. Что касается микросклеротерапии - это Ваше решение делать ее или нет (поскольку проблема косметического характера). Когда делать - тоже решаете сами. Если сеточки уже мешают жить - уберите их, а если нет - можете подождать.
По поводу лечения сеточек - не все так ужасно. У большинства пациентов удается добится необходимого эффекта, ну не 100%, а примерно на 90%.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:16  
Живая Легенда

Здравствуйте, Ольга! Разрешите мне немного прояснить Вам ситуацию, естественно, опираясь только на представленные Вами данные. Если у Вас отсутвуют варикозно-расширенные вены и данные УЗ показывают, что у Вас нет серьезных отклонений венозного оттока и работы клапанов, то убирать ТАЭ (капилляры) или не убирать Вы решаете сами. Их наличие не сказывается на Вашем здоровье и здоровье Ваших ног. Данная эстетическая патология может быть частично устранена с помощью микросклеротерапии, термокоагуляции, лазеротерапии, озонотерапии. Естественно, со временем у Вас могут появится новые ТАЭ и их также возможно попытаться ликвидировать. Т.е. убирая ТАЭ, Вы приводите эстетическое состояние Ваших ног в более или менее нормальный вид.
Если же дело касается вен или нарушений кровотока в них, то это уже не только эстетическая проблема, но и проблема,которая может принести в Вашу жизнь проблемы,т.е. осложнения и снижение качества жизни. На данном форуме масса информации и это с одной стороны замечательно,но с другой стороны вполне может запутать пациента. Конечно же, рецидивы и ухудшение состояния ног после кардинальных вмешательств наблюдаются не так часто,как это Вам кажется после услышанного и прочитанного. В отношении, когда проводить склеротерапию, до или после родов. Если Вы провели курс склеротерапии и через 3 месяца забеременели, можете считать, что все проведено впустую. Если прошел год и более, тогда склеротерапию имело смысл делать до беременности. Т.е. имеют значение сроки. Возможен вариант сделать склеротерапию незадолго до беременности и затем сделать после завершения лактации, т.е. 2 раза, а не один. Каждый решает сам! Еще раз хочу отметить, что это касается немагистральных форм ВБ и ТАЭ. При магистральных формах осложнения могут возникнуть в ходе беременности, что я наблюдаю еженедельно в РЦАиГ РАМН. Здоровья Вам и Вашим ногам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:19  
Живая Легенда

Да, согласен, ужасного нет ничего.
Уберете звездочки сейчас, потом, через пару-тройку лет опять уберете, и так далее. Хуже, чем сейчас не станет. А если и станет, то это уж никакой связи со звездочками и склеротерапией иметь не будет.

Есть желание избавиться от звездочек - избавляйтесь :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:24  
Ой, спасибо Вам огромное!!!
Небольшое уточнение - это для меня косметический недостаток, врач написал диагноз - ВБ ВРВ обеих н/к (правда, это я списала с листочка про трикотаж, вполне возможно что это не совсем медицинский диагноз, а так сказать -для меня специально упрощенный вариант.)Я так поняла, чтоу меня варикоз ранней (нулевой или первой) стадии, задеты не только капилляры, но и более крупные сосуды, но не самые важные...Сложно объяснить, поскольку названия трудные, я не запомнила....Вот я и не пойму -делать мне склеротерапию сейчас или подождать, а то может я себя накручиваю, что у меня такие ужасные вены...сделаю склеротерапию, а потом -будет еще хуже?
И еще -если допустим, после этой операции возникнет негативное последствие, что - ее делать повторно? То есть рецидив то потом можно убрать?
И забыла спросить -а можно ли мне заниматься танцами? тоже никак не могу уяснить для себя...
извините, что отнимаю у Вас столько времени.
с уважением,
Оля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:39  
Живая Легенда

Ольга!

Хуже не будет. При склерозировании таких мелких сосудов, как звездочки серьезных "негативных последствий" не бывает практически никогда и ни у кого.
Рецидив будет обязательно через несколько лет. Снова сделаете склерозирование.

И танцами тоже можно заниматься :)

Последний раз редактировалось Золотухин Игорь Пн авг 28, 2006 14:05 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:58  
Спасибо...Вы меня успокоили, обрадовали...готова расцеловать Вас от радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops:
спасибо.
Оля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 08:08  
Здравствуйте!!!
это опять я. Извините, снова почитала информацию на форуме, возник еще вопрос...(бестолковая, ну что поделаешь.... :oops: )
что такое эхосклеротерапия? и микро? может, мне нужно сделать такие процедуры...чтобы безоперационно.
Еще раз извините за назойливость.Но все таки вопрос здоровья...(ну и красоты конечно... :wink: )
с уважением,
Оля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 08:39  
Домовой

Эхосклеротерапия - склеротеапия под контролем дуплекса
Микросклеротерапия - склеротерапия телеангиэктазов (сеточек)-это Ваш случай

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 08:52  
Живая Легенда

Уважаемая Ольга!
Что Вам лучше подходит можно решить при реальном осмотре с учетом данных УЗИ. О Вашем случае вообще приходится судить по косвенным признакам. По ним же выходит, что магистральные вены у Вас в порядке. Эхосклерооблитерация - склерозирование плохо доступных вен (обычно БПВ) под контролем УЗИ. В какой-то мере это альтернатива операции и Вам, видимо, не нужна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 13:00  
спасибо Вам всем огромное. была бы возможность -поблагодарила бы лично...
никогда не думала, что вопрос удаления сеточек на ногах и лечения варикоза, прежде казавшийся мне элементарным, окажется в совем решении просто бессовестно сложным!!!!
с признательностью и пожеланием успехов в работе,
Оля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 13:21  
Живая Легенда

И Вам здоровья и удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа