Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Нужна ли музыка в операционной
Ни в коем случае, она отвлекает хирурга 0%  0%  [ 0 ]
Нет, она меня раздражает 0%  0%  [ 0 ]
Да пусть ее играет, мне все равно 4%  4%  [ 1 ]
Нужна при условии, что я выберу жанр 52%  52%  [ 12 ]
Конечно нужна, она улучшает настроение 43%  43%  [ 10 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 23:27  
Старожил

Мнение пациента.
Первую операцию на левой ноге мне делали под общим наркозом,Как сейчас помню-в операционной стояла очень хорошая стереосистема,играл рок,и так хорошо под эту музыку засыпалось...
И когда по прошествии восьми лет случился рецидив и встал вопрос о повторной операции-вспомнилась музыка в операционной в том далёком 98 году.Выяснив,что операция будет продолжительной и не простой для себя решил,что смогу набраться наглости и попросить включить ту музыку,которая,по моему мнению,должна понравиться всем.Записал дома MP3 диск очень хорошей (поверьте!) музыки,часа на 3 с половиной.Каково было мое сожаление,когда уже находясь в больнице узнал,что в операционной стоит простой муз.центр,не воспроизводящий диски в формате МР3.Пришлось слушать радио "7 На семи холмах",которое я никогда не слушал,т.к.предпочтение отдаю "Авторадио".Честно скажу,что оно меня не раздражало,тем более,что большую часть операции я добросовестно проспал.
Так что мое мнение как пациента-музыка в операционной нужна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 00:01  
Живая Легенда

Уважаемый pogosuch, Вы меня поражаете! Сам подход, когда Вы идете на операцию со своим муз. альбомом! Даже не зная поставят его, или нет. Зная медицину изнутри, я бы так так искренне и простодушно бы не поступил.
Думаю в большинстве случаев для того, чтобы пациент нес на операцию сборник любимых песен, помимо тех. оснащенности, необходима психологическая подготвка. Пока что мы (хирурги) - сами психологи. и не всегда хорошие. :oops:

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Ср авг 30, 2006 07:58 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 01:30  
Добрый день всем!

Я бы проголосовала "нужна, выберу я". Но судя по всему выберет доктор, а не пациент и вряд ли доктор будет интересоваться какую музыку хочет услышать пациент. Андрей Владимирович советует всей мед.бригаде решить какой диск ставить ( а про пациента забыли !)
Музыкальные вкусы очень редко совпадают, что бы полностью совпадали такого вообще не встречала. А даже если и совпадают, то зависит от настроения какую именно музыку хочешь услышать сейчас. Бывает так, что даже то, что нравится в какой то момент может раздражать.
Так вот. Я бы выбрала "легкую" классику (Моцарт, Вивальди) и тихо, как фон. Это никого раздражать не должно. Или "chill out" - музыка+ шум ветра, моря, пенье птиц ( но здесь есть вероятность, что вместо пациента расслабится доктор, даже и заснуть может)
А врач с плеером в ушах вряд ли вызовет доверие у пациента, доктор должен быть на А.П.Чехова похож

С уважением, Фиби

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 12:35  
Живая Легенда

Здравствуйте, Фиби! Вас так давно не было с нами. Наверное Вы отдыхали где-то в очень злачных местах. Спасибо Вам за Ваше мнение о теме музыки и хирургии. Думаю, что здоровый хирургический сон под спокойную классическую музыку или чилл аут не очень нужен пациенту в ситуации,когда он находится на столе. С сегодняшнего дня начал отращивать бородку и одел пенсне по Вашей рекомендации. Вот только умное лицо, как у Антон Павловича, никак не получается сделать. Как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 12:37  
Живая Легенда

Улыбаться больше и всем желать доброго здоровья. Сами же говорили, Андрей Владимирович.
Здравствуйте, Фиби! Рад Вашему возвращению.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 12:59  
Живая Легенда

Всем желать здоровья и улыбаться можно и с неумным лицом. А вот как сделать,чтоб как у Антон Павловича? Книги наверное начну писать, вот. Глядишь и лицо изменится, а то в зеркало не могу на себя смотреть. Чего пациенты лечится идут и идут? Я бы не пошел к человеку с таким лицом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 13:35  
Как говорит Гришковец "лето нужно ПРОВЕСТИ". Вот я и проводила. И в злачных местах тоже. Еще бы недельки три... После лета всегда думаю о том, что пора переезжать жить в теплые края.
А бородка Вам, Андрей Владимирович, не пойдет, я Ваше фото видела.
И лицо у Вас очень даже симпатичное, что это Вы про зеркало выдумываете. Кстати, зря Вы мне тогда свое фото по сходной цене не продали, теперь-то выставлено на всеобщее обозрение, упустили выгодную сделку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 13:37  
забыла имя поставить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 21:21  
Абориген

Фиби писал(а):
А врач с плеером в ушах вряд ли вызовет доверие у пациента, доктор должен быть на А.П.Чехова похож

Во-1, в приемник и в обходы я хожу без плеера.
Во-2, речь шла о музыке В ОПЕРАЦИОННОЙ - у нас большинство пациентов таки под наркозом.
В-3, на Антона Павловича - это в каком смысле? Очки у меня уже есть, бородка жене не нравится - пришлось сбрить... А умереть от туберкулеза в 45 лет - нет уж, увольте-с...

ЗЫ Все выше написанное - исключительно мое личное мнение и никаких обид и т.п. у меня нет.

С уважением,
Башлачев из Иванова

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 00:02  
Ну если музыка в ОПЕРАЦИОННОЙ, а пациент под наркозом , тогда другое дело - можно и мр3-плеер и не только.
Я при выборе музыки рассматривала пациента бодрствующего, а не спящего.
Рекомендую "Depeche mode" Ехciter , мое последнее приобретение, вышел в 2001, как-то я его пропустила. Под такую музыку операция должна пройти успешно, но не увлекайтесь, эта музыка слишком возбуждает, а у хирурга работа тонкая. Я все-таки за "легкую классику".
А на Антона Павловича - в смысле внутреннего содержания

PS Уважаемый Андрей Александрович, а почему у Вас такая аватара unfriendly?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 12:36  
Живая Легенда

Цитата:
Рекомендую "Depeche mode" Ехciter

Мне кажется, для операционной больше подойдет Violator

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 15:36  
Violator - лучший альбом, но разве можно под Депеш попасть иголкой в вену? ( а уж тем более удалять что-нибудь ) И громкость прикрутить нельзя, тогда уж лучше вообще не слушать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 16:03  
Живая Легенда

Можно-можно, главное, чтобы было негромко, фоном :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 16:37  
Живая Легенда

Депеш надо нормально слушать, а не фоном. :shock: А рука у меня только от голоса Петросяна дрогнуть может. И его команды.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 16:57  
Депеш фоном - НЕЛЬЗЯ!!!
Это кощунство!
Вы , Игорь Анатольевич, не любите Депеш мод по-настоящему, если готовы фоном слушать. Лучше вообще на открытых пространствах и очень громко

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа