Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 19, 2024 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 15:34  
Краевед

Вот собственно, нарыл очень милую фотографию - будущий академик и герой России в кругу друзей. Как раньше пелось "Басаев такой молодой и юный Рамзан позади" :lol:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 10:10  
Краевед

Человек с картинки стал кандидатом наук! Оказывается, это фото - с заседания Учёного совета. В центре - научный руководитель :lol:

http://lenta.ru/news/2006/06/24/scientist/
Рамзан Кадыров стал кандидатом экономических наук
Председатель правительства Чеченской республики, академик Российской академии естественных наук, герой России Рамзан Кадыров получил степень кандидата экономических наук, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров республики.
Кандидатскую диссертацию на тему "Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства" он защитил в субботу в Махачкалинском институте бизнеса и права, который окончил в 2002 году.

На защите диссертации присутствовали 13 докторов экономических наук.

Как отметили в правительственной пресс-службе, во время подготовки к защите диссертации Кадыров использовал широкий опыт, который он накопил за время своей деятельности.
:lol:

И жнец, и швец, и на дуде игрец

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:32  
Краевед

Итак, в средних школах вводится новый предмет - основы православной культуры.

Как ЭТО будет выглядеть:
Страшила: Наконец-то мы в храме.
Красная Шапочка: Пасхальная служба заканчивается.
Железный дровосек: А мы забыли во время службы, о чем хотели попросить Бога.
Красная Шапочка: Но ведь еще не поздно. Давайте вместе обратимся к Богу. Господь говорит, что там, "где двое или трое соберутся во Имя Мое, там Я посреди их".
Страшила: А нас четверо.
Лев: Давайте обратимся к Богу с молитвой.
Хор: Христос воскресе из мертвых... (греко-латино-славянское).
Железный дровосек: Я чувствую, как в моей груди забилось настоящее, живое сердце!
Лев: А я чувствую себя таким смелым, что готов сразиться с целым легионом волков.
Страшила: А я стал мудрым. Послушайте: Эн архи ин э логос, кэ о логос ин прос тон Феон, кэ феос ин о логос. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Красная Шапочка: Я так рада за вас, друзья мои. Возблагодарим Господа.
Хор: Кто Бог велий, яко Бог наш; Ты еси Бог, творяй чудеса.

Просьба со стула не падать - это цитата из книги: "Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя"

оригинал тут http://jeykolt.livejournal.com/39181.html

Как вам нравятся такие основы православной культуры?
Кстати, если обращаться к теме сказок, куда вешал нательный крестик Колобок? :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 01:16  
Живая Легенда

Смешнее, на мой взгляд, не придумаешь! А предмет обязательный?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 01:47  
Краевед

Пока позиционируется как обязательный, но общественность возмутилась и есть шансы перевести его в факультатив

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 16:37  
Абориген

Все-таки правильно кто-то сказал: "В России какую партию не создавай - все КПСС получается"... Теперь вот "ЕР" с обязательным православием... Попы постановку оперы "Сказка о попе и работнике его Балде" запрещают... 21 век, блин... Мракобесы...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 12:03  
Живая Легенда

Здравствуйте! Я считаю, что вопросы веры или не веры- это стремления и желания каждого конкретного человека. Вводить какие-то обязательства в этой сфере крайне не правильно. В нашей отчизне постоянно прививаются и приживаются какие-то крайности. То порушили все храмы и поубивали всех батюшек и огромное количество верующих людей- получили море отмороженных индивидуомов и безбашенную молодежь, для некоторых из них человека убить, что в кусты на минуту отойти. Теперь надо возродить веру и культуру повсеместно. Вот веру и культуру вместе или только культуру. Вера- она либо есть, либо ее нет. Как можно в каждой школе преподавать православие, я лично не представляю. Слишком многое уже упущено и "поезд ушел". Вот культурологию необходимо преподавать везде, где только можно, а православие и христианство везде -это утопия. Не знаю, как все выйдет, но я уже ни чему не удивлюсь. Только Бог наверно поможет! Он ведь всех нас любит, не смотря на то, что мы делаем все, чтобы он отвернулся от нас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 22:04  
Краевед

А вот, кстати, мнения родителей с новыми цитатами:
Я не поленилась и съездила за учебниками Аллы Бородиной. В Москве их найти не так-то просто, но в Брянске, к примеру, по ним теперь занимаются все дети. Обязательно. С отметками в дневниках.
На бородинский учебник правозащитники однажды пожаловались в прокуратуру. За разжигание розни. Прокуратура ничего такого не нашла. Я не прокурор. Я просто почитала “Основы православной культуры” как мама ребенка, которому скоро в школу.
Если у первоклашки родители атеисты, ему придется туго. Его с ходу огорошат тем, что “мир невидимых существ — духов, добрых или злых — реально существует”.
“Большинство людей уверены, что Господь создал природу и человека. Некоторые (немногие) считают, что природа могла возникнуть сама, хотя ученые не открыли таких законов, по которым из ничего что-либо может образоваться”.
Не очень-то приятно быть одним из немногих, которым даже ученые не помогут.
Когда малышу объясняют, о чем говорится в Библии, какие у православных праздники, как устроен храм, — это славно. Но когда семилетнего убеждают в собственной неполноценности, потому что в Бога он не верит...
А если ребенок — мусульманин, пусть в классе их всего два, тех самых среднестатистических? Важно им знать: “Почему ангелы называли апостолов “мужами Галилейскими” и “С каким разбойником сравнивают себя православные христиане перед таинством причащения”? Уже сейчас родители-мусульмане бунтуют, уводят детей с уроков. Представьте, что ваше немусульманское дитя пошло в школу, где его заставляют зубрить суры Корана. Иначе — “дырка” в аттестате. Вам понравится?
Беру учебник для детей постарше, с шестого класса.
Представьте школьника, который вникает в историю семи Вселенских соборов. С такими вот пассажами: “Одной из причин, побудивших императора Феодосия Великого созвать Вселенский собор, была ересь Константинопольского епископа Македония и его последователей полуариан-духоборцев, утверждавших, что Святой Дух не есть Бог, а является сотворенной силой, служебной Богу Отцу и Богу Сыну”.
Или подите отбарабаньте четырнадцать посланий апостола Павла: “К Римлянам, 1-е и 2-е к Коринфянам, к Галатам, к Ефесянам, к Филиппийцам, к Колоссянам, 1-е и 2-е послание к Фессалоникийцам, 1-е и 2-е послание к Тимофею, к Титу, к Филимону и к Евреям”.

Сталин И.В. — окончил Горийское духовное училище c отличием и похвальным листом, учился в Тифлисской православной семинарии.
Ленин В.И. — в графе “закон Божий” аттестата зрелости значится: “5”.
Берия Л.П. — окончил начальное училище в Сухуми. Закон Божий — “отлично”.
Дзержинский Ф.Э. — окончил 7 классов Виленской гимназии. Имел приличную оценку — “хорошо” — только по закону Божьему.

http://mk.ru/numbers/2358/article82588.htm

В общем - учите, дети, ОПК, работать сможете в ЧК :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 01:42  
Краевед

http://news.mail.ru/politics/1167074/

Ну это просто без комментариев :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 09:17  
Старейшина

Сначала нужно спросить рядовых американцев, Где находится Грузия :?: :?:
Я не думаю, что кто то ответит правильно :?: Они думают, что это их штат и находится где -то не далеко :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 02:44  
Краевед

Решил поднять ветку

Интересный медико-политический прогноз
http://novayagazeta.ru/data/2007/07/00.html
Зурабова “съедят” перед выборами, чтобы обеспечить победу любому преемнику

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 09:36  
Старейшина

Мне например фигура Зурабова глубоко антипатична. Все что он натрворил в здравоохранении за последние 1-2 года - это ужас. И как логичное завершение - скандал с ФОМС и дела о крупных "откатах". А если учесть, что он является владельцем небезизвестного "МАКСа" то все становится на свои места. Плачет по нему СИЗО, но вероятно хорошо делится 8) 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 22:12  
Абориген

Уважаемые, друзья, коллеги!
Выражаю соболезнования в связи с кончиной первого президента России Б.Н. Ельцина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 12:06  
Старейшина

Мне Ельцин был очень симпатичен
Ужасно жаль
Такой сегодня день - тихий и светлый

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 12:07  
Живая Легенда

Фиби, Вы рискуете попасть под огонь критики. Думаю, в России меньшинство людей согласятся с Вами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа