Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинский центр «Южный»
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 14:44  
Турист

Уважаемые флебологи, хочу поинтересоваться, как Вы относитесь к данному центру?
И как Вы смотрите на такое явление, как прошивание вен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 14:52  
Живая Легенда

Уважаемый, Кам! Вы задели за живое. Это больная тема. Я просто боюсь чего-то говорить, дабы не нарушить законы этики и деонтологии. Поэтому, я опять помолчу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 15:04  
Турист

Дело в том,что мне там делали прошивание, на это я решилась из-за того,что панически боюсь операции. Так вот после этого прошивания остались жуткие шрамы и вопрос снова встал об операции. Я с содроганием в сердце вспоминаю этот центр. И теперь боюсь доверить свои ноги кому-нибудь. Я считаю, что главное правило врача должно быть, не навреди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 15:15  
Живая Легенда

Кэм! Все не так страшно. Можно аккуратненько удалить (микрофлебэктомия) или аккуратненько зарастить (склеротерапия) Ваши расширенные венки и все будет хорошо. Ну а с шрамами к дерматокосметологам и пластическим хирургам. Не расстраивайтесь, все можно поправить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 09:43  
Абориген

Методика прошивания вен относится к концу позапрошлого и началу прошлого веков. Есть куча модификаций в зависимости от способа прошивания, ниток, которыми прошивают и т.д. Сейчас этот метод, практически, не применяется. Лично я видел одну единственную работу в 1995 году, когда немецкие врачи представили опыт лигатурного лечения варикоза на стопах. Правда использовали они погружные швы и рассасывающиеся нитки. Сейчас есть более удачные альтернативы: микрофлебэктомия, микропенная склеротерапия, лазерная коагуляция и т.д. С чем связано увлечение лигатурной методикой руководства центра Южный мне не понятно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 09:56  
Старейшина

Данная методика ведет к реканализации и реваскуляризации, то есть к истинному рецидиву в ближайшее время. У меня на примере есть несколько пациентов, прошедших "Южный", которым в дальнейшем пришлось выполнять радикальные операции - от мини до макси (как говорится).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 11:37  
Новосел

Уважаемая, Cam!
Не бойтесь операции! Это СОВСЕМ не страшно! Мне в мае провели операцию сразу на двух ногах. Уж как я боялась этой операции, а оказалось напрасно! Совершенно не больно, а что до шамов после операции - то у меня от них остались маленькие точечки, похожие на комариные укусы, да и те на глазах исчезают :)

Так, что не мучайте свои ножки древними методами, а сходите на прием к грамотному специалисту и если надо, то смело соглашайтесь на операцию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 11:51  
Турист

Добрый день Ольга
Дело в том, что операция, она и в Африке операция. Пугают, последствия, наркоз и само хирургическое вмешательство. Наверно легко говорить, когда у тебя уже все позади.
Мне кажется, самое главное, это внутренний настрой…

Спасибо Вам Ольга. Очень рада за Вас и за Ваши ножки)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 13:29  
Новосел

Cam писал(а):
Дело в том, что операция, она и в Африке операция. Пугают, последствия, наркоз и само хирургическое вмешательство. Наверно легко говорить, когда у тебя уже все позади.

Наверное, легко. Но весной, когда мне сказали, что мне нужна операция, мне было очень не легко. А, если учесть, что до этого мне ни разу в жизни не приходилось даже в больнице то лежать, а не то что оперироваться, то я была в панике. А потом собралась и решилась. И ни разу не пожалела.
А наркоз - вы его даже не почувствуете, тем более вас и "усыплять" то не будут, только нижнюю часть тела чувствовать на какое-то время перестанете. А через несколько часов после операции уже сами встанете и будете ходить.
А само хирургическое вмешательство, имхо, менее страшно, нежели те пытки, которым вы себя подвергли в центре "Южный".

Дело, конечно, Ваше, можете по прежнему избегать операции и подвергать свои ноги всякого рода "пыткам".
Я вам просто хотела дать совет от такового же пациента, как и вы.
Если мои слова для вас не убедительны, то прислушайтесь к тому, что говорят Вам по этому поводу специалисты.

Cam писал(а):
Спасибо Вам Ольга. Очень рада за Вас и за Ваши ножки)))
Спасибо, я тоже за себя рада :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 13:52  
Турист

Спасибо Ольга!
Я тоже все для себя решила, я тоже, как и вы буду делать операцию.(хоть и ужасно боюсь)
Я считаю, что здоровье превыше всего.
Еще раз спасибо, если б вы знали, как ваши слова важны для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 14:07  
Новосел

Cam писал(а):
Спасибо Ольга!
Я тоже все для себя решила, я тоже, как и вы буду делать операцию.(хоть и ужасно боюсь)
Я считаю, что здоровье превыше всего.
Еще раз спасибо, если б вы знали, как ваши слова важны для меня.

На здоровье! Если мои слова Вам хоть чем-то помогли, то мне очень приятно!
И не бойтесь! Правда :) в этой операции самое страшное, это само слово "операция"!
Когда я лежала в больнице, все, кому уже сделали операцию говорили, что самое интересное здесь (т.е. в больнице) это сама операция :) Я не верила этому до того, пока сама ее не пережила :)
Так что не бойтесь и удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 10:08  
Турист

Добрый день, уважаемые флебологи!
В ближайшем будущем мне предстоит операция. Скажите, по-ста, как усложниться операция в связи с тем, что мне ранее делали прошивание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 10:20  
Живая Легенда

Возможны технические трудности, которые будут беспокоить только хирурга. На Вашем самочувствии после операции и на качестве самой операции это не скажется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа