Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 11:34  
Извините, заслала не на ту ветку. Это - для библиотеки.

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 16:23  
Абориген

Елена! На Ваш вопрос об использовании методов нетрадиционного лечения заболеваний вен отвечаю, что я использую фитопрепараты и гомеопатические препараты, входящие в Реперториум (это своеобразный регистр гомеопатических препаратов).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 16:38  
Богачев В.Ю. писал(а):
Елена! На Ваш вопрос об использовании методов нетрадиционного лечения заболеваний вен отвечаю

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!
Мой вопрос был не о лечении вен. Я вспоминала о том, что господин Золотавин принимает перекись водорода ( внутрь) как лекарственное средство.
Применяете ли Вы в случае недомогания или более серьезного заболевания для собственного лечения нетрадиционные средства?

С уважением, Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 22:18  
А вот мне интересно, что профессор Z принимает :) . Доктор Башлачёв, пролейте, пожалуйста, свет.

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 22:46  
Да конечно! Например в случае простуды и беру полстакана водки, добавляю туда ложку горчицы, ложку черного перца и 2 ложки меда и все это оч6ень медленно................................ выливаю в раковину. Мне сразу становится намного легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 12:15  
Абориген

Цитата:
А вот мне интересно, что профессор Z принимает . Доктор Башлачёв, пролейте, пожалуйста, свет.

К сожалению, не имею чести быть лично с ним знакомым, поэтому точных данных привести не могу. Однако, зная его любовь к доказательной медицине, можно предположить, что перекись водорода унутрь :D он не принимает...

Кстати, со мной работает один доктор (уже в больших годах), который очень любит пропагандировать сие чудодейственное средство как панацею. И тем не менее, свою бронхиальную астму лечит все-таки более другими лекарствами.

С уважением,
Андрей Башлачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 13:29  
Да, господа, заинтриговали вы меня перекисью водорода. Уж если такие почтенные мужи "с важностью чела" себе её "унутрь" льют, должна быть в этом какая-то сермяга. Есть ли литература на сей счёт ?

Теперь хочу спросить Вас, уважаемый Вадим Юрьевич. Вы своим пациентам одновременно назначаете фито- и гомеопатические препараты, либо "или..., или..." ?

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 22:12  
Да, Матильда, напрасно Вы дожидаетесь ответа Вадима Юрьевича. Ему не до Вас. Он сейчас на ветке Дуремар даёт советы по послеоперационной реабилитации больным, истекающим клубничным соком.

Зоя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 05:36  
Елена писал(а):
Что я сама могу сделать? Во-первых, отказаться от посещения сауны, употребления винограда, шампанского и виноградных вин, во-вторых, ежедневно плавать и, наконец, иметь хороший спам.

Уважаемые господа!
Напомню участникам форума, что я - социолог. Наше агентство занимается изучением взаимодействия и конфликтов на почве конкуренции различных структур, оказывающих населению услуги как медицинского, так и псевдомедицинского характера.

Последние события на форуме дают мне содержательные материалы для научного анализа.

Вопрос некоего Enzo и ответ на этот вопрос господина Золотухина, а также активное обсуждение темы, заявленной в вопросе Кати Ф. на ветке ДУРЕМАР, дают основание сделать вывод: по вопросу плавания и спама, применительно к поведению больных с венозной патологией, у представителей традиционной медицины нет разногласий с А.А.Золотавиным.
Надо отметить, что представители традиционной
медицины недвусмысленно позиционировали себя пропагандистами
лечебных свойств компрессионного трикотажа, о котором господин Золотавин не упоминает вообще. Не понятно, кроме того, как господин Золотавин относится к плаванию своих пациентов в ластах. Специалистами на форуме ни разу не упоминалась сауна.

Что же касается винограда и виноградных вин, то здесь кардинальное различие подходов.
Я внимательно изучил материалы форума. Получается, что в этом вопросе, пациенты сертифицированных докторов и пациенты хирурга-гомеопата получают прямо противоположные рекомендации.

Скажите, проводились ли какие-либо серьёзные исследования воздействия винограда и виноградных вин на больных с венозной патологией?

С уважением, Тарас Флебочук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 05:35  
Добрый день!
Вынуждена называть себя Еленой С., чтобы не было путаницы: на форуме появилась «зарегистрированная» Елена.
А я хотела рассказать Вам о том, как я записывала на приём в
Научно-Практическое Общество Флебологов своего представителя. Потихоньку воплощаю в жизнь свой план посетить несколько коммерческих медицинских центров.
На сайте названного Общества отрадная для пациентов информация: в июле консультации флебологов бесплатные. Это приятно. Звоню.
- Да у нас есть прием на Багратионовской. Стоит 420 руб. В какие-то дни принимает профессор. Ещё у нас есть точка на Курской.
- Территориально мне это удобнее.
- Пожалуйста, звоните по тел. ххх-хх-хх.

Звоню по указанному телефону.

- Да, у нас принимают флебологи доктор С-в. и доктор Р-в. Стоимость консультации 500 руб.
- А у вас на сайте сказано, что в июле бесплатно. Недобросовестная реклама?
- Ой, только не надо мне про недобросовесную рекламу. Сайт в стадии реконструкции.
- Я хотела бы записать своего родственника на приём к доктору Р-ву.
- Он в отпуске до 1 августа.
- Подожду.
- Консультация стоит 500 руб., но захватите на всякий случай ещё 1000 руб., будет первый сеанс лечения.
- А в чем заключается лечение?
- Склеротерапия.

Вот так, господа. Мне уже ставили по телефону диагноз. Помните, скрученный таз. Но чтобы по телефону назначать лечение! Это что-то новенькое!
Видимо, из-за такого подхода репутация склеротерапии, как метода лечения, часто, ставится под сомнение. Я слышала много подобных разговоров. Пациент не понимает, что склеротерапия склеротерапии – рознь. А я на собственном опыте знаю, что, доверять можно только специалисту. Это не просто инъекция. Существует масса деталей.

Но, посмотрим, что скажет доктор Р-в при личной встрече с моим представителем.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прием только по записи
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 22:47  
Румянцев А.Ю. писал(а):
Жду с нетерпением,

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Предваряю свой ответ отрывком из знаменитой пародийной поэмы

ВОЙНА МЫШЕЙ И ЛЯГУШЕК
Y в. до н.э.
<…>
Шлемом надёжным для них оказалась скорлупка ореха.
Во всеоружье таком на войну ополчились мышата.

Живо про это узнали лягушки, и, вынырнув, тотчас
В место одно собрались, и совет о войне учредили.
Только пошли пересуды, откуда и кто неприятель,
Вражий внезапно явился, жезлом потрясая, глашатай –
Творогоеда бесстрашный сын, Горшкоглаз знаменитый.
Он, объявляя войну, к ним со словом таким обратился:
«Я от мышей к вам, лягушки, и послан я с вызовом
грозным:
Вооружайтесь поспешно, готовьтесь к войне и сраженьям».
<…>

Спасибо за приглашение на консультацию. Мой представитель непременно посетит Вас. Более того, могу точно сказать, что произойдёт это в
«Авиценне». Ждите. :? Мне сообщили, что Вы были в отпуске до 1 августа. Надеюсь, Вы уже твёрдо стоите на ногах после грязелечения и «Красного Востока»! :D
А если серьёзно, то я очень рада тому, что Вы, Андрей Юрьевич, проявились, и я могу напрямую пообщаться с Вами.
До сих пор это делал мой ученик Тарас Флебочук.
Не всегда корректно, в силу своей неопытности и тех обстоятельств, в которых он оказался: не хочу ворошить прошлое, Вы и сами помните своё сообщение, послужившее ему толчком.

Но, тем не менее, приношу свои искренние извинения за его колкости в Ваш адрес.

Сразу хочу Вас разочаровать: к АФР не имею ни малейшего отношения. Всё, что я пишу - всего лишь моё личное мнение.
Давайте, Андрей Юрьевич, поразмышляем, «откуда и кто неприятель»?

Мне не известна история взаимоотношений вашего Общества с АФР или отдельными её представителями. Кроме того, я понимаю, что не Вы главный в этом Обществе. Не в этом суть. Но, если вы сейчас не объединитесь как СПЕЦИАЛИСТЫ, то будете по одиночке съедены академиками народной медицины.
Денег там не меряно! Сходите на приём к «доктору» Золотавину и всё поймёте. Вы все для них не более чем лягушки и мышата пока воюете непонятно против кого!

Ведь вы, СПЕЦИАЛИСТЫ, лечите, а они торгуют надеждой! А это – товар, пользующийся постоянным спросом…
Но, лечить можете только вы, специалисты.
Так зачем Вам воевать друг с другом? Объясните мне, Андрей Юрьевич?
Я готова вникнуть в хитросплетения ваших взаимоотношений, если это – аргумент против объединения. Но есть простой довод, вас объединяющий: вы официально сможете называться флебологами, если такая специальность будет утверждена! А они, народные профессора и академики таких шансов не имеют! Но это всё далёкие перспективы.

А у меня к Вам, Андрей Юрьевич, личный вопрос: энзимы, в частности, ВОБЭНЗИМ, при ХВН помогает?

С уважением, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: О войне мышей и лягушек
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 20:20  
Новосел

Уважаемая Елена С!
Во первых строках своего послания хотел Вас спросить, откуда Вы взяли, что имеет место быть какая-то война? Ничего подобного не было, нет и не может быть. Коллегиальность - это святое... :!: Во врачебной и научной среде бывают случаи, когда мнения иногда расходятся на те или иные вопросы, но это естественно. Как говорится, в спорах рождается истина. Но даже и здесь расхождений во мнениях не было. Лично я отношусь с огромным уважением к АФР и ее представителям на данном Форуме, таким образом, опубликованный Вами стишок попал не к месту.
По поводу объединения вопрос задан не совсем по адресу, хотя каких-то препятствий для этого, на мой взгляд нет.
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство по данному вопросу.
Что касается вобэнзима - огромная ветвь о нем есть в разделе о консервативной терапии(если не ошибаюсь). Думаю, что ничего существенного не смогу добавить по данной теме, коллеги и так прекрасно изложили суть вопроса :wink: .

ПС: А на консультацию приглашаю настоятельно :twisted: !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Прием только по записи
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 23:48  
Елена С. писал(а):
... если вы сейчас не объединитесь как СПЕЦИАЛИСТЫ, то будете по одиночке съедены академиками народной медицины. <...> Но есть простой довод, вас объединяющий: вы официально сможете называться флебологами, если такая специальность будет утверждена! А они, народные профессора и академики таких шансов не имеют!

Господа !

Разве не было уже в нашей истории периода, когда писателем мог официально именоваться (и, как следствие, издаваться) только член Союза писателей, официально выставляться - только член Союза художников, и повсюду звучала музыка "специалистов" из Союза композиторов ? Кстати, тогда же имела право на жизнь только официальная медицина. Пусть сосуществуют и АФР, и НПОФ, и другие профессиональные объединения медиков и людей иных специальностей. А "продавцы надежды" были и будут всегда, также как и их клиентура. Такова уж природа человеческая (доктор Золотухин на одной из веток об этом уже, помнится, писал).

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 11:49  
Живая Легенда

Добрый день! Действительно никаких войн и баталий( в отличии от фармкомпаний) между флебологами и флебологическими сообществами нет. Все спокойно работают, делают свое дело и зарабатывают деньги. Кто-то старается зарабатывать честно, кто-то не очень, но в конечном счете все большее количество страдающих людей повышает свое качество жизни. ( об этом говорит медицинская статистика). Поэтому, уважаемая Елена С., не надо пытаться представлять ситуацию драматично. У нас все хорошо. А может быть я чего-то не знаю и все идеализирую? Как бы то ни было, у хорошего врача всегда будут свои пациенты- это закон. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 16:40  
Новосел

Здравствуйте!
По-моему, Андрей Владимирович попал прямо в точку, сам хотел сказать то же самое, а по поводу объединения и аккредитации специальности - что-то в этом есть.
С уважением, Корешков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа