Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 18:07  
Старожил

Я даже видел, как "спаливают" рожу. Да-да, та же красная тряпка и т.д...
Не знаю в чем там секрет, могу только догадываться, НО, хотите - верте, хотите - нет, эффект ЕСТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 18:21  
Старожил

Вот - спасибо дорогой Доронин!
Я тоже вспомнила про рожу у моей родной бабушки.
У нее аллергия на антибиотики - ей никак их нельзя!
И рожу точно также - заговорили - без антибиотиков все прошло - точно помню!! Тонкостей про всякие красные тряпки точно не помню!

ВОТ господа еще откопала у себя в архиве :) одну интересную ссылочку, про возможномти человеческого организма:
http://www.fantik.h1.ru/index.htm
Это - абсолютный и неоспаримый факт, про исцеление - коему есть свидетели

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 18:38  
Живая Легенда

В "заговоры" и красные тряпки я не верю. Как любой инфекционный процесс рожа может пройти без вспомогательного лечения. Выше будет риск рецидива и осложненного течения болезни.
Что касается Вашей ссылки - прекрасный пример личного мужества, силы духа, любви к жизни. Ни о каком чудесном исцелении речь не идет - 10 лет человек на ноги становился, а ходит с костылями. Травма слишком тяжела. Мог остаться прикованным к кровати (или погибнуть) и никакое мужество и чудеса бы не помогли.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 19:42  
да - често говоря, я думаю,мы немного удалились, ведь заговоры - это уже даже не знаю, как назвать, действительно Евгений прав, само понятие - народная медицина - не определено.
Я подразумевала - травы и т.п.
Ведь тот же самый Детралекс - на основе нат. компонентов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 20:01  
Живая Легенда

Об этом и речь. Чем лучше настой травы по сравнению с элементом, из нее выделенным, очищенным, расфасованным и назначенным в четко определенной дозе? Большинство лекарств "подсмотрено" у природы.
Что лучше - удалить папиллому аккуратненько коагуляцией практически без образования следов, или налить на нее настойку чистотела и пару недель лечить потом химический ожог?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 20:04  
Краевед

Уважаемые доктора! я слышал что Телеангиэктазии лечат голубой глиной делая аппликации на ноги!
С Уважением, Антон

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 09:48  
Краевед

Угу. А ещё есть уринотерапия. Лечат фсё :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 13:33  
Живая Легенда

Я вот чувствую, что тема традиционной, народной и непознанной медицины постоянно будет всплывать на форуме. Если Вы помните, то мы уже активно обсуждали данные моменты. Это действительно интересно и специалистам и пациентам. Просто об этом можно много что говорить и все равно каждый будет либо верить,либо не верить. Есть еще, например, лечение с помощью молитв, медитации или мантр. Но если ты не веришь, то ты их хоть обчитайся, а эффекта не будет. Другой вопрос, если есть ВЕРА!
Доктора напряженно относятся ко всем перечисленным ранее и еще не перечисленным видам медицины потому, что очень много шарлатанов,ради моментальной наживы, якобы лечат людей,но самом деле либо не помогают,либо губят людей. Но в руках настоящего целителя или одаренного Богом человека- это сильнейшие средства исцеления. Вот я сейчас печатаю и вспоминаю,что обо всем этом мы уже говорили здесь на форуме. Слово в слово. Почитайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 15:37  
Старожил

да, я согласна с Андреем, тема, действительно бездонна...
И она будет еще оооочень долго волновать сознания любознательных.
И это так здорово, что есть эта самая вера!!! :)
А ведь на самом деле, объснить эту связь : вера - результат чисто на молекулярном уровне невозможно.
Что происходит в организме человека, когда он уверывает в положительный исход своего заболевания, да вот хотя бы на примере этого самого эффекта плацебо. Вот человек начинает принимать препарат(бутафорский), придерживается определенной схемы, старается не пропускать... но тем не меннее - химически в крови абсолютно ничего не происходит...вот если только какие-то гормоны, типа адреналина выделяются вследствие успамй ВЕРЫ.. и тут резко повышается иммуннный ответ! но что -то мне так не кажется, ну и далее...наступает таки улучшение. Человек берет себе на заметку: хорошее средство :) буду его дальше покупать, а что изменилось??? я так и не поняла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 18:32  
Домовой

Эта тема интересная. Был целый ряд научно-популярных публикаций. У меня в памяти осталась книга "Анатомия болезни глазами пациента". Безусловно, психилогия личности играют существенную роль в самочувствии, в том, считаешь себя больным или нет. Известен факт, что эндорфины и ряд других субстанций, синтезируемых в гипоталамусе, влияют на самочувствие, на показатели крови, на общее состояние организма и на иммунитет. Их концентрация зависит от настроения и настроя, если хотите. Поэтому, безусловно, при хронических заболеваниях настрой пациента, так скажем, в некоторой степени определяет самочувствие пациента, его жалобы и т.д. Люди, погруженные в болезнь, труднее выздоравливают после операций, а люди, которым просто некогда думать о себе (погружены в работу и т.д.), конечно, выздоравливают скорее. В целом, абсолютно правильно заботится о психопрофилактике, но ошибкой будет основывать на этом методы лечения заболеваний соматических. А вот при лечении психосоматозов будет ошибкой не учитывать возможности психологического воздействия на болезнь...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 21:42  
Старожил

да да ! Точно - эндорфины - это самый лучший вариант :) :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа