Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 06:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 12:23  
Катюха, спасибо,
после твоего вопроса и мне не страшно вылезти со своим, который иным покажется легкомысленным.
Быстро летит время! Когда-то в самом начале Дуремара я уже писала Богачёву. Я тогда работала менеджером в ООО “Продавец пиявок Дуремар”, и предлагала профессору партию товара.
Моё письмо он счёл недостаточно вежливым, и в результате наш директор Таблеткин выгнал меня с работы.
Нет худа без добра! Я устроилась администратором в модельное агентство.
Специалисты не поверят, но я слыву среди наших девочек экспертом по ХВН и варикозу. Они очень боятся этих болезней. А я прочитала такое количество статей и интервью специалистов в популярных журналах, что постоянно напоминаю окружающим о вреде шпилек, пользе компрессионного трикотажа и т.д.

Недавно я прочитала, что для страдающим ХВН допустима только щадящая эпиляция. Что имеется в виду? То есть, какие-то виды эпиляции запрещены? Какие именно?Хотелось бы знать ответы на эти вопросы, хотя специалисты, возможно уже в отпуске...

С максимально возможным респектом, Марина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 15:06  
Абориген

Глубокоуважаемая Марина Х. Очень рад, что Вы устроились на хорошую, и надеюсь, высокооплачиваемую работу. Что касается безопасных с точки зрения флебологии методов эпиляции, то здесь речь идет о тех способах, которые:
1. Не связаны с травмой кожи ног
2. Не сопряжены с перегреванием ног

В остальном выбор за Вами. С уважением, В.Богачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 15:43  
Богачев В.Ю. писал(а):
В остальном выбор за Вами. С уважением, В.Богачев

Спасибо за ответ, глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!

Я благодарна Вам конечно же не за то, что меня выгнали с работы , а за то, что я, благодаря Вам, задумалась о респекте и начала изучать вопросы, связанные с профилактикой ХВН (два месяца назад я так и не написала бы!).
Что же касается эпиляции, то ответ очень неконкретный. Из общих соображений то, что Вы пишите, понятно, но все эффективные методы эпиляции весьма травматичны. Сейчас по соотношению цены и качества наиболее распространена электроэпиляция. Травма
кожи есть, кроме того, воздействие током. Фотоэпиляция считается неполезной из-за облучения. Есть ли какие нибудь данные по
конкретным видам эпиляции у флебологов? Этот вопрос интересует многих.

С уважением, Марина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 07:07  
Добрый день!
Я более 20 лет работаю эпилятором в одном из авторитетных московских косметических заведений.
Наш институт, созданный давно и имеющий традиции, пользуется доверием и имеет широкую известность. Прежде, чем стать эпилятором, я работала терапевтом.

В последнее время чувствуется, что флебология рулит. Ко мне всё больше приходит клиенток после склеротерапии, или просто, побывавших на приёме у флеболога по поводу ХВН.
Они спрашивают, а не вредно ли им делать эпиляцию?
Я в свою очередь, советую спросить об этом у специалиста-флеболога, так как ответа на их вопрос не знаю.
А терять клиенток не хочется. Говорю, что буду стараться делать поаккуратнее.

А вот что касается склеротерапии, то всё больше клиенток приходит к выводу, что это – обман! Уберут варикоз в одном месте, тут же выскакивает в другом. У моей дочери, а ей делали склеротерапию у нас в институте, уже 1,5 года не проходят жуткие синяки, и врач, который делал уколы, не знает, что дальше предпринять. Говорит, что пиявки хорошо синяки рассасывают. Короче, сплошное
разочарование. Видно, слишком много склеротерапевтов развелось...

Алина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 09:26  
Абориген

Уважаемая Алина! Согласен с Вами, что очень много плохо подготовленных специалистов начинают заниматься склеротерапией. Что и говорить, желание заработать зачастую бежит впереди профессиональных навыков. Кстати, это касается и других отраслей эстетической медицины, в том числе и дерматокосметологии. Что касается влияния эпиляции на появление варикозных вен, то хдесь речь идет не о крупных варикозных венах, а о мелких сосудах, известных под названием "сосудистые звездочки". Появление их связано с любой локальной травмой (ушиб, удар, укус), воздействием ультрафиолета (жесткого), воздействием инфракрасного света, возникновением потертостей при ношении облегающей одежды и т.д. Вот почему, у пациентов со склонностью к возникновению "сосудистых звездочек" лучше использовать щадящие кожу виды эпиляции (биоэпиляция, энзимоэпиляция, в крайнем случае фотоэпиляция). Хуже всего эпиляция воском, механическая эпиляция и электроэпиляция.
В отношении Вашей дочки, то здесь речь идет не о синяках, а о возникновении постинъекционной гиперпигментации. При погрешностях в технике склеротерапии в местах выполнения уколов кожа приобретает каричневато-синеватый оттенок. Решение этой проблемы- время. По мере обновления кожного покрова гиперпигментация пройдет. Кстати в этом вопросе помогают различные пиллинги и скрабы. Пиявки ставить не рекомендую. При всем моем к ним уважении будет только хуже. Кстати, за рубежом можно использовать маскирующую косметику, которой закрывают участки гиперпигментированной кожи. Можно также использовать маскирующий временный татуаж. С уважением, В.Богачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 09:34  
Абориген

Кстати, в отношении разочарованных в склеротерапии пациенток. Я всегда удивляюсь, когда пациентки рассчитывают раз и навсегда избавиться от варикозной болезни. Также, я удивляюсь врачам, которые обещают это пациенткам. Почему то в отношении эпиляции у пациенток иллюзий в том, что волосы убираются навсегда нет, тоже самое с кариесом, когда раз в год, а то и чаще приходится ходить к стоматологу и ставить пломбы. А вот с варикозом все должно быть подругому. Чудес не бывает. Человек, особенно женщины делают все возможное для того, чтобы варикозная болезнь рецидивировала (рожают, принимают гормоны, делают эпиляцию, антицеллюлитные массажи, едят пищевые добавки для форсированного похудания, истязают себя в тренажерных залах, маринуют себя в бане и сауне, носят узкое и облегающее, затягивают талию в корсеты и т.д. и т.п.). Извините, но в таких условиях рассчитывать на чудо не приходится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 18:57  
Богачев В.Ю. писал(а):
. Что и говорить, желание заработать зачастую бежит впереди профессиональных навыков. Кстати, это касается и других отраслей эстетической медицины, в том числе и дерматокосметологии.

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Что и говорить, приятно иметь дело со специалистом такого уровня: никаких вопросов, связанных с эпиляцией, у меня не осталось.
Согласна, что эстетическую медицину сейчас захлестнула волна непрофессионализма. Вы не представляете себе, с какими случаями нам приходится сталкиваться, какие ошибки новоявленных косметологов исправлять. А каково нашим клиентам! Им очень трудно разобраться, с кем они имеют дело, пока не обожгутся.
Но и с флебологами не проще. Вот если бы был сертификат флеболога!
Всё было бы ясно! А так не понятно - флебология есть, а сертификата флеболога нет. Почему?

Еще раз спасибо, Алина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 22:58  
Абориген

Но и с флебологами не проще. Вот если бы был сертификат флеболога!
Всё было бы ясно! А так не понятно - флебология есть, а сертификата флеболога нет. Почему?

Вопрос сложный. Дело в том, что за рубежом официально присуствует всего 10 медицинских специальностей. В РФ по ВАКовской клссификации их более 50. Официальная регистрация новой специальности сопряжена с целым рядом бюрократических, экономических и организационных проблем (начиная с разработки программы обучения, кончая расчетом штатного расписания в лечебно-профилактических учреждениях). За рубежом проблема сертификации узкого специалиста флеболога (там это могут быть хирурги, сосудистые хирурги, дерматологи и даже терапевты) решается достаточно просто. Врач флеболог должен быть членом профессиональной ассоциации флебологов. На стенке кабинета такого врача висит соотвествующий документ и этот врач внесен в публикуемый ежегодно список членов асоциации. Не надо думать, что диплом члена ассоциации это простая бумажка для украшения стены (примерно так это пока выглядит в нашей стране). Дело в том, что член профессимональной асоциации должен участвовать в конгрессах, мастер-классах, симпозиумах и семинарах, которые проводит ассоциация. Там членам ассоциации начисляют очки, по итогам которых решается получат они право практиовать на следующий год или нет. Кстати членство в ассоциации за рубежом является своего рода гарантией квалификации врача.
К сожалению в РФ такой системы нет и профессиональные общества пока не имеют разрешительных функций.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 09:51  
Катюха, оторвись хоть ненадолго от своего любимого занятия!
Без тебя тут просто пурга: сертификаты какие-то. Профессор этот - парень неплохой, конечно, но уж больно серьезный. Я каждый раз, когда спрашиваю у него что-нибудь, очень волнуюсь.

Марина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 10:00  
"
Цитата:
Чудес не бывает. Человек, особенно женщины делают все возможное для того, чтобы варикозная болезнь рецидивировала (рожают, принимают гормоны, делают эпиляцию, антицеллюлитные массажи, едят пищевые добавки для форсированного похудания, истязают себя в тренажерных залах, маринуют себя в бане и сауне, носят узкое и облегающее, затягивают талию в корсеты и т.д. и т.п.)."

Супер!!!! Роды стоят на первом месте в серии стимулирующих факторов ХВН! Ну, если от эпиляции, антицеллюлитных массажей и пищевых добавок женщина может отказаться, то от рождения ребенка (возможно и не одного) врядли . А больше всего удивляет, что из Вашего высказывания, уважаемый Вадим Юрьевич, следует, что Роды - это как бы то же такое же "развлечение" для женщины, как массажи, стремление похудеть! Если бы не рожали, то были бы здоровыми и красивыми! Или я не права?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 10:08  
Богачев В.Ю. писал(а):
Человек, особенно женщины делают все возможное для того, чтобы варикозная болезнь рецидивировала (рожают, принимают гормоны, делают эпиляцию, антицеллюлитные массажи, едят пищевые добавки для форсированного похудания, истязают себя в тренажерных залах, маринуют себя в бане и сауне, носят узкое и облегающее, затягивают талию в корсеты и т.д. и т.п.).

Уважаемый Вадим Юрьевич!
За ответ про эпиляцию большое спасибо. Но вот что касается тренажёрных залов и антицеллюлитных массажей, понимаю не совсем.

Если я повторю Ваши советы нашим девочкам в агенстве, то, боюсь, снова останусь без работы. Если отказаться от всего того, что Вы перечисляете, то очень скоро можно превратиться в Ваш идеал женской красоты: рост 150-166, вес от 100 кг. и выше, цвет волос - рыжий! Но далеко не все мужчины разделяют Ваши вкусы.
Кроме того, я сама читала, что ожирение является фактором, способствующим развитию ХВН и варикоза. Разве это не так?
Что же остаётся, если отказаться от тренажерного зала? Плавание? Боулинг-то хоть не противопоказан?

С уважением, Марина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 10:46  
[b]из Вашего высказывания, уважаемый Вадим Юрьевич, следует, что Роды - это как бы то же такое же "развлечение" для женщины, как массажи, стремление похудеть! Если бы не рожали, то были бы здоровыми и красивыми! Или я не права?[/quote]

Уважаемый гость, из высказывания В.Ю. ничего такого не следует. Вы не правы! Читайте внимательно: он просто перечисляет факторы как данность. Почему-то не назван ещё один - хождение на двух ногах. Да, это способствует развитию ХВН. Если бы ползали на четвереньках, варикоза не было бы. Но это ведь не призыв отказаться от привычного способа передвигаться на ногах!
И почему Вы решили, что борьба с целлюлитом и лишним весом - "развлечение" для женщины?
Извините, Вадим Юрьевич, что встреваю в этот разговор, но уж очень не люблю, когда передёргивают. Это чисто профессиональная реакция. А потом, мы же на форуме!

Катя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 12:05  
Гость писал(а):
" Ну, если от эпиляции, антицеллюлитных массажей и пищевых добавок женщина может отказаться, то от рождения ребенка (возможно и не одного) врядли .

Мы, антиспамуалы, считаем, что женщина не инкубатор и не фабрика по производству яйцеклеток. Для кого-то рожать детей - призвание! Но не для всех.

Макар Расхотелкин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 12:12  
Уважаемая Катя Ф.
я совсем не собиралась передергивать, а лишь подняла вопрос, который для меня сегодня очень важен, поэтому придаю значение любым высказываниям по этой теме.
Позволю себе предположить, что у Вас нет такой проблемы, как рожать или не рожать из-за сильной и прогрессирующий ХВН. Причем, подчеркиваю, вопрос не в том, что будут последствия после родов, типа некрасивых ножек, а можно ли перенести беременность с такими венами! Если бы Вы столкнулись с такой проблемой на столько остро, уверяю Вас, к массажам и тренажерам Вы бы относились как к "развлечениям", без которых, в принципе, можно обойтись или сократить до минимума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 13:05  
Гость писал(а):
Позволю себе предположить, что у Вас нет такой проблемы, как рожать или не рожать из-за сильной и прогрессирующий ХВН. Причем, подчеркиваю, вопрос не в том, что будут последствия после родов, типа некрасивых ножек, а можно ли перенести беременность с такими венами! Если бы Вы столкнулись с такой проблемой на столько остро, уверяю Вас, к массажам и тренажерам Вы бы относились как к "развлечениям", без которых, в принципе, можно обойтись или сократить до минимума.

Уважаемая гость!
У меня сейчас на первом плане задача повысить свой спам-IQ.
И без массажей и тренажеров мне не обойтись, так что развлечениями я их не считаю. И некрасивые ножки для меня вопрос очень серьёзный!
В настоящий момент у меня нет такой проблемы: рожать или не рожать. Я считаю, что детей надо заводить в браке, а замуж пока не собираюсь. Хочу сделать карьеру.
Конечно, это здорово - стирать мужу трусы и готовить ужин, но я пока хочу чего-то добиться в жизни, а уж потом, крепко подумав, решиться на всё остальное.
Ну а Вам хочу напомнить, что на ветке Дуремар специалисты из общих соображений могут ответить на вопрос, можно ли заниматься спамом в компрессионных колготках. А что касается конкретного вопроса про Вашу ХВН и беременность, уверена, его здесь не решить.

Катя Ф.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа